2026-01-18 - الأحد
سوريا.. تفجير جسرين في مدينة الرقة على نهر الفرات nayrouz "الأغذية العالمي" يوزّع 6.25 مليون وجبة مدرسية في الأردن خلال الفصل الأول nayrouz جامعة فيلادلفيا تستضيف وفدًا من شركة الأولى للتأمين في ورشة حول الذكاء الاصطناعي وصناعة التأمين nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz خامنئي يتهم ترامب بالمسؤولية عن الاحتجاجات الدامية في إيران nayrouz الجيش السوري يسيطر على الطبقة وسد الفرات ويبدأ عملية بدير الزور nayrouz ورشة توعوية حول الصحة النفسية في مركز شابات القويسمة nayrouz الأردن وقطر يعقدان اليوم الدورة الخامسة للجنة العليا المشتركة nayrouz ضبط سائق تكسي غير مرخص في وسط البلد nayrouz توتر وخلاف أمريكي إسرائيلي بشأن لجنة إدارة غزة nayrouz نواب يناقشون ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بوزارة المالية ودوائرها nayrouz وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم غازات من منقل حطب في معان nayrouz إعلان هام لحملة شهادتي البكالوريوس والدبلوم ـ تفاصيل nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاحد nayrouz فصل الكهرباء من الـ9 صباحا والى 2 ظهرا عن مناطق في المملكة -أسماء nayrouz دراسة حديثة: اضطراب الإيقاع اليومي يسرّع تدهور الدماغ ويضاعف خطر الخرف nayrouz تقرير طبي يحذر من خطورة تناول القهوة مع هذه الأدوية nayrouz الجيش السوري يعلن بدء الرد على مواقع قسد وقصف قواعده العسكرية nayrouz رسالة هامة من ترامب إلى السيسي والسبب غزة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

حضور كبير ومميز لمخيم ورحلة مبيت الجمعية الأردنية لرياضة الصيد في غابات برقش

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

محمد العويمر _إربد 

شهدت مطلات غابات برقش الساحرة شمال الأردن حضورا كبيرا ومميزا من اعضاء الجمعية الأردنية لرياضة الصيد من خلال تجمع وتعليلة الصيادين لهذا العام، في أجواء ساحرة وسط الطبيعة الخضراء في جبال غابات برقش والتي استمرت يومين في منطقة أم الدراهم وذلك بتنظيم من لجنة الاحياء البرية في لحظات لا تنسى وسط أحضان الطبيعة ودفء الصحبة الطيبة وشهد المكان حضورا كبيرا من الصيادين الذين نصبوا خيام المبيت وتجهيزات الطعام ومشروبات القهوة والشاي والتعليلة مع نيران المساء وبرودة الطقس ليلا  . 

وهذا النشاط للصيادين جاء ضمن سهرة سمر دافئة تحت سماء شمال الأردن الصافية مع حوارات ممتعة حول تجارب الصيد وأفضل الممارسات وكان اللقاء فرصة للتعارف وتبادل القصص بين عشاق الصيد من مختلف المناطق وأبناء لواء الكورة في محافظة اربد حيث كانت الدعوة عامة للراغبين في حضور المخيم والمبيت. 

نائب رئيس الجمعية الأردنية لرياضة ناصر الحنيطي أكد أن هذا النشاط ضمن أجندة الجمعية وبتنظيم من لجنة الاحياء البرية وقد شهد حضورا كبيرا من الصيادين والمواطنين واهالي لواء الكورة واربد وحضور أعضاء من مجلس محافظة اربد وبلديات لواء الكورة وشهد المخيم نشاطات عديدة بين محاضرات وسهرات سمر وتراث واستمتاع بأجواء الشمال ليلا وما لمسناه هو الرضى من أعضاء الجمعية الذين طالبوا بمزيد من النشاطات المشابهة في مناطق مختلفة في هذا الوطن المميز بطبيعته في كافة المحافظات. 

رئيس لجنة الاحياء البرية محمد الحنيطي شكر الجمعية الأردنية لرياضة الصيد وإدارتها وأعضاء لجنة الاحياء البرية على نجاح هذا المخيم والمبيت في مطلات غابات برقش في لواء الكورة في محافظة اربد وشكر بلدية برقش وبلدية دير أبي سعيد والأجهزة الأمنية والدفاع المدني لجهودهم واهالي المنطقة الذين رحبوا بالجمعية وأعضائها . 

