2025-12-26 - الجمعة
مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البترا حول الالتزام الدوائي في الاضطرابات الذهانية بالأردن nayrouz الأرصاد: منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام nayrouz تغريم نادي الاتحاد 200 ألف ريال وتعليق عقوبة اللعب دون جماهير nayrouz رئاسة الشؤون الدينية تدعو قاصدي الحرمين إلى الالتزام بآداب وفضائل يوم الجمعة nayrouz التقنية المبكرة وتأثيرها على طريقة تعلم الطفل nayrouz رئيس الشؤون الدينية يؤكد حرمة إزهاق النفس في الحرمين الشريفين nayrouz زيركزي على رادار روما بقوة في ميركاتو الشتاء nayrouz تحذير من متحور شديد العدوى "فيروس القيء الشتوي" nayrouz الأردن استورد من العراق قرابة 300 ألف برميل نفط في تشرين الثاني الماضي nayrouz ألتمان: الذكاء الاصطناعي سيتجاوز البشر في 2026 nayrouz إعلام عبري: نتنياهو يرفض موقف مستشاري ترامب بشأن المرحلة الثانية من اتفاق غزة nayrouz بين كلف التدفئة وتراجع الوعي.. خيارات غير آمنة تعود للواجهة خلال الشتاء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية ويبحثان تعزيز التعاون العسكري والدفاعي....صور nayrouz روسيا تنفي تقارير عن نيتها تعديل خطة السلام الأمريكية بشأن أوكرانيا nayrouz إنجازات علمية سعودية على متن محطة الفضاء الدولية: نتائج رائدة في الطب والعلوم nayrouz تيم الجرماشي: طفل سوري يبدع في الموسيقى ويخطف الأنظار...فيديو nayrouz بومة ثلجية تصطاد في المراعي المتجمدة في منطقة منغوليا الداخلية...صور nayrouz يوفنتوس في مفاوضات متقدّمة لضم فراتيسي من الانتر nayrouz ترامب يفجّر غضب المواطنين في واشنطن.. إليك التفاصيل nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz

افتتاح مؤتمر تربوي في جامعة "مؤتة"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 محمد العساسفة وأثير الطراونة- أفتتح في جامعة "مؤتة" اليوم الثلاثاء، مؤتمر كلية العلوم التربوية الدولي الثاني بعنوان "رؤية مستقبلية لإعداد طلبة كليات التربية في ضوء المتغيرات العالمية"، بمشاركة خبراء من الدول العربية الشقيقة والأجنبية الصديقة.
وقال رئيس الجامعة الدكتور سلامه النعيمات، خلال كلمة الافتتاح، إن المؤتمر، الذي يستمر 3 أيام، يهدف إلى تأكيد أهمية تطوير النظم التربوية بما ينسجم مع المتغيرات العلمية والتكنولوجية المتسارعة، وكيفية تعليم الطلبة وتدريبهم على طرقِ توظيف التكنولوجيا في العملية التعليمية على النحو الذي يسهم في تحسين مخرجات التعليم وتنمية المجتمع وتطويره.
وأكد أنه من أبرز النتائج المترتبة على التحديات المعاصرة والمستقبلية التي يواجهها التعليم، تلك المرتبطة بدور الجامعات في إعداد طلبتها بناء على التحول المتسارع بالمظاهر الاقتصادية والسياسية والفكرية والثقافية للعالم المعاصر، الأمر الذي يتطلب نمطا مختلفا من الإعداد والتدريب والتأهيل، وهنا ينبغي الوصول بالتعليم لأفضل صورة ممكنة بتطوير عناصر منظومته، والتي تتضمن فلسفة التعليم والتعلم والمحتوى الدراسي وتوصيف المقررات الدراسية وتوظيف إستراتيجيات التدريس واستخدام تكنولوجيا التعليم، إلى جانب الاهتمام بالتعليم الإلكتروني وتقييم الأداء بمفهومه الشامل.
وقال عميد كلية العلوم التربوية الدكتور عبد الناصر القرالة، إن المؤتمر جاء استكمالا للمؤتمر الأول الذي عقد في 2018 انسجاما مع الخطة الإستراتيجية للجامعة، مؤكدا أن الكلية قطعت أشواطا كبيرة لتحقيقها والمتمثلة في إرساء دعائم التشاركية بين الكلية والمجتمع المحلي والخبراء والعلماء عالميا.
وأضاف أن الكلية حرصت على أن يركز المؤتمر على أهمية إعداد الطاقات القادرة على التصدي للتحولات والتغييرات العالمية بما يتطلب إعادة النظر في النظم التعليمية من حيث المفهوم والمحتوى والأسلوب تنفيذا لتوجيهات جلاله الملك عبد الله الثاني، وحرصه الدائم على أن يكون الأردن ملتقى خير وموطن الأمن والسلام.
من جهته، قال عضو الوفد العراقي المشارك الدكتور عياد السامرائي :"إننا في رحاب هذا المحفل العلمي الإنساني، في دوحة الهاشميين الشرفاء نلتقي بتجمع تؤطره مفردات العلم والمعرفة".
وثمن السامرائي، الجهود الكبيرة للجامعة وللعلماء والباحثين المشاركين بجلسات المؤتمر الذي يتضمن العديد من الأبحاث والدراسات العلمية والتربوية الرصينة الهادفة والتي توشحت بوشاح البذل والعطاء العلمي ولكل عناوين المحبة والإخاء.
وتخلل الافتتاح فقرة شعرية تغنت بالملك والوطن والجامعة، قدمها طالب الدراسات العليا في الجامعة النشمي الرويلي، إضافة إلى محاضرة بعنوان" فهم الشخصيات في البيئة التربوية"، قدمها المحاضر استشاري الطب النفسي في السعودية الدكتور طارق الحبيب، وجرى خلالها حوار موسع تخلله الإجابة على العديد من الأسئلة والاستفسارات.