2026-04-18 - السبت
الأردن.. تغيير اسم حزب جبهة العمل الإسلامي إلى (حزب الأمة) nayrouz الصفدي: أي تهديد لأمن الخليج هو تهديد لأمن الأردن nayrouz ترمب : لا يمكن لإيران ابتزازنا nayrouz ضبط 982 متسولا في الأردن خلال شهر nayrouz الاردن يدين استهداف الكتيبة الفرنسية التابعة لـ (اليونيفيل) في لبنان nayrouz نقيب المهندسين : حققنا تحسنا ماليا نتيجة الفصل بين الصناديق nayrouz الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران nayrouz جمعية مزارعي الأردن تكشف سبب ارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية nayrouz نائب الرئيس الإيراني: سندافع عن حقنا في السيطرة على مضيق هرمز بأي ثمن nayrouz إيران تدرس مقترحات أميركية جديدة تلقتها عبر باكستان.. هل تنتهي الحرب؟ nayrouz الشورة يكتب العلم الأردني ليس كعكة بل كرامة وطن nayrouz الأردن و 10 دول يدينون تعيين سفير إسرائيلي في (ارض الصومال) nayrouz عشائر العواملة تجديد الثقة بالهيئة الإدارية لديوان العشيرة nayrouz بلدية إربد : انهيار جزئي في شارع إسلام أباد بسبب تلف خط صرف صحي قديم nayrouz اكتمال نصب الشهيد الطيار معاذ الكساسبة في لواء عي nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة...صور nayrouz في اليوم العالمي للتراث.. العقبة صورة معبرة لعراقة الموروث الثقافي الأردني nayrouz صن داونز يجدد الفوز على الترجي التونسي ويحجز مقعده في نهائي دوري ابطال افريقيا nayrouz غافي يقترب من مونديال 2026 بعد تألقه مع برشلونة nayrouz أتلتيكو يغلق الباب أمام رحيل ألفاريز إلى برشلونة nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz

العيسوي: مواقف الملك الشجاعة.. التزام بالمصالح الوطنية وتمسك بثوابت الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
*خلال لقائه وفود عشائرية وفعاليات نسائية*


 *العيسوي: لقاء الملك بالرئيس الأمريكي مهد الطريق لبناء موقف عربي موحد تجاه القضية الفلسطينية*

*المتحدثون: ثقتنا مطلقة بقيادة الملك الحكيمة*


 *عمان- : أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أن المواقف الشجاعة التي عبر عنها جلالة الملك عبدالله الثاني خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أمس تعكس التزامه بأولوية المصالح الوطنية، والتمسك بثوابت الأردن ومبادئه. 

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء، في الديوان الملكي الهاشمي، ثلاثة وفود، في لقاءات منفصلة، يمثلون جمعية الكتاب المنير الخيرية، وأبناء عشيرة أبو عرار، وأبناء عشيرتي العلاونة وحداد.

وقال العيسوي إن مواقف جلالة الملك مهدت الطريق لبناء موقف عربي موحد، تجاه القضية الفلسطينية، انطلاقا من ركائز أساسية تعتمد على رفض تهجير الفلسطينيين، وضرورة إعادة إعمار قطاع غزة دون المساس بسكانه، وأن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

وأضاف العيسوي أن لقاء جلالة الملك مع الرئيس الأمريكي فتح نافذة أمل عالمية لدعم القضايا العربية، تستند إلى رؤية تشخيصية لواقع التحديات، واستشرافية للمستقبل وتطلعات شعوب المنطقة.
 
كما أكد العيسوي أن الأردن متمسك بمواقفه الثابتة، ولن يساوم على حقوق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره.

وأشار إلى أن جلالة الملك، منذ توليه المسؤولية، عزز مكانة الأردن كنموذج في التطور والإصلاح، من خلال سياسات متوازنة تحمي المصالح الوطنية وتعزز الاستقرار الإقليمي.

وأشاد العيسوي بجهود جلالة الملك خلال العدوان الإسرائيلي على غزة، والتي شملت دعمًا سياسيًا وإنسانيًا، مشيرا إلى إطلاق الجسر الجوي لإيصال المساعدات الطبية والغذائية، والمبادرات الإنسانية مثل "استعادة الأمل" والمخبز المتنقل.

وثمّن العيسوي دور جلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في دعم القضايا الإنسانية، مشيرًا إلى استمرار الأردن في دعم الأشقاء في سوريا ولبنان، والتأكيد على دوره المحوري في استقرار المنطقة. 

واختتم العيسوي حديثه بالتأكيد بأن الأردن سيبقى قويا، بقيادة جلالة الملك، ووعي شعبه، وتماسكهم، في مواجهة التحديات وتبعات الأزمات التي تعصف بالمنطقة. 

من جهتهم، أكد المتحدثون وقوفهم بكل قوة خلف القيادة الهاشمية، مشددين على دعمهم المطلق لجميع مواقف وجهود جلالة الملك في الحفاظ على أمن واستقرار الأردن، والدفاع عن قضايا الأمة العادلة.

وقالوا إن جهود جلالة الملك المتواصلة والمستمرة، على مختلف الأصعدة والمستويات، تجاه القضية الفلسطينية، كانت بمثابة العين الساهرة للحفاظ على حقوق الاشقاء المشروعة، ورعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف. 

وقدروا عاليا مواقف وتصريحات جلالة الملك الشجاعة، خلال لقائه أمس الرئيس الأمريكي ترمب، والتي تعبر عن ضمير ووجدان الأردنيين، وكل عربي. 

وثمنوا المبادرة الملكية الإنسانية، باستقبال (2000) طفل من قطاع غزة، لمعالجتهم في الأردن، ما يبرز الوازع الإنساني للأردن وقيادته الهاشمية، ورسالة قوية للعالم بأن الأردن يقدم، على الدوام، نموذجا في التعامل الإنساني، رغم التحديات والظروف الصعبة.

كما ثمّنوا الدور الذي يؤديه الأردن بقيادة جلالة الملك، على الصعيدين السياسي والإنساني، تجاه ما يجري في الضفة الغربية وغزة.

وأكدوا إدراكهم لحجم التحديات المحيطة بالوطن، معربين عن ثقتهم المطلقة بحكمة وقيادة جلالة الملك، الذي يقود مسيرة الأردن بكل اقتدار. 

كما شددوا على أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وفي ختام حديثهم، قالوا إنهم سيكونون سدًا منيعًا أمام أي محاولة للمساس بأمن الوطن واستقراره، مشددين على وقوفهم الدائم كدرع وسند للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، دفاعًا عن الوطن ومقدراته.