2026-01-17 - السبت
الدوري الألماني: تعادل مثير بين فيردر بريمين وآينتراخت فرانكفورت nayrouz الأمن العام : التحقيق في حادثة الاعتداء على أحد الصحفيين في مدينة الزرقاء nayrouz الأرصاد للاردنيين: منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد nayrouz الاعتداء على الصحفي فيصل التميمي أمام منزله في الزرقاء nayrouz عبدالله خريسات يحصد المركز الثاني في منافسات التايكواندو nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz مؤسسات دولية: ضرورة توفير التمويل المستدام لتجنب تفاقم فقر اللاجئين nayrouz العليمات يكتب :"ما بحب لغة الشحادين في الحوار " nayrouz الكسواني يكتب :"لماذا يجب ان لا نستقبل السفير" nayrouz انتشال 4 أشخاص سقطت مركبتهم في قناة الملك عبدالله nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تنهب قطيع أغنام من رعاة سوريين nayrouz وزير الصحة يوعز بتوسعة طوارئ مستشفى الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني nayrouz رانيا يوسف تقع ضحية مقلب رامز جلال في رمضان 2026 nayrouz ناصر العطية يقترب من لقبه السادس في رالي داكار بعد الفوز بالمرحلة قبل الأخيرة nayrouz دراسة حديثة: هذا ما يحدث لجسمك عند تناول البيض أسبوعيًا nayrouz العرسان يشيد بجهود رئيس مجلس الخدمات المشتركة في جرش nayrouz الشرع يصدر مرسوما رئاسيا يلتزم بضمان حقوق الأكراد nayrouz تعيين الحكم السوداني محمود إسماعيل شنتير لإدارة نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025 nayrouz في اللحظات الأخيرة.. ترامب يمنع تنفيذ ضربة أمريكية ضد إيران nayrouz أستراليا تحظر 5 ملايين حساب مراهق على منصات التواصل الاجتماعي خلال شهر واحد nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz

توقيع مذكرة تفاهم للتدريب بين التنمية الاجتماعية والبلقاء التطبيقة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وقعت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، ورئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور أحمد العجلوني، في مركز الوزارة اليوم الخميس، مذكرة تفاهم؛ لغايات التعاون في مجال التدريب الميداني لطلبة الجامعة في عدد من التخصصات الاجتماعية والتربوية، في الدور والمراكز والمؤسسات التابعة للوزارة.

وقالت بني مصطفى إن المذكرة تهدف لترسيخ الشراكة واستمرار التعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية، وكلية الأميرة رحمة المعنية في مجال العمل الاجتماعي والتابعة للجامعة.

وأضافت أننا في وزارة التنمية الاجتماعية، ونحن على أعتاب مرحلة جديدة من العمل الاجتماعي، مع اقرار قانون التنمية الاجتماعية الجديد ودخوله حيز التنفيذ، واقرار مجلس الوزراء يوم أمس الأسباب الموجبة لمشروع نظام مزاولة مهنة العمل الاجتماعي، نأمل أن تُسهم جهودنا في تحقيق الهدف المنشود من العمل الاجتماعي بما ينعكس ايجاباً على الفئات المستهدفة والمجتمع الأردني ككل، وتنظيم ومهننة العمل الاجتماعي.

كما اوضحت الوزيرة بني مصطفى أن مشروع نظام مزاولة مهنة العمل الاجتماعي يأتي لغايات تنظيم الشؤون المتعلقة بمزاولة المهنة بشكل يكفل التطبيق السليم لها، ويحدد شروط مزاولتها، وأُسس تصنيفها، وشهاداتها، فضلا عن توفير فرص عمل ورفد سوق العمل المحلي والخارجي بالمختصين في المهنة.

وأعربت وزيرة التنمية الاجتماعية عن تقديرها لكافة الجهود المشتركة التي بُذلت بين الوزارة والجامعة، وبالتعاون مع الأكاديميين والخبراء للوصول إلى هذه المرحلة المتقدمة، لافتة الى أننا نسعى للاستفادة من الفرص الواعدة التي يوفرها اقتصاد الرعاية، وتعزيز الخدمات الاجتماعية من خلال رفد المؤسسات الاجتماعية بعاملين اجتماعيين مهرة وأصحاب خبرة وكفاءة تتوفر لديهم كافة الامكانات والقدرات والكفايات لممارسة العمل الاجتماعي.

كما أشارت بني مصطفى إلى أننا نتطلع لمزيد من التعاون والشراكة مع كافة الجامعات بما في ذلك جامعة البلقاء التطبيقية من خلال الاستفادة من البحوث والدراسات التي تُنفذها الجامعة في العمل الاجتماعي وبما ينعكس على الخدمات التي تُقدمها الوزارة، مشيرة إلى أن وزارة التنمية الاجتماعية ستعمل بموجب مذكرة التفاهم على توفير كافة التسهيلات لطلبة جامعة البلقاء التطبيقية ضمن الاختصاصات الاجتماعية لتعزيز القدرات لديهم وبما يتناسب مع متطلبات سوق العمل المحلي والخارجي.

من جهته أشار رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور أحمد العجلوني إلى أهمية المذكرة وأوجه التعاون مع وزارة التنمية الاجتماعية، وأثر ذلك على مخرجات الجامعة والمؤسسات التعليمية، والتي ستسهم في تنظيم عملية التدريب الميداني للطلبة، وتعزيز مهاراتهم وخبراتهم في المجالات الاجتماعية، موضحا بأننا سنلمس تأثيرها الايجابي مستقبلاً على قدرات الطلبة في العمل الاجتماعي.

كما أوضح العجلوني أهمية التدريب الميداني لطلبة الجامعة في الدور والمراكز والمؤسسات التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية، والتي ستنعكس على زيادة الطلب على هذه التخصصات، لافتاً إلى أن الجامعة تفتح أبوابها للمساهمة في إجراء البحوث والدراسات لمساعدة الوزارة على حل المشكلات الاجتماعية من خلال الأكاديميين وطلبة الدراسات العليا في المجالات الأكاديمية ذات العلاقة.