2025-12-24 - الأربعاء
انخفاض الفاتورة النفطية بقيمة 76 مليون دينار حتى تشرين الاول nayrouz الاتحاد الأوروبي يدين العقوبات الأمريكية المفروضة على خمس شخصيات أوروبية nayrouz اختتام دورة الإدارات العليا لتطوير المهارات القيادية والإدارية nayrouz اختتام بطولة مديريات القيادة العامة لخماسي كرة القدم...صور nayrouz بنزيما يتفاعل مع صفقة إندريك nayrouz المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين تهنّئ الإخوة المسيحيين برأس السنة وأعيادهم المجيدة nayrouz القبيلات يكرم ضباطًا متميزين في المدينة التدريبية...صور nayrouz الطاقة النيابية تواصل مناقشة اتفاقية تعدين النحاس في أبو خشيبة nayrouz تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي nayrouz مستوطنون يقتحمون بورين جنوب نابلس nayrouz مفاوضات متقدمة بين الرشدان وأولسان الكوري nayrouz وفاة الفنان المصري طارق الأمير nayrouz عرضان سعوديان لهداف كأس العرب nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz الأردنيون تحدثوا 7.3 مليار دقيقة هاتفية في 3 أشهر nayrouz سكاي نيوز تستغني عن مديرها نديم قطيش nayrouz لماذا يفضّل الأردنيون الهجرة إلى كندا والعمل هناك؟ nayrouz ماذا نعرف عن تحطم طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أثناء عودته من تركيا؟ nayrouz الضريبة تشرع بصرف 25 مليون من رديات عام 2024 nayrouz وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق nayrouz
وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz

الشرع يعقد اجتماعاً لمناقشة الاختبار الوطني لضبط نوعية التعليم للصف الرابع الأساسي والاختبار التقييمي للصف الثالث الأساسي بلواء الكورة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عقد مدير التربية والتعليم للواء الكورة الأستاذ أسعد الشرع صباح اليوم الأحد الموافق 13 / 10 / 2024 على مسرح مدرسة السمط الأساسية للبنين اجتماعاً موسعاً مع المشرفين التربويين ومدراء ومديرات المدارس الحكومية والخاصة،، لمناقشة الاختبارات الوطنية لضبط نوعية التعليم للصف الرابع الأساسي والاختبار التقييمي للصف الثالث الأساسي للعام 2024 / 2025م، بحضور رئيس قسم الإشراف التربوي الدكتورة غفران مقدادي، ورئيس قسم الإعلام الأستاذ محمد مأمون، ورئيس قسم الإرشاد التربوي الأستاذ أيمن مقدادي، وعدد من المشرفين التربويين.

وفي بداية الاجتماع رحب الشرع بالحضور جميعاً، وأوضح أن الاختبار الوطني هو أحد الاختبارات التي تقوم بها الوزارة على مدى سنوات سابقة لضبط نوعية التعليم وقياس المهارات والقدرات المتنوعة عبر صفوف مختلفة ومباحث محددة، حيث أثنى الشرع على جهود المشرفين التربويين ومدراء ومديرات المدارس والمعلمين والمعلمات وشكرهم على حسن تعاونهم وعطائهم وأوصاهم بالمزيد من الاهتمام المتواصل لرفعة المدارس وتقدمها في كافة المجالات.

و تناول الاجتماع الحديث الاختبار الوطني للصفين الثالث والرابع الأساسيين وتحليل نتائجه والذي عقد العام الدراسي السابق للعام 2023 / 2024م.

وبدورها تحدثت رئيس قسم الإشراف التربوي الدكتورة غفران مقدادي، مؤكدةً على أهمية إعداد وتجهيز ملف خاص للاختبارات الوطنية والدراسات الدولية نظرا لأهمية هذا الملف في التجهيز والاستعداد للاختبارات القادمة، وضرورة تحليل نتائج كل مدرسة على حدة وبيان أوجه القوة والضعف لطلاب كل مدرسة.

كما وقدم المشرفون التربويون للصفوف الثلاث الأولى تحليلاً لمادتي الرياضيات واللغة العربية، كما تم تقديم تحليلاً لمواد الصف الرابع في مواد العلوم والرياضيات واللغة الانجليزية واللغة العربية، حيث تضمن التحليل ضرورة وضع خطط علاجية  تتناول المهارات ذات التحصيل المتدني والتي يجب أن تنعكس نتائجها على مستوى الطلاب وتحسن تحصيلهم، والتأكيد على وضع خطط إثرائية وفرص تحسين.

في ختام الاجتماع، استمع مدير التربية والتعليم الأستاذ أسعد الشرع ورئيس قسم الإشراف التربوي والمشرفين التربويين إلى عدد من الاستفسارات والمقترحات التي قدموها عدد من مدراء ومديرات المدارس، حيث تم الرد على ملاحظاتهم واستفساراتهم، وتقديم أي مساعدة ممكنة لهم، حيث إن الهدف من هذا الاجتماع هو مناقشة الاختبار الوطني ونتائجه لتوفير بيانات موضوعية تتعلق بمستويات إتقان طلبة الصف الرابع الأساسي والصف الثالث الأساسي لمحاور التعلُّم في المباحث المطبق عليها الاختبار الوطني، بالإضافة لبيانات عن مستويات أداء الطلبة بدلالة مؤشرات الأداء، ومستويات أداء الطلبة على مهارات اقتصاد المعرفة.