2025-12-20 - السبت
دراسة مفاجئة تؤكد.. مساعدة الآخرين تُبطئ شيخوخة الدماغ nayrouz انطوني جوشوا يطيح بجايك بول بالضربة القاضية في ميامي nayrouz قطر : 4.9 مليون راكب عبر مترو الدوحة وترام لوسيل خلال ديسمبر nayrouz ”كنز الشتاء”.. كيف تتحول القرفة إلى درع حيوي ضد أمراض البرد والالتهابات؟ nayrouz وزارة الدفاع الروسية تعلن مقتل 1555 جنديًا أوكرانيًا خلال 24 ساعة nayrouz وصول عدد سكان مصر بالداخل إلى 108.5 مليون نسمة nayrouz طريقة تحضير سلمون مشوي بالزبدة والليمون nayrouz أوكرانيا تعلن مهاجمة منصة نفط وسفينة عسكرية لروسيا في بحر قزوين nayrouz الحوري يكتب.. داعش الارهابي الظالم nayrouz حين يتكلم الصغار… يبقى نشامى الأردن أكبر من الإساءة nayrouz من أعلى جبل قاسيون.. الرئيس السوري الشرع يدشن حسابه على ‘‘إكس’’ ويزف بشرى لشعبه ويشكر هؤلاء الزعماء nayrouz "عمرة"… جمرة التوطين و ضبابية التخمين nayrouz رئاسة الوزراء تعقد ورشة للأمناء والمدراء العامين حول تقييم الأداء الوظيفي nayrouz هالاند: الدماء الجديدة منحت مانشستر سيتي طاقة إضافية وصراع الدوري يتطلب تركيزًا دائمًا nayrouz الحباشنة يكتب «حين قال جلالة الملك: الأردنيون على قلبٍ واحد» nayrouz الهباهبة يهنئ المعايطة بتعيينه مديرًا عامًا لهيئة تنشيط قطاع السياحة nayrouz ميدالية ذهبية للسودان في بطولة شرق أفريقيا للكاراتيه nayrouz مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة يعيّن رمزي المعايطة مديرًا عامًا nayrouz الدعجة يكتب ضربة أردنية تهز داعش… وإغلاق مبكر لبوابة الخطر في الجنوب السوري nayrouz الدكتور عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة للدراسات اللغوية والمعجمية nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz

جامعة فيلادلفيا تفوز بالمركز الأول في مسابقة الطلاب يعيدون ابتكار المدن.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :




نيروز ـ خالد الدعجة 



  مندوبا عن أمين عمان رعى نائبه محمد رسمي القيسي  ، اليوم الثلاثاء ، إعلان أسماء الفائزين في النسخة الثانية للمسابقة العالمية "الطلاب يعيدون ابتكار المدن"، التي تنظمها أمانة عمان الكبرى بالتعاون شبكة المدن الأربعين القيادية في مجال العمل المناخي "C40".
وسلم القيسي بحضور عدد من نواب مدير المدينة والمدراء التنفيذيين في الامانة وأعضاء لجنة التحكيم ، الشهادات التقديرية للفائزين والمشاركين بالمسابقة التي تهدف إلى تحقيق التزامات مدينة عمان في تخفيض انبعاثات غازات الدفيئة، وتلبية احتياجات المجتمع المحلي وتعزيز نوعية الحياة.
وأكد أن المبادرة تعتبر جزء من الالتزام المؤسسي في إشراك الشباب والمجتمع المحلي في العمل البلدي، وان أمانة عمان سعت بشكل متواصل لتحسين ورفع مستوى خدماتها من خلال ربط خططها الاستراتيجية مع الأهداف الوطنية وأهداف التنمية المستدامة والخطة الحضرية الجديدة.
 
وأشار الى ان المسابقة ليست مجرد منافسة بين الطلاب ، بل فرصة لإبراز الطاقات الشابة ،  وتشجيع الابتكار والتفكير الإبداعي بطريقة مستدامة تمثل مستقبل مدينتنا.
 
وفاز في المركز الأول فريق   " Perspective  "  من جامعة فيلادلفيا ، وحل في المركز الثاني مناصفة فريقي " Urban Harmony "  من الجامعة الأردنية و" Eco City Designers " من جامعة عمان الأهلية ، وفي المركز الثالث مناصفة بين فريق"  The Master Architect "  وفريق "  Fire Sign " من جامعة فيلادلفيا .
 
واشادت السيدة كوستانزا دي ستيفاني - منسقة المسابقة من شبكة المدن القيادية الاربعين في العمل المناخي  C40، بالتعاون المستمر لأمانة عمان وبمشاركة الطلاب في المسابقة و كل من تعاون في المشروع وقالت " إن شبكة C40 هي شبكة عالمية تدعم المدن و العواصم مثل مدينة عمان في مجال العمل المناخي و التطور الحضري و زيادة مساحات الرقعة الخصراء.
 
وأضافت أن هذه هي النسخة الثانية من المسابقة التي يساهم فيها الطلاب بتقديم حلول حضرية وافكار ومقترحات جديدة مبتكرة لتصميم المدن والمساحات لمواجهة التغير المناخي.
 
وقالت مديرة وحدة التنمية المستدامة ومنعة عمان المهندسة نسرين داود أن المسابقة تهدف إلى إشراك ودمج الطلاب في العمل ضمن مدينتهم واطلاعهم على الخطط الاستراتيجية للأمانة كخطة التغير المناخي وعمان مدينة خضراء، وتطوير مقترحاتهم لتعزيز المدينة في مواجهة تحديات التغير المناخي والحفاظ على المدينة ومواردها لأجيال المستقبل بالإضافة إلى دعم الطلاب من خلال تعزيز معرفتهم بالتنمية الحضرية المستدامة.
 
واشارت ان  12 فريق من عدة جامعات شاركوا في المسابقة من طلبة  كليات هندسة العمارة والتخطيط الحضري في عدد من الجامعات الأردنية والعالمية .