2026-01-13 - الثلاثاء
"الصداقة الأردنية الكورية" في الأعيان تلتقي وفد الجمعية الوطنية الكورية nayrouz الاتحاد الأردني لألعاب القوى يهنئ الكابتن خالد جودة nayrouz هندسة المستحيل : كيف روّض الأنباط المياه في سيق بعجة ؟ nayrouz القضاة: إلغاء قانون قيصر سيتيح إيصال الكهرباء الأردنية إلى لبنان عبر سوريا nayrouz الأمن العام يحذّر من ارتفاع منسوب المياه ويدعو المواطنين إلى الالتزام بإجراءات السلامة nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع اللواء الطبيب خنساء أبو غنمي العبادي nayrouz وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة في المفرق nayrouz "الأرصاد" تحذر من عواصف غبارية وتدني الرؤية على طريق الشيدية المدورة nayrouz متصرف الهاشمية: غرف العمليات تعمل على مدار الساعة لمتابعة أية مستجدات nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع حسن الخالدي إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد بعد خدمة 37 عامًا nayrouz العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: تطوير الميناء ركيزة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني nayrouz فريق أهل العزم ونادي اتحاد مادبا يتواجدان بشأن الفيضانات في أم رمانة والزيتونة...صور nayrouz مديرية الحراج تقلم 100 ألف شجرة لمنع تعارضها مع شبكات الكهرباء nayrouz بلدية الطفيلة الكبرى ترفع جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية السائدة nayrouz فيضان سد البويضة بالرمثا وتحذير من الاقتراب من مجراه حفاظا على السلامة العامة nayrouz بلدية غرب اربد تواصل أعمالها الميدانية للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz "صناعة الأردن" تبحث مع السفير الصيني سبل تطوير العلاقات الاقتصادية nayrouz بلدية جرش تتعامل مع 315 حالة خلال الموسم الشتوي دون أضرار nayrouz القاضي: رسالة ملكية لدعم الطلبة وتخفيف الأعباء عن الأسر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

العبيدات يرعى الملتقى الأول للإبداع والابتكار في مدرسة سمية الأساسية المختلطة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 برعاية مدير التربية والتعليم للواء الكورة الدكتور سهل عبيدات، افتتحت صباح اليوم الإثنين فعاليات الملتقى الأول للإبداع والابتكار، والذي استضافته مدرسة سمية الأساسية المختلطة، بالتنسيق ومتابعة قسم النشاطات التربوية وبإشراف مديرة المدرسة الدكتورة وفاء السوالمة، بحضور رئيس قسم الإشراف التربوي الدكتورة غفران مقدادي  ومدراء المدارس ، وأعضاء قسم النشاطات الأستاذ محمد بني بكر والأستاذ أحمد بني حمد والأستاذ يزن دغيم ،وبمشاركة واسعة من مدارس اللواء وممثلين عن المجتمع المحلي.

وكان في استقبال راعي الحفل مديرة المدرسة والمساعدة رائدة دراوشة، ولجنة الإعلام المدرسي ممثلة بالمعلمة صفاء الكوري، وعدد من المعلمين والمعلمات المشاركين في الملتقى من مختلف المدارس.

واستهلت فعاليات الملتقى بالسلام الملكي وتلاوة عطرة من القرآن الكريم، تلتها كلمة ترحيبية ألقتها مديرة المدرسة الدكتورة وفاء السوالمة، رحبت خلالها بالحضور وقدمت نبذة تعريفية عن الملتقى وأهدافه، مشيدة بجهود المعلمة نقاء إعيده في الإعداد والتنسيق.

وفي كلمته، أكد الدكتور سهل عبيدات أهمية الإبداع والابتكار في تطوير العملية التعليمية وتحفيز الطاقات الكامنة لدى الطلبة والمعلمين، مشيدًا بفكرة الملتقى وتنوع المشاركات التي عكست التميز والاهتمام بتبني الأفكار الريادية.

وتضمن الملتقى ورقة نقاشية قدمتها المشرفة التربوية الدكتورة مشاعل الرياحنة بعنوان "دور المشرف التربوي في رعاية الأفكار الإبداعية لدى الطلبة"، كما قدمت المعلمة كفى بني حمد من مدرسة سموع الأساسية المختلطة الثانية ورقة بعنوان "العوامل المؤثرة في الشخصية الإبداعية لدى الطلبة".
وشهد الملتقى عروضًا نوعية لمشاريع إبداعية، حيث قدمت مدرسة كفرعوان الأساسية للبنين مشروع العكازة للمكفوفين، نظام الري الذكي، تقنية الهيلوغرام، والفقاسة الذكية.

وقدمت مدرسة كفرالماء الثانوية الشاملة للبنات روبوت المستقبل، حصالة التوفير، إعادة تدوير البوليسترين، صناعة القوارير، ومشروع " ايكو جارد"  نظام ذكي للبيئة الزراعية، وأعمال شعرية وأدبية للطالبة ملك. ومدرسة ديرابي سعيد الثانوية الشاملة للبنات، مشروع الصيدلية المتنقلة الذكية، والنافذة الذكية.ومدرسة سودة بنت زمعة إنتاج الحقائب من الأكياس البلاستيكية.ومدرسة سموع الثانوية للبنات مجسمات تعليمية ومشاريع في إعادة التدوير.

كما شاركت مدرسة وداد السكاكيني في مجسمات تعليمية و وسائل متنوