2026-01-13 - الثلاثاء
الفايز يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الكورية الأردنية nayrouz "الصداقة الأردنية الكورية" في الأعيان تلتقي وفد الجمعية الوطنية الكورية nayrouz الاتحاد الأردني لألعاب القوى يهنئ الكابتن خالد جودة nayrouz هندسة المستحيل : كيف روّض الأنباط المياه في سيق بعجة ؟ nayrouz القضاة: إلغاء قانون قيصر سيتيح إيصال الكهرباء الأردنية إلى لبنان عبر سوريا nayrouz الأمن العام يحذّر من ارتفاع منسوب المياه ويدعو المواطنين إلى الالتزام بإجراءات السلامة nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع اللواء الطبيب خنساء أبو غنمي العبادي nayrouz وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة في المفرق nayrouz "الأرصاد" تحذر من عواصف غبارية وتدني الرؤية على طريق الشيدية المدورة nayrouz متصرف الهاشمية: غرف العمليات تعمل على مدار الساعة لمتابعة أية مستجدات nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع حسن الخالدي إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد بعد خدمة 37 عامًا nayrouz العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: تطوير الميناء ركيزة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني nayrouz فريق أهل العزم ونادي اتحاد مادبا يتواجدان بشأن الفيضانات في أم رمانة والزيتونة...صور nayrouz مديرية الحراج تقلم 100 ألف شجرة لمنع تعارضها مع شبكات الكهرباء nayrouz بلدية الطفيلة الكبرى ترفع جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية السائدة nayrouz فيضان سد البويضة بالرمثا وتحذير من الاقتراب من مجراه حفاظا على السلامة العامة nayrouz بلدية غرب اربد تواصل أعمالها الميدانية للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz "صناعة الأردن" تبحث مع السفير الصيني سبل تطوير العلاقات الاقتصادية nayrouz بلدية جرش تتعامل مع 315 حالة خلال الموسم الشتوي دون أضرار nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

دكتور هاني عمر الناظر.. يكتب مصر السيسى .. تقدر

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قبل سنوات تعالت أصوات أهل الشر منتقدة قيام الرئيس عبدالفتاح السيسى بعقد عدد من الصفقات لشراء أسلحة ومعدات عسكرية وعللت تلك الأصوات ذلك بضرورة توجيه تلك الأموال لأوجه صرف أخرى ، ولكن هذه الأيام تثبت الرؤية الثاقبة للرئيس السيسى  الذى أدرك منذ اللحظة الأولى لتوليه مسئولية إدارة البلاد المخطط الشيطانى الذى يحاك لمصر لإدخالها النفق المظلم مثل بلاد شقيقة دخلت دهاليز الظلمات والتفتيت والدمار ولا يعلم أحد متى تخرج منه ولا توجد حتى بارقة أمل لعودتها إلى ما كانت عليه قبل 2011.

الرئيس كأنه كان يرى المستقبل ويعلم أنه فى هذا الزمان إن لم تكن قويا فستأكلك الضباع وأنت عاجز عن تحديد مصيرك ، وكان أكثر دهاء عندما اختار تنويع مصادر التسليح فلم يعد هناك اعتماد على السلاح الأمريكى فقط بل عقد عددا من الصفقات منها الرافال والميسترال وغيرها التى لم تضع الجيش المصرى فقط بين الجيوش الأقوى فى العالم بل خلصته من أي محاولات للى ذراعه لأن هذا التنويع جعل أى دولة مهما كان حجمها تفكر قبل أن تقرر وقف بيع السلاح لمصر  لأنه تهديد لم يعد له محل من الإعراب بعدما أصبح الجيش المصري يمتلك البدائل .

وخلال كلمته بالندوة التثقيفية الـ 40 للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى 51 لنصر أكتوبر قبل نحو أربعة أشهر أكد الرئيس أن الحفاظ على قوة الدولة الشاملة بكل معانيها، القوة العسكرية والقوة الاقتصادية والقوة الثقافية، أمر مهم وضروري مشددا على ضرورة  أن يبقى الجيش والشرطة في أعلى جاهزية وقدرة لحماية الدولة المصرية ومقدراتها.

كل هذا أقوله الآن بعدما طالعت تصريحا للرئيس الأمريكى المتغطرس دونالد ترامب الذى ظن أنه يستطيع أن يتحكم فى مصير الشعوب بكل سهولة وأن يفرض الإملاءات على الدول ، وقال ترامب إن خطته فيما يخص تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة جيدة لكن لن يفرضها، وإنه يوصي بها فقط.

هذا التصريح الذى قاله ترامب وإن رأه بعض المحللين تراجعا عن تصريحاته السابقة أراه أنا انتصارا لمصر السيسى الذى لن أبالغ إن قلت أنه تصدى بمفرده لهذا المخطط قبل قدوم ترامب وبعده تنصيبه ، فرفض تهجير الفلسطينيين وكشف للعالم أجمع المخطط الصهيونى بتصفية القضية الفلسطينية مستغلين عملية طوفان الأقصى لإعمال الخراب والدمار وارتكاب المجازر بحق المدنيين العزل والأبرياء من النساء والأطفال.

الرئيس السيسى رفض اقتطاع أي شبر من أرض مصر ومنحها لغير المصريين ورغم كل الإغراءات التى قدمت لمصر فى الكواليس رفض الرئيس رفضا قاطعا رؤية الرئيس الأمريكى بمنح قطعة أرض للفلسطينيين وتحويل غزة لمنتجع أمريكى وتعامل الرئيس بكل شرف فى زمن عز فيه الشرف وساند الاشقاء الفلسطينيين على مختلف الأصعدة ، وأمام هذا الموقف الصلب وجد الرئيس الأمريكى نفسه مجبرا على التراجع عن موقفه ويعلن أن خطته كانت مجرد توصية .

اليوم أثبت الرئيس السيسى وإن لم بحاجة لذلك أن رؤيته الثاقبة فى تسليح الجيش المصرى بأقوى الأسلحة كانت صحيحة فدولة بحجم مصر تقع فى منطقة ملتهبة وتحيطها المخاطر من كل حدب وصوب والمخططات تحاك لها ليلا ونهارا كانت بالفعل تحتاج لجيش قوى درع وسيف يحميها من كافة المخاطر والتهديدات ، ويمنع عنها أطماع القوى الاستعمارية فى عالم أصبح لا يعترف سوى بالقوى ولا أدل على ذلك من المجازر التى وقعت بحق الاشقاء فى فلسطين على مدار أكثر من عام والضمير العالمى فى ثبات تام .

لقد أثبتت السنوات الماضية أن لمصر قائدا حكيما يخطط فى هدوء لحماية إرادتها ومصالحها لا يسعى للاعتداء ولكنه قادر على حماية مقدراته وعلينا جميعا أن نساند الرئيس السيسى فى كل ما يخطط له لحماية البلاد والعباد ، ويجب أن ندرك أن تراجع الرئيس الأمريكى ما هو إلا محاولة لكسب الوقت ثم العودة لتنفيذ المخطط الصهيونى الأمريكى ، والذى لن ينجح طالما ظلت مصر قوية وعفية لا تقبل بالإملاءات الخارجية وقرارها ينبع من إرادتها السياسية .. دامت مصر السيسى قوية وعفية .