2026-01-16 - الجمعة
المعاقبة تكتب لا طريق بلا خطوة.... اختر أو سيختار الزمن عنك nayrouz قبل الولاية الثالثة… الكشف عن راتب إنفانتينو المثير للجدل nayrouz كلية كامبردج الدولية تكرّم المهندس نديم الفقهاء تقديرًا لتميّزه وريادته في إدارة وتنظيم المؤتمرات والمعارض الدولية nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz فراس الزعبي يحصد المركز الأول بـ239 نقطة في منافسات التايكواندو nayrouz السفير المومني يقدم أوراق اعتماده للرئيس الإثيوبي nayrouz الفني التقني والصوتي رعد حجازين: حارس الأثير في ليالي عمان،،وعمود الصوت في الإذاعة الأردنية nayrouz الشورة يكتب «لم يُكمل اللصوص حساب الغنيمة… حتى أغلقت الأمن العام الدائرة وأعادت الحق لأهله» nayrouz مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يقدّم واجب العزاء لرئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته...صور nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات nayrouz إعلامي إسباني يسخر من ريال مدريد: عندما يرحل جوارديولا عن السيتي سيتعاقدون مع بينتوس nayrouz برشلونة يراقب الموقف.. موهبة برازيلية تقترب من الدوري الإنجليزي nayrouz بلدية إربد تواصل صيانة شبكات تصريف مياه الأمطار nayrouz تراجع طفيف لمؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني nayrouz روسيا تسجل نظاما سريعا للكشف عن فيروس إيبولا nayrouz اتحاد القيصر للآداب والفنون ينظم أمسية شعرية عربية nayrouz العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر nayrouz سحب تشغيلات من حليب الأطفال (S26 AR GOLD) nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz بيكيه يتهكم على ريال مدريد بعد وداع كأس الملك nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

القبض على قائد عسكري كبير من فلول الأسد والدفاع السورية تعلن السيطرة الكاملة على الساحل السوري

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أعلنت وزارة الداخلية السورية عن إلقاء القبض على أحد قادة الدفاع الوطني في عهد النظام المخلوع، بتهمة التورط في مجازر بحق المدنيين في حمص، وذلك ضمن حملة أمنية مستمرة لملاحقة المطلوبين.

وفي بيان صادر عن وجهاء ومشايخ محافظة اللاذقية، دعا الموقعون أبناء الطائفة العلوية إلى دعم الدولة في جهودها لتعزيز الأمن والاستقرار، كما شددوا على ضرورة محاسبة المتورطين في سفك الدماء، سواء من فلول النظام السابق أو غيرهم، لضمان عدم تكرار جرائم الماضي.

تحركات أمنية في الساحل السوري


أفادت مصادر محلية بوصول وفد من إدارة منطقة جبلة والأمن العام إلى محيط قاعدة حميميم الروسية، في خطوة تهدف إلى طمأنة الأهالي وتسهيل عودتهم إلى قراهم بعد التوترات الأمنية الأخيرة.

وفي سياق العمليات العسكرية، أكدت وزارة الدفاع السورية أن قواتها أحكمت السيطرة على مناطق شهدت اضطرابات، ونفذت عمليات تطويق ناجحة حدّت من تحركات فلول النظام المخلوع. وأضافت أن الأجهزة الأمنية ضيقت الخناق على المسلحين المتبقين، وأن الوضع في الساحل السوري بات تحت السيطرة بالكامل.

وشددت الوزارة على أن قواتها مستمرة في التعامل مع "ما تبقى من بؤر إجرامية"، داعية المدنيين الذين ساندوا قوات الأمن إلى العودة إلى مناطقهم. كما أكدت أن أي شخص يرفض تسليم سلاحه سيواجه ردا حاسما من قبل السلطات.

توترات أمنية في اللاذقية

أفادت مصادر أمنية أن عددا من عناصر الأمن العام وُجدوا مقتولين في محيط قاعدة حميميم بريف اللاذقية، وذلك إثر هجمات متزامنة نفذتها فلول النظام المخلوع في مدن اللاذقية وطرطوس خلال اليومين الماضيين.

ووفقًا للمصادر ذاتها، فقد تم إحراق الجثث ورميها في الأحراش المحيطة بقاعدة حميميم، فيما باشرت قوات الأمن حملة مداهمات واسعة لتعقب المتورطين في هذه الاعتداءات.


إجراءات أمنية مشددة واستعادة النظام

نشر جهاز الأمن الداخلي العديد من الحواجز الأمنية في مداخل ومخارج اللاذقية، وقام بتسيير دوريات لضبط الأوضاع الأمنية. ووفقًا للقيادي أسامة الغريب، فإن الأولوية الحالية للأجهزة الأمنية هي ضبط الأمن وإعادة السلم الأهلي إلى المدينة بعد التوترات الأخيرة.

وأكد الغريب أنه تم ضبط كميات كبيرة من المسروقات، فيما تمت إحالة عدد من المتورطين في أعمال السرقة والاعتداءات إلى القضاء المختص.

ملاحقة فلول النظام السابق وضمان سيادة القانون

من جهته، شدد مصطفى كنيفاتي، مدير إدارة الأمن العام في اللاذقية، على أن القوات الأمنية تواصل ملاحقة فلول النظام وضباطه السابقين، ولن تسمح بأي أعمال انتقامية. كما أكد أن الدولة ستحاسب كل من يثبت تورطه في الاعتداءات، سواء من فلول النظام المخلوع أو العناصر الخارجة عن القانون.

وأضاف أن الأجهزة الأمنية لن تتهاون مع أي محاولات لإثارة الفتنة، داعيًا المواطنين إلى عدم الانجرار وراء الدعوات التحريضية وترك الأمر للقانون والجهات المختصة لملاحقة الجناة.

إغلاق الطرق المؤدية إلى الساحل وتشديد الإجراءات


أفادت مصادر أمنية بأن قوات الأمن أغلقت الطرق المؤدية إلى الساحل السوري منذ فجر اليوم، حيث تمنع مرور أي شخص لا يحمل تكليفًا عسكريًا رسميًا، وذلك ضمن إجراءات تهدف إلى ضبط الأوضاع الأمنية ومنع أي تحركات مشبوهة.

تأتي هذه التطورات في ظل تصعيد أمني غير مسبوق، في الوقت الذي تسعى فيه الدولة لاستعادة السيطرة الكاملة على الساحل السوري وإنهاء أي وجود لفلول النظام السابق.