2025-12-24 - الأربعاء
ماذا نعرف عن تحطم طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أثناء عودته من تركيا؟ nayrouz الضريبة تشرع بصرف 25 مليون من رديات عام 2024 nayrouz وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق nayrouz الصادرات الاردنية لسورية ترتفع بنسبة 341% nayrouz شرطة إربد والدفاع المدني يطمئنان على متقاعدين من الأمن العام nayrouz الجبور يهنّئ الدكتور حسن الرحابنة بمناسبة حصوله على الدكتوراه في المصارف الإسلامية nayrouz الرواشدة: مختبر فحص الزيت نفّذ (4819) عينة منذ نيسان 2025 nayrouz راشفورد يرغب في البقاء مع برشلونة بعد تألقه تحت قيادة فليك nayrouz التعمري يدخل التشكيلة المثالية لكأس فرنسا nayrouz رئيس الوزراء يوعز بصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 nayrouz افضل مشروب ساخن للجيوب الانفيه؟ nayrouz كلية الصيدلة في جامعة الزرقاء تنظم فعاليات اليوم المفتوح nayrouz مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي nayrouz الشيخ عبدالكريم الحويان.. مسيرة متواصلة في الإصلاح وتعزيز السلم المجتمعي nayrouz أفضل مضاد لعلاج التهاب الجيوب الأنفية بالاعشاب nayrouz العميد عمر الجبور يرعى اختتام ورشة تدريبية حول الاعتقال التكتيكي الآمن في شرطة الطفيلة nayrouz خطر في بيتك يهدد أسرتك بالكامل.. اكتشفه الآن nayrouz ترامب يتوعد الساسة الأمريكان والسبب مفاجئ nayrouz ترحيل مواطن سوري من ألمانيا إلى دمشق.. اكتشف الأسباب nayrouz بيان هام لوزارة الخارجية اليمنية nayrouz
وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz

أبو السمن: الكرامة معركة للتاريخ ودليلًا ساطعًا على قدرة الأردني وصلابته

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 


قال وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، أننا نعيش في هذه الأيام الفضيلة ذكرى عزيزة على قلوب الأردنيين جميعاً، وهي ذكرى معركة الكرامة التي سطر فيها جيشنا العربي الباسل أسمى معاني البطولة والرجولة وأعاد للأمة هيبتها وكرامتها، وأثبت أن الصبر والإرادة والوحدة أقوى من كل شدة، مؤكدا ان الكرامة معركة لا زالت تعطينا الدروس والعبر على قوة وصلابة الارادة الاردنية.

وأضاف خلال رعايته حفل تكريم ذوي الشهداء وتكريم عدد من الأمهات الذي أقامته جمعية جبيل ثابت بالتعاون نادي المتقاعدين العسكريين في البلقاء واتحاد شباب وشابات السلط، أن ذلك اليوم أثبت الأردنيون قوتهم وصلابتهم والتفافهم حول راية الوطن بقيادة آل هاشم، مؤكدا أن هذه الذكرى تمر وسط ظروف وتحديات إقليمية لتعزز الثقة بقدرتنا على تجاوز كل هذه التحديات بقيادة سيدي جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم.

وأضاف أن هذا الوطن وجد ليبقى حرًا عزيزا، يصنع مجده بيد أبنائه، ونحن نرى كيف يواصل الجيش العربي الأردني وأجهزتنا الأمنية حماية الوطن بنفس العزم الذي شهدته ميادين الكرامة، ليبقى الأردن حصنا منيعا أمام كل التحديات.

وختم أبو السمن بتقديم التحية للأم الأردنية التي قال أنها هي من أنجبت أبطال معركة الكرامة وغيرها من معارك الشرف والبطولة، معتبرا أن ما قدمته تلك الأمهات من التضحية ما لايمكن أن يوفيهن حقهن.

ومن جهته قال رئيس جمعية جبيل ثابت عبدالله الرشدان أن هذا اللقاء يأتي للاحتفاء برموز العطاء في مناسبتين عزيزتين هما معركة الكرامة ويوم الأم والقاسم المشترك بينهما التضحية والفداء . 

وقال إننا نقف اليوم أمام رموز التضحية والفداء، أهالي شهداء معركة الكرامة، الذين سطّروا بأرواحهم الطاهرة ملحمةً خالدة في ذاكرة الوطن لنستذكر بكل الفخر والاعتزاز شهداءنا الأبرار الذين قدّموا أغلى ما يملكون دفاعاً عن تراب الوطن وعزّة شعبه.  

وختم الرشدان بالقول أن مسيرة البناء والوفاء التي زرعها الهاشميون فينا بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه تستمر بجهود الجميع.مؤكدا أن دماء الشهداء ولن تكون عبثاً، بل ستظل وقوداً لإصرارنا على بناء مستقبلٍ يُليق بتضحياتهم. 

رئيس نادي المتقاعدين العسكريين البلقاء العميد المتقاعد ناصر أبو السمن قال أن ذكرى معركة الكرامة ستبقى مناسبة لتجديد العزم على المضي في مسيرة ونهضة وطننا وبناء مؤسساته حفظ أمنه.
وأضاف أن الكرامة في حياتنا ثقافة وحياة لأنها التاريخ والارادة والوفاء،وظلت هوية الأردنيين التي تبرهن على عزمهم وتلاحمهم والتفافهم حول قيادتهم الهاشمية.

وقال إننا نستذكر معركة الكرامه بعظيم الفخر بوجود امهاتنا اللواتي ربن جنود اوفياء لوطنهم ومليكهم ليبقي الأردن قوياً منيعاً، خلف سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله.

وتحدث العميد المتقاعد خالد أبو رمان عن مشاهداته من يوم تلك المعركة الخالدة التي كان أحد المشاركين فيها مستذكرا البطولات التي قدمها جندنا البواسل دفاعا عن ثرى الأردن الظهور.

كما تحدث الشيخ علي خليفات عن مشاعر العز والفخر التي ظلت تلازمه وأشقاءه وأسرهم بشقيقه الشهيد حمدان خليفات، مؤكدا أن دماءه الزكية ودماء كل شهداء الوطن هي العربون الذي قدمه الأردنيين لاستقلال ومنعة وحرية وطنهم.

وفي كلمة حول الأم أكدت رئيس الاتحاد النسائي في محافظة البلقاء لمياء أبو رمان أهمية دور الأم في إعداد وتنشئة الأجيال، معتبرة أن خلف كل شهيد وجندي أم أنشأت أبنائها على حب الوفد وفداء ترابه.

وفي نهاية الاحتفال الذي تخلله فقرات فنية، كرم أبو السمن عددا من شهداء مدينة السلط ومحافظة البلقاء إضافة لتكريم عدد من الأمهات والمؤسسات الداعمة للعمل الإجتماعي والتطوعي.