2026-06-19 - الجمعة
إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الجمعة nayrouz الذكاء الاصطناعي يعيد تعريف الانتخابات في أمريكا nayrouz إليكم القنوات الناقلة لمباراة المغرب وأسكتلندا في كأس العالم 2026 nayrouz داعش يهدد مونديال 2026.. دعوات لـ«الذئاب المنفردة» تستنفر الأمن الأمريكي nayrouz السرحان يكتب جدلية القوة والمصالح في ميزان السياسة الدولية nayrouz مقتل 4 جنود إسرائيليين جنوب لبنان بينهم قائد كتيبة nayrouz نتنياهو : وجهت لضرب حزب الله بقوة nayrouz 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى رغم إجراءات الاحتلال nayrouz الأمم المتحدة: التقدم السياسي المحرز في ليبيا لا يزال هشا nayrouz السويد تعلن تخصيص 108 ملايين دولار لتزويد أوكرانيا بالأسلحة nayrouz انخفاض سعر وقود السيارات في الولايات المتحدة إلى أقل من أربعة دولارات لأول مرة منذ مارس الماضي nayrouz الين الياباني يلامس أدنى مستوياته في أربعة عقود nayrouz سويسرا تعلن تأجيل المحادثات بين واشنطن وطهران nayrouz سقوط قتلى وجرحى جراء غارات إسرائيلية على شرق لبنان nayrouz مبادرة شبابية لصيانة وتجميل شارع السياحة في جرش nayrouz تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية وسط ترقب لمسار الفائدة الأمريكية nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz فرنسا تدعو إسرائيل للالتزام بالاتفاق الإيراني الأمريكي ووقف الأعمال العدائية في لبنان nayrouz إمام المسجد الحرام: الافتقار إلى الله سبيل السعادة والفوز واستقبال العام الهجري بالتوبة والعمل الصالح nayrouz إمام وخطيب المسجد النبوي: المساجد بيوت الله وعمارتها بالإيمان والذكر من أعظم القربات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz وفاة القامة التربوية الاستاذ سلامه الحوري " ابو رافت" nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz وفاة زوجة الدكتور إبراهيم المعاقبة "ام فرح" nayrouz وفاة الشاب حسين محمود جدوع الزيدان nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الاستاذ سامي عواد مذهان الجبور nayrouz وفاة خلف علي العريمي الخضير "أبو محمد" nayrouz

بالتعاون مع البنك العربي شركة أكابس (Acabes) وجامعة الحسين التقنية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز أطر التعاون الأكاديمي المشترك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وقعت شركة أكابس (Acabes)للتكنولوجيا المالية، الذراع التكنولوجية للبنك العربي، مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، بهدف تعزيز أطر التعاون الأكاديمي المشترك بين الطرفين. وقد وقع الاتفاقية كل من الأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي، رئيس جامعة الحسين التقنية، والسيد ايريك موداف، نائب المدير العام للعمليات والأنظمة المصرفية في البنك العربي، وسامي عبد العزيز؛ رئيس مجلس إدارة شركة أكابس (Acabes).
وتتضمن الاتفاقية توفير فرص تدريب عملي منتظمة لطلبة الجامعة في شركة أكابس (Acabes) للتكنولوجيا المالية بهدف تعزيز مهاراتهم وزيادة جاهزيتهم لسوق العمل من خلال اكتساب خبرات عملية في بيئة العمل الحقيقية، الى جانب منح الطلبة فرصة حضور ندوات وبرامج تدريبية يقدمها نخبة من المتخصصين في مجال التكنولوجيا المالية، بالإضافة الى تعاون الطرفين في تنظيم مؤتمرات وورش عمل لتبادل المعلومات التقنية والبيانات ذات الصلة والاستفادة من الموارد البحثية والمعدات المتاحة، فضلا عن انشاء فرق مشتركة للبحث والتبادل التكنولوجي، بهدف تعزيز التعاون المشترك وتطوير حلول تقنية مبتكرة. كما تشمل الاتفاقية توفير فرص عمل لخريجي برنامج تطوير مهارات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات "ICT Upskilling" في شركة أكابس (Acabes) بما يتماشى مع سياساتها واحتياجات التوظيف لديها.
وفي تعليقه على هذا التعاون، قال السيد ايريك موداف: "تُعد مذكرة التفاهم هذه خطوة مهمة نحو تمكين الشباب الأردني من خلال توفير فرص تدريب عملي متميزة وخبرات في قطاع التكنولوجيا المالية. وأضاف: " نسعى من خلال هذا التعاون إلى دعم طلبة جامعة الحسين التقنية وخريجيها، لتمكينهم من اكتساب المهارات التي تؤهلهم للاندماج الفاعل في سوق العمل ومواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة، مما يعكس التزام أكابس (Acabes) والبنك العربي بالاستثمار في مستقبل المواهب الشابة وتعزيز الشراكات مع المؤسسات الأكاديمية".
من جانبه، أكدّ الحنطي أن هذه الاتفاقية تعكس التزام الجامعة بتوفير فرص تعليمية وعملية متقدمة لطلبتها وخريجيها، كما تعزز من قدرتهم على الانخراط بفعالية في سوق العمل والمساهمة في تنمية القطاعات التقنية والصناعية.
وتعتبر جامعة الحسين التقنيّة (HTU) جامعة خاصة غير ربحية تأسست من قبل مؤسسة ولي العهد في عام 2016. وتختص الجامعة في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات (STEM)، وتقدم نموذجًا تعليميًا فريدًا يجمع بين المعرفة النظرية والخبرة العملية، مما يجهز الطلاب لمسيرات مهنية ناجحة في سوق العمل التنافسي اليوم. وتلتزم الجامعة بتجسير الفجوة بين التعليم واحتياجات الصناعة، مع التركيز على التعلم القائم على المشاريع والتدريب المهني.
يُذكر أن البنك العربي وجامعة الحسين التقنيّة كانا قد وقّعا مذكّرة تفاهم للتعاون الاستراتيجي بين الطرفين تشمل إلى جانب إنشاء مساحة للابتكار، قيام البنك بفتح فرص لتدريب وتوظيف عدد من طلاب الجامعة سنويّاً ودعم مساقات الابتكار وريادة الأعمال في الجامعة وتنفيذ عدد من الأنشطة الطلابيّة للطلبة، بالإضافة الى تقديم مجموعة من الخدمات المصرفيّة الرقميّة لطلّاب الجامعة.
وتجدر الإشارة هنا إلى أن شركة أكابس (Acabes) للتكنولوجيا المالية قد تأسست في العام 2021 من قبل البنك العربي لتكون الذراع التكنولوجية للبنك العربي والتي يساهم من خلالها في تقديم خدمات التكنولوجيا المالية لعملائه عبر مختلف القطاعات. حيث يولي البنك العربي أهمية كبيرة لدعم وتطوير الابتكار في مجال التكنولوجيا المالية لتطوير الخدمات والحلول المصرفية التي تتماشى مع التحولات والتطورات التي يشهدها العالم في ظل الثورة الصناعية الرابعة وما يرافقها من تغيرات في احتياجات وتوقعات شركاء الأعمال والعملاء من مختلف الفئات والقطاعات.