2026-07-08 - الأربعاء
مونديال 2026 .. ثمانية منتخبات تطارد المجد العالمي nayrouz الأردن في المرتبة الـ 74 عالمياً في مؤشر مناخ الاستثمار واستقطاب الاستثمارات nayrouz nayrouz مختبرات أكاديمية الإنقاذ أول مختبر معتمد في شمال الأردن وفق المواصفة الدولية ISO/IEC 17025:2017 nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العبيدات nayrouz ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك nayrouz المحامية المتدربة رنا أحمد صالح تبحث في الحماية القانونية للمحتوى الذي ينتجه الذكاء الاصطناعي، nayrouz الخريشا تشيد بجهود الكوادر العاملة في امتحانات الثانوية العامة بلواء ناعور nayrouz المحكمة العسكرية اللبنانية تخلي سبيل فضل شاكر nayrouz جامعة الزرقاء تنظم ملتقى أوائل الخريجين وتطلق المنصة الرسمية للخريجين (سفراء جامعة الزرقاء) nayrouz مباحثات ليبية أمريكية بشأن المستجدات في ليبيا nayrouz البرلمان الإيرلندي يقر مشروع قانون يحظر استيراد البضائع من المستوطنات الإسرائيلية nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3685 قتيلا وأكثر من 16 ألف جريح nayrouz وزير خارجية اللبناني يؤكد أن اتفاق الإطار مع الكيان الإسرائيلي ليس نهائيا nayrouz 21 حالة وفاة مع اكتمال عمليات الإنقاذ في موقع الانهيار الأرضي بشمال غربي الصين nayrouz كوريا الجنوبية تسجل مستوى قياسيا في فائض الحساب الجاري nayrouz باكستان تبدأ عمليات بحث بعد فقدان الاتصال بطائرة شحن قبالة سواحل كراتشي nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين ويحتجز العشرات بالضفة الغربية nayrouz بورصة الكويت تغلق تداولاتها على انخفاض nayrouz أورنج الأردن تعلن عن تعيينات تنفيذية جديدة لدعم رؤيتها وأهدافها المستقبلية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz

تعاون بين البنك الأهلي الأردني وجامعة اليرموك لتعزيز مهارات الطلبة العملية وتأهيلهم لسوق العمل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



يواصل البنك الأهلي الأردني عقد اتفاقيات مع الجامعات الأردنية لتعزيز مهارات الطلبة العملية وتأهيلهم لسوق العمل؛ حيث أبرم مؤخرًا مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك وقّعها بالنيابة عن البنك الرئيس التنفيذي/ المدير العام الدكتور أحمد الحسين، وعن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور إسلام مسّاد.

تهدف مذكرة التفاهم إلى تقليص الفجوة بين التعليم الأكاديمي ومتطلبات قطاع التكنولوجيا المالية المتنامي؛ إذ تسعى إلى تحويل البرامج الأكاديمية إلى تطبيقات عملية تواكب تطورات السوق، إضافة إلى دعم الأبحاث والمشاريع المشتركة، وتنظيم برامج تدريبية وورش عمل، لتمكين الطلبة من اكتساب المهارات اللازمة للنجاح في هذا المجال الحيوي، كما تشمل الاتفاقية دعم المبادرات التعليمية والمشاريع الخاصة بالجامعة.

يسعى الطرفان من خلال هذا التعاون إلى تخريج جيل من الطلبة مجهز بالمعرفة العميقة والمهارات المتقدمة في التكنولوجيا المالية، مما يمكّنهم من دخول سوق العمل بكفاءة عالية والإسهام في دعم الاقتصاد الوطني والمجتمع المحلي. وتتضمن هذه الشراكة أيضًا مشاركة كوْن Qawn"؛ التطبيق التابع للبنك الأهلي الأردني والأول في المملكة للخدمات المالية بطابع اجتماعي بعدد مستخدمين يتجاوز 150 ألفاً، في الفعاليات التي ستستضيفها جامعة اليرموك. وسيتعرّف الطلبة على هذا التطبيق الذي يحظى بشهرة واسعة بين الشباب؛ إذ يتيح لهم إجراء المعاملات المالية بسهولة وأمان، مما يعزز التحول نحو مستقبل الاقتصاد الرقمي ويواكب التقدم التكنولوجي.

وفي تعليقه على هذه الشراكة، شدّد الدكتور أحمد الحسين على أهمية دور القطاع الخاص في دعم الابتكار وتهيئة الطلبة لتحقيق النجاح في مسيرتهم المهنية، قائلًا: "تمثل هذه الشراكة خطوة مهمة نحو سد الفجوة بين التعليم الأكاديمي وقطاع التكنولوجيا المالية. وبالتعاون مع جامعة اليرموك، نهدف إلى تدريب وتأهيل أبنائنا الطلبة لسوق العمل، مما يضمن أن يصبح هؤلاء الطلبة مجهزين بالمعرفة والمهارات المطلوبة لمواكبة التغيرات السريعة في سوق العمل الرقمي".

ومن جانبه، قال الأستاذ الدكتور مسّاد: "إن هذه المذكرة تأتي في إطار استراتيجية الجامعة لتوثيق علاقاتها مع المؤسسات الاقتصادية الوطنية، بهدف العمل والتعاون المشترك بين الفريقين، وإطلاق مبادرات مختلفة مشتركة تشمل النشاطات والترويج لتطبيق "كونQawn " الخاص بالبنك بهدف تحويل حرم الجامعة إلى حرم يدعم التكنولوجيا المالية الرقمية".

وأشاد مسّاد بما أولته مذكرة التفاهم من اهتمام على صعيد التعاون البحثي ودعم الطلبة بشكل خاص، من خلال إنشاء فرق للتبادل المشترك للأبحاث والتكنولوجيا وتعزيز التعاون المستقبلي وعقد الحوارات المتعلقة بالتكنولوجيا المالية المصممة خصيصًا لطلبة الجامعة وكوادرها، إضافة إلى عقد النشاطات ذات العلاقة بمجالات الابتكار وريادة الأعمال وتطوير مهارات الطلبة.

يعمل البنك الأهلي الأردني على توسيع شراكاته مع الجامعات المحلية، وذلك إيمانًا بأهمية تعزيز التعاون بين القطاع الخاص والأكاديمي لدفع عجلة الابتكار وتوفير فرص توظيف أفضل للشباب؛ حيث سبق له التعاون مع عدة جامعات مرموقة مثل جامعة البترا، وجامعة العلوم التطبيقية الخاصة، والجامعة الألمانية الأردنية، وجامعة الحسين التقنية، والجامعة الهاشمية، والجامعة الأردنية، وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، بما يعكس التزامه بتعزيز الفرص التعليمية للشباب وبناء مستقبل مشرق للمجتمع.