2026-05-12 - الثلاثاء
ملك البحرين يؤكد اعتزاز بلاده بالعلاقات مع الأردن...صور nayrouz الرمثا يُقصي الفيصلي ويبلغ نهائي كأس الأردن nayrouz الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن nayrouz تشييع مأساوي لثمانية أطفال ضحايا إطلاق نار جماعي في لويزيانا.. والدهم الجاني nayrouz صبره ينفد.. ترامب يدرس استئناف العمليات القتالية ضد إيران nayrouz اليوم العالمي للتمريض.. تكريم عالمي للممرضين ودورهم في الرعاية الصحية nayrouz مندوبًا عن الأمير علي بن الحسين.. العميد الزعبي يرعى انطلاق مؤتمر إدارة الأزمات المينائية والساحلية 2026 في العقبة nayrouz مبابي يحسم جدل رحيله عن ريال مدريد nayrouz حرب إيران تدفع التضخم الأمريكي إلى أكبر زيادة سنوية في 3 سنوات nayrouz رئيس ريال مدريد ينفي استقالته ويدعو إلى انتخابات جديدة nayrouz الأزايـدة والعبابسة.. نموذج مشرّف في الإصلاح والعفو nayrouz أمريكا تتوقع استئناف الملاحة تدريجياً في مضيق هرمز nayrouz تفاصيل جديدة حول “الخط البرتقالي” في غزة nayrouz الصليب الأحمر والهلال الأحمر العراقي يبحثان تعزيز التعاون لمواجهة التحديات الإنسانية nayrouz تشكيل قمة النصر والهلال في الدوري السعودي 2026 nayrouz الكرملين: دعوة الرئيس الروسي لنظيره الأمريكي لزيارة موسكو لا تزال قائمة nayrouz وزير الدفاع الإيطالي: على حلف /الناتو/ التطور والانفتاح لدعم قدراته الدفاعية nayrouz المقدم الركن إحسان الزيود ضيف برنامج "النشامى في مواقعهم" اليوم على إذاعة الجيش العربي nayrouz كوريا الجنوبية وأمريكا تبحثان تعزيز التعاون الأمني وتحديث التحالف الدفاعي nayrouz أوكرانيا تعلن إسقاط 192 طائرة مسيرة في هجوم روسي ليلي على مناطق متفرقة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz وفاة مشهور حسين الحواتمه “أبو عبدالله” بعد صراع مع المرض nayrouz وفاة العميد المتقاعد يزيد محمد المراحلة “أبو بكر” nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد نايف جبر الشطناوي...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 9-5-2026 nayrouz وفاة الفنانة والراقصة المعتزلة سهير زكي عن عمر ناهز 81 عاماً nayrouz وفاة الطيار رمزي الشرمان إثر سقوط طائرة في الولايات المتحدة nayrouz

إسرائيل تستعد لتوجيه ضربة ”مدمرة” ضد اليمن.. ونتنياهو يقود الحرب من ملجأ عسكري في قلب تل أبيب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

كشفت تقارير إعلامية غربية أن إسرائيل تستعد لتنفيذ عملية عسكرية واسعة النطاق تستهدف جماعة الحوثي اليمنية، إلى جانب فصائل أخرى في المنطقة تمتد خارج حدود اليمن. وأوضحت المصادر أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يعقد اجتماعات سرية داخل ملجأ عسكري تحت الأرض في مقر وزارة الدفاع الإسرائيلية وسط تل أبيب، حيث يترأس غرفة عمليات خاصة للإشراف على التخطيط لهذه الضربة التي توصف بأنها "الأكثر تعقيداً وتدميراً" منذ سنوات.

التحضيرات الإسرائيلية: تصعيد غير مسبوق

وفقًا للتقارير، فإن الضربة المخطط لها تأتي في إطار استراتيجية إسرائيلية جديدة للتعامل مع ما تعتبره تهديدات إقليمية متزايدة. وتشير المعلومات إلى أن الهدف الرئيسي هو تقليص قدرات الحوثيين العسكرية، خاصة فيما يتعلق بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استخدموها في هجماتهم ضد إسرائيل، بالإضافة إلى استهداف مصالح غربية في المنطقة.

مصادر دبلوماسية غربية ذكرت أن الاستخبارات الإسرائيلية تعمل بشكل وثيق مع حلفاء إقليميين لجمع معلومات دقيقة حول مواقع الحوثيين الحيوية، بما في ذلك البنية التحتية العسكرية ومراكز القيادة والتحكم. كما تشير التقارير إلى أن العملية قد تشمل استخدام أسلحة متطورة للغاية، بما في ذلك صواريخ دقيقة وطائرات مسيرة من الجيل الجديد.

نتنياهو يقود الحرب من "ملجأ تحت الأرض"

في تطور لافت، أكدت التقارير أن نتنياهو يدير الاجتماعات الخاصة بهذه العملية من ملجأ عسكري تحت الأرض في مقر وزارة الدفاع الإسرائيلية، المعروف باسم "الكيريا"، وهو موقع محصن يُستخدم في الأوقات الحرجة لحماية القيادة السياسية والعسكرية. هذا الموقع يعتبر مركزاً استراتيجياً لصنع القرار في أوقات الحرب، ويضم مرافق متقدمة للاتصالات والاستخبارات.

مصادر مقربة من الحكومة الإسرائيلية أشارت إلى أن نتنياهو يشدد خلال هذه الاجتماعات على أهمية تنفيذ العملية بسرعة وكفاءة، مع التركيز على تقليل الخسائر الجانبية لتجنب أي ردود فعل دولية قد تؤدي إلى تصعيد أوسع في المنطقة.

أهداف إضافية خارج اليمن
لم تقتصر الخطط الإسرائيلية على جماعة الحوثي فقط، بل تشير التقارير إلى أن هناك أهدافاً أخرى ضمن نطاق العملية، تشمل فصائل مسلحة في دول مجاورة تعتبرها إسرائيل "أدوات إيرانية" تعمل على زعزعة الاستقرار الإقليمي. ومن بين هذه الفصائل، يتم التركيز على تلك التي تنشط في العراق وسوريا ولبنان، حيث تعتبر إسرائيل أن إيران تستخدمها كجزء من "محور المقاومة" الذي يهدد أمنها القومي.

ردود الفعل الدولية والإقليمية
مع تزايد الحديث عن هذه الضربة المحتملة، بدأت ردود الفعل الدولية والإقليمية تظهر على السطح. فبينما تبدي بعض الدول الغربية قلقها من احتمال توسع دائرة النزاع في الشرق الأوسط، تحذر دول أخرى من التداعيات الإنسانية الكارثية التي قد تنجم عن مثل هذه العملية، خاصة في ظل الأوضاع المزرية التي يعاني منها الشعب اليمني جراء الحرب المستمرة منذ سنوات.

من جانبها، لم تصدر جماعة الحوثي أي تعليقات رسمية حتى الآن بشأن هذه التقارير، لكن مراقبين يتوقعون أن تكون الجماعة قد بدأت بتعزيز دفاعاتها استعداداً لأي هجمات محتملة.