وأضاف الحنيطي أن المخيم شهد حضور مميز من الصيادين والمواطنين في مطل رائع في غابات برقش الساحرة وضم المخيم والمبيت نشاطات عديدة من الجمعية ومن المجتمع المحلي وقال واجب علينا أن نتعرف ونعرف بمناطقنا السياحية والطبيعية في الأردن وهو جزء من رسالة الجمعية الأردنية لرياضة الصيد. 

عضو لجنة الأحياء البرية جمال عبد الهادي قال إن النشاط لاقى ترحيبا كبيرا وحضور مميزا من الصيادين والمجتمع المحلي في اربد وما لمسناه من الحضور أن اختيار المكان كان موفقا لانه يجمع بين الطبيعة والاطلالة الساحرة في غابات برقش وسط اجواء النهار المعتدلة والباردة ليلا مما جعل من المخيم رحلة لا تنسى مطالبين بمزيد من النشاطات التي تعرف الصيادين على طبيعة الأردن وتاريخها. 

الدكتور زياد القسوس عميد الصيادين ومستشار الجمعية الأردنية لرياضة الصيد قال نعيش مع هذا الحضور أجواء مميزة في شمال الأردن في غابات برقش التي تمنحك الراحة مع زملاء نعتز بصداقتهم ونشكر الجمعية الأردنية لرياضة الصيد وإدارتها على ما انجزته من تنوع في النشاطات الميدانية التي لاقت استحسان الحضور. 

الاعلامي حيدر بني ياسين من القناة الرياضية في التلفزيون الأردني أشاد بهذا النشاط الميداني المتعدد الفؤائد من حيث الخروج والاستمتاع بالطبيعة في غابات برقش والتواصل والتعارف بين اعضاء الجمعية مع المجتمع المحلي في، شمال الأردن وكذلك التوعية بأهمية المحافظة على البيئة والطبيعة واستدامتها للأجيال القادمة. 

أبناء الشمال في محافظة إربد رحبوا بأعضاء الجمعية الأردنية لرياضة الصيد في غابات برقش في هذا النشاط الميداني الذي يروج سياحيا لمناطق الشمال التي تتميز بأجواء ساحرة تحتاج تقديمها للعالم واثنوا على الجمعية التي تساهم في الحفاظ على البيئة والطبيعة واستدامتها من خلال برامجها التي تركز على إيجاد نشاطات متنوعة ساهمت في خلق توعية بأهمية التنوع الحيوي في البيئة الأردنية مع ضرورة الحفاظ عليه. 

رئيس بلدية دير أبي سعيد عادل العيسى رحب باعضاء الجمعية الأردنية لرياضة الصيد في برقش وقال حفظ الله الأردن وشعبها وقيادتها الهاشمية الحكيمة وحفظ قواتنا المسلحة الأردنية الجيش العربي والأجهزة الأمنية الساهرين على أمن واستقرار هذا الوطن الذين ننعم به بأمن وأمان والله يديم علينا المناسبات الطيبة السعيدة على هذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة. 

رئيس جمعية التراث طارق بني ياسين قال نرحب بالجمعية الأردنية لرياضة الصيد في هذا الموقع المميز في غابات برقش والذي يبعث الراحة في النفوس والتعرف على الطبيعة والبيئة بهذه المنطقة المميزة باشجارها وغاباتها التي تعتبر رئة الأردن. 

مدير عام موقع الكورة الصحفي نيوز ناصر الشريدة قال سعدنا بوجود هذه الكوكبة من أعضاء الجمعية الأردنية لرياضة الصيد في غابات برقش حيث اطلعنا على جهودها في خدمة البيئة والطبيعة واستدامتها برامجها المتنوعة في كافة مناطق المملكة مع التوعية بأهمية الحياة البرية والبحرية في الأردن لتكون مستدامة. 

وقُدم خلال الرحلة والمخيم العديد من المحاظرات من العديد من الجهات المهتمة بالتراث والطبيعة ووجدت تفاعلا كبيرا من الحضور من اعضاء الجمعية الأردنية لرياضة الصيد كما شهد المخيم تعليلة سهر وسمر تراثية على الربابة مع الشاعر علي فاضل الجراح وسط غابات برقش الساحرة التي تستحق الزيارة والترويج محليا وعربيا وعالميا .