2026-01-17 - السبت
الدوري الألماني: تعادل مثير بين فيردر بريمين وآينتراخت فرانكفورت nayrouz الأمن العام : التحقيق في حادثة الاعتداء على أحد الصحفيين في مدينة الزرقاء nayrouz الأرصاد للاردنيين: منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد nayrouz الاعتداء على الصحفي فيصل التميمي أمام منزله في الزرقاء nayrouz عبدالله خريسات يحصد المركز الثاني في منافسات التايكواندو nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz مؤسسات دولية: ضرورة توفير التمويل المستدام لتجنب تفاقم فقر اللاجئين nayrouz العليمات يكتب :"ما بحب لغة الشحادين في الحوار " nayrouz الكسواني يكتب :"لماذا يجب ان لا نستقبل السفير" nayrouz انتشال 4 أشخاص سقطت مركبتهم في قناة الملك عبدالله nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تنهب قطيع أغنام من رعاة سوريين nayrouz وزير الصحة يوعز بتوسعة طوارئ مستشفى الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني nayrouz رانيا يوسف تقع ضحية مقلب رامز جلال في رمضان 2026 nayrouz ناصر العطية يقترب من لقبه السادس في رالي داكار بعد الفوز بالمرحلة قبل الأخيرة nayrouz دراسة حديثة: هذا ما يحدث لجسمك عند تناول البيض أسبوعيًا nayrouz العرسان يشيد بجهود رئيس مجلس الخدمات المشتركة في جرش nayrouz الشرع يصدر مرسوما رئاسيا يلتزم بضمان حقوق الأكراد nayrouz تعيين الحكم السوداني محمود إسماعيل شنتير لإدارة نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025 nayrouz في اللحظات الأخيرة.. ترامب يمنع تنفيذ ضربة أمريكية ضد إيران nayrouz أستراليا تحظر 5 ملايين حساب مراهق على منصات التواصل الاجتماعي خلال شهر واحد nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz

العيسوي: القيادة الهاشمية ترسم مستقبلًا مشرقًا للوطن والأمة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

*العيسوي: مواقف الملك تبرهن للعالم أن الأردن مدافع قوي عن قضايا العدل والسلام*

*المتحدثون يؤكدون وقوفهم خلف الملك داعمين لجميع مواقفه*


عمان أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أن الأردن يمضي بثقة وإصرار نحو مستقبل أفضل، مستلهمًا من حكمة وقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، ما يعزز من قوته ويجعل منه نموذجًا في الصمود والتكاتف.

 وقال العيسوي إن مواقف جلالة الملك الثابتة تبرهن للعالم أن الأردن كان وسيظل مدافعًا أمينًا عن قضايا العدل والسلام، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، التي يعتبر حلها العادل والشامل مفتاح الاستقرار في المنطقة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء في الديوان الملكي الهاشمي، وفدا من أبناء عشائر الترابين، ووفدا من أبناء لواء بني كنانة، حيث أشار إلى إن المرحلة الراهنة تتطلب من الجميع التكاتف والسمو فوق التحديات.

وأكد العيسوي أن الأردن، بقيادته الهاشمية، ركيزة أساسية في رسم مستقبل المنطقة، وصوت عربي صادق يدافع عن قضايا الأمة بروح المسؤولية والالتزام.


وأوضح أن التحركات السياسية والدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك، سواء من خلال لقاءاته مع القادة والزعماء أو عبر اتصالاته المستمرة، تعكس إيمان جلالته العميق بالعمل المشترك من أجل إحلال السلام وإنهاء الأزمات الإنسانية. 

وبين العيسوي أن لقاء جلالته الأخير مع الرئيس الأمريكي كان محطة مهمة في إيصال الموقف الأردني والعربي الثابت إلى صناع القرار العالمي، حيث شدد جلالته على ضرورة وقف العدوان، وحماية المدنيين، ورفض أي محاولات لفرض واقع جديد في فلسطين أو تهجير أبناء الشعب الفلسطيني من أرضهم.

وأكد أن هذه الجهود الملكية تُرسي دعائم موقف عربي موحد، وترسم خارطة طريق واضحة نحو مستقبل أكثر أمنًا واستقرارًا، حيث أكد جلالة الملك أن إعادة إعمار غزة يجب أن تتم دون المساس بسكانها، وأن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام الدائم.

وشدد العيسوي على أن الموقف الأردني بقيادة جلالة الملك، هو موقف ثابت يستند إلى مبادئ راسخة وإرادة سياسية قوية. 

وأضاف أن الأردن يواصل مسيرته بخطى ثابتة، واضعًا المصالح الوطنية العليا فوق كل الاعتبارات، معتمدًا على وحدة أبنائه والتفافهم حول قيادتهم الحكيمة.

وحيا العيسوي جهود نشامى القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، الذين يسهرون على أمن الوطن واستقراره، مقدمين أروع صور التضحية والفداء، مؤكدا أن الأردن، بتلاحم قيادته وشعبه، قادر على تجاوز كل التحديات والانطلاق نحو مستقبل أكثر إشراقًا.


من جهتهم، أكد المتحدثون وقوفهم صفا واحدا، وعلى قلب رجل واحد، خلف جلالة الملك، مثمنين جهود جلالته الدؤوبة لرفعة الأردن والمدافعة عن قضايا أمته العربية والإسلامية العادلة.

وعبروا عن فخرهم واعتزازهم بمواقف الأردن وجهود جلالة الملك المشرفة والشجاعة، حيال ما يجري في فلسطين وغزة، والتي تعبر عن ضمير ووجدان كل حر وشريف.

وثمنوا الجهود السياسية والإنسانية، التي يبذلها الأردن، بقيادة جلالة الملك وتوجيهاته، لنصرة الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية، مشيرين إلى أن ذلك ليس بغريب عن الهاشميين وهم أصحاب الرفادة والسقاية.

وأكدوا أن الأردنيين هم أسرة واحدة تستظل تحت الراية الهاشمية، ملتفة حول جلال الملك، داعمة لمواقفه الشجاعة والمشرفة على مختلف الصعد.