2026-01-13 - الثلاثاء
عاجل ...الملك يزور مديرية الأمن العام ويشيد بجهودها في مواجهة الظروف الجوية...صور nayrouz الفايز يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الكورية الأردنية nayrouz "الصداقة الأردنية الكورية" في الأعيان تلتقي وفد الجمعية الوطنية الكورية nayrouz الاتحاد الأردني لألعاب القوى يهنئ الكابتن خالد جودة nayrouz هندسة المستحيل : كيف روّض الأنباط المياه في سيق بعجة ؟ nayrouz القضاة: إلغاء قانون قيصر سيتيح إيصال الكهرباء الأردنية إلى لبنان عبر سوريا nayrouz الأمن العام يحذّر من ارتفاع منسوب المياه ويدعو المواطنين إلى الالتزام بإجراءات السلامة nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع اللواء الطبيب خنساء أبو غنمي العبادي nayrouz وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة في المفرق nayrouz "الأرصاد" تحذر من عواصف غبارية وتدني الرؤية على طريق الشيدية المدورة nayrouz متصرف الهاشمية: غرف العمليات تعمل على مدار الساعة لمتابعة أية مستجدات nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع حسن الخالدي إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد بعد خدمة 37 عامًا nayrouz العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: تطوير الميناء ركيزة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني nayrouz فريق أهل العزم ونادي اتحاد مادبا يتواجدان بشأن الفيضانات في أم رمانة والزيتونة...صور nayrouz مديرية الحراج تقلم 100 ألف شجرة لمنع تعارضها مع شبكات الكهرباء nayrouz بلدية الطفيلة الكبرى ترفع جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية السائدة nayrouz فيضان سد البويضة بالرمثا وتحذير من الاقتراب من مجراه حفاظا على السلامة العامة nayrouz بلدية غرب اربد تواصل أعمالها الميدانية للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz "صناعة الأردن" تبحث مع السفير الصيني سبل تطوير العلاقات الاقتصادية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

إسرائيل : اغتيال عبدالملك الحوثي على الطاولة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تشهد الساحة اليمنية خلال الفترة الأخيرة سلسلة من التداعيات والتحركات الإسرائيلية ضد جماعة الحوثي، سواء من خلال تصريحات إعلامية من كبار المسؤولين الإسرائيليين أو عبر تحركات دبلوماسية على الساحة الدولية، لاسيما في مجلس الأمن.

تصريحات وزير الطاقة الإسرائيلي بشأن اغتيال عبدالملك الحوثي

في تصريحات مثيرة، صرح وزير الطاقة الإسرائيلي، إيلي كوهين، أن تل أبيب تفكر في اغتيال زعيم جماعة الحوثي، عبدالملك الحوثي.

وأكد أن "إذا استمر الحوثي في تصرفاته" فإن مصيره سيكون مشابهًا لمصير رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، يحيى السنوار، والأمين العام لحزب الله، حسن نصر الله.

وبيّن كوهين أن إسرائيل تتبع خطة استراتيجية محددة في كل من غزة ولبنان، وأنها بدأت الآن في التركيز على اليمن وإيران، وهو ما يضع تصعيدًا إضافيًا في العلاقات الإسرائيلية مع الجماعات المسلحة في المنطقة.

جلسة مجلس الأمن الدولي حول الهجمات الحوثية على إسرائيل

في ذات السياق، شهد مجلس الأمن الدولي اليوم انعقاد جلسة خاصة حول الوضع في اليمن، حيث تم التركيز على الهجمات الحوثية المتزايدة على إسرائيل، في إطار الدعم الذي تقدمه جماعة الحوثي للمقاومة الفلسطينية.

حيث تواصل الجماعة إطلاق الصواريخ الباليستية باتجاه تل أبيب ومدن أخرى في إسرائيل، مما يزيد من التوترات في المنطقة.

من جانبها، قالت المندوبة الأمريكية في مجلس الأمن، ليندا توماس جرينفيلد، إنه حان الوقت لوقف الحوثيين لسلوكهم العدواني، معتبرة أن هجماتهم تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.

في المقابل، انتقدت جرينفيلد الهجمات الإسرائيلية على المدنيين في اليمن، مشيرة إلى ضرورة تنسيق العمليات العسكرية الإسرائيلية لتجنب استهداف البنية التحتية التي تضر الشعب اليمني.

مطالبات بتوفير ضمانات دولية لوقف تهريب الأسلحة

وفي تطور آخر، دعت الولايات المتحدة في مجلس الأمن إلى توفير ضمانات دولية لوقف تهريب الأسلحة من إيران إلى الحوثيين في اليمن.

وأكدت أن دعم إيران للحوثيين يمثل خرقًا صارخًا لقرارات مجلس الأمن الدولي، محذرة من تأثير ذلك على الأمن الإقليمي.

من جهة أخرى، كان قد شن الطيران الإسرائيلي غارات على عدد من الأهداف الحيوية في اليمن، بما في ذلك مطار صنعاء الدولي، ميناء الحديدة، ومستودعات نفطية ومحطات كهرباء، إضافة إلى ضربات أمريكية استهدفت منشآت عسكرية حوثية في العاصمة صنعاء.

جاءت هذه الهجمات ردًا على إطلاق جماعة الحوثي صواريخ باليستية على الأراضي الإسرائيلية، والتي أسفرت عن إصابة 37 شخصًا بعدما فشلت الدفاعات الجوية الإسرائيلية في اعتراض أحد الصواريخ.

كما استهدفت جماعة الحوثي السفن التجارية في البحر الأحمر التي كانت متجهة إلى إسرائيل، في إطار الحملة التي تشنها لدعم القضية الفلسطينية وسط التصعيد الإسرائيلي في غزة.

خلاصة الوضع

تؤشر هذه التحركات والتصريحات إلى تصعيد مستمر في الصراع الإقليمي، وتزايد التدخلات العسكرية والسياسية في الساحة اليمنية.

إن الأحداث الراهنة قد تفتح بابًا جديدًا من التوترات في منطقة الشرق الأوسط، في ظل الدعم الدولي المتزايد لأطراف الصراع المختلفة والتحديات المتزايدة أمام مجلس الأمن في إيجاد حلول دبلوماسية للأزمة.