2026-01-12 - الإثنين
برشلونة يتوج بلقب كأس السوبر الإسباني بعد الفوز على ريال مدريد 3-2 في الكلاسيكو النهائي nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلومبيرغ: بريطانيا وألمانيا تناقشان نشر قوات للناتو في غرينلاند لاحتواء تهديدات ترامب nayrouz اتحاد الكرة الطائرة يبحث خطة تطوير المنافسات nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة nayrouz جنون الكلاسيكو! ريال مدريد يخطف التعادل بهدف غونزالو غارسيا في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول nayrouz أنغام تنطلق بأول أغاني 2026 «الحب حالة» nayrouz منة فضالي لـ يارا أحمد: ياسمين عبد العزيز قوية وشاطرة وبتخلق روح مختلفة في كواليس «وننسى اللي كان» nayrouz الدكتور سليم محمد الحماد يتخرج من كلية الطب – جامعة الإسكندرية nayrouz الفلاحات يكتب الولاء للقيادة الهاشمية nayrouz تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء nayrouz “نشمي أردني يعيد سوارًا ذهبياً بـ2000 دينار لسيدة فقدته ويجسّد أسمى معاني الأمانة” nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة الصومال nayrouz الكرك.. المباشرة بأعمال حماية جدار البركة الأثري nayrouz البحث الجنائي يضبط سارق محال بيع القهوة بالمغافلة في رأس العين nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz اليمن .. حادث مروري مأساوي يودي بحياة 7 من منتسبي قوات “درع الوطن” في منطقة العبر nayrouz شكر على تعاز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

تعيينات مفاجئة وشخصيات مثيرة للجدل في المواقع الحساسة.. تعرف على أبرز وجوه إدارة ترامب الجديدة!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بدأ الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، الذي من المقرر أن يعود إلى البيت الأبيض في يناير المقبل لولاية ثانية، في اختيار أعضاء إدارته. وركز ترامب في اختياراته على الولاء الشخصي بدلًا من الخبرة الواسعة، حيث كلف صديقه القديم هوارد لوتنيك بتجنيد المسؤولين الذين سيدعمون أجندته بدلاً من تحجيمها. في فترة ولايته الأولى، كان العديد من المسؤولين المعينين قد حاولوا إقناعه بتعديل بعض الخطط الأكثر تطرفًا، لكن ترامب اختار الآن أن يحيط نفسه بأشخاص يشتركون في رؤيته وأهدافه.

أبرز اختيارات ترامب لإدارته


1. مايك هاكابي – سفير الولايات المتحدة في إسرائيل
أعلن ترامب يوم الثلاثاء عن تعيين مايك هاكابي، حاكم ولاية أركنساس السابق، كسفير أمريكي في إسرائيل. يعتبر هاكابي من أبرز المناصرين لإسرائيل، وقد عبّر في عدة مناسبات عن دعمه القوي لها، حيث وصف في عام 2017 الضفة الغربية بأنها "يهودا والسامرة" ونفى وجود "احتلال" هناك. تعيينه هذا يعتبر مؤشرًا على السياسة الأمريكية المستقبلية في الشرق الأوسط. كما أنه والد سارة هاكابي ساندرز، السكرتيرة الصحفية السابقة في إدارة ترامب.

2. يت هيغسيث – وزير الدفاع

أعلن ترامب أيضًا عن تعيين بيت هيغسيث، المضيف في قناة فوكس نيوز وضابط الحرس الوطني السابق، وزيرًا للدفاع. هيغسيث خدم في العراق وأفغانستان وشارك في انتخابات مجلس الشيوخ عام 2012. ووفقًا لترامب، "مع قيادة بيت، سيأخذ أعداء أميركا حذرهم... جيشنا سيكون عظيمًا مرة أخرى".

3. إيلون ماسك وفيفيك راماسوامي – رئيس قسم كفاءة الحكومة
أضاف ترامب إلى فريقه رئيس شركتي سبيس إكس وتسلا، إيلون ماسك، ورائد الأعمال في مجال التكنولوجيا الحيوية فيفيك راماسوامي لقيادة "قسم كفاءة الحكومة" الجديد. قال ترامب في بيان إن هذه التعيينات ستكون بمثابة "موجات صدمة عبر النظام" بهدف مكافحة الفساد والهدر في الحكومة.

4. كريستي نويم – وزيرة الأمن الداخلي
اختار ترامب حاكمة ولاية ساوث داكوتا، كريستي نويم، لتشغل منصب وزيرة الأمن الداخلي. نويم، التي لديها خبرة محدودة في الشؤون الأمنية القومية، ستكون مسؤولة عن قضايا حماية الحدود والهجرة، وتنفيذ سياسة ترحيل واسعة النطاق.

5. جون راتكليف – مدير وكالة المخابرات المركزية
في خطوة أخرى لتعزيز ولاء فريقه، اختار ترامب جون راتكليف، مدير المخابرات الوطنية السابق، ليكون مديرًا لوكالة المخابرات المركزية. يعتبر راتكليف أحد أبرز المؤيدين لترامب ويُعد من الأسماء التي تُثير الجدل في الأوساط السياسية بسبب مواقفه المثيرة للجدل في مجال الأمن والاستخبارات.

6. مايك والتز – مستشار الأمن القومي
اختار ترامب عضو الكونغرس مايك والتز ليشغل منصب مستشار الأمن القومي. والتز هو من أشد منتقدي الصين ويدافع عن موقف أكثر صرامة تجاه بكين، كما دعم المساعدات العسكرية لأوكرانيا في نفس الوقت الذي يدعو فيه إلى مزيد من الشفافية في استخدام أموال دافعي الضرائب.

7. ماركو روبيو – وزير الخارجية
من المتوقع أن يعين ترامب السيناتور ماركو روبيو وزيرًا للخارجية، ليكون أول لاتيني يتولى هذا المنصب. روبيو هو أحد أبرز الصقور في السياسة الخارجية، وخاصة فيما يتعلق بالصين وروسيا.

8. ستيفن ويتكوف – مبعوث خاص للشرق الأوسط
تم اختيار المستثمر العقاري ستيفن ويتكوف ليكون مبعوث ترامب الخاص إلى الشرق الأوسط. يتمتع ويتكوف بعلاقات قوية مع ترامب ومنظمة ترامب، وهو معروف بدعمه لخطط السلام في المنطقة.

9. ويليام ماكغينلي – مستشار البيت الأبيض
أعاد ترامب تعيين ويليام ماكغينلي، الذي شغل منصب سكرتير مجلس الوزراء خلال ولايته الأولى، كمستشار قانوني رئيسي.

10. ستيفن ميلر – نائب رئيس الأركان للسياسة
من المتوقع أن يتولى ستيفن ميلر، مهندس سياسة الهجرة المتشددة في إدارة ترامب الأولى، دورًا موسعًا في إدارة ترامب الثانية. وهو معروف بتطوير خطط ترحيل واسعة وتعزيز القيود على الهجرة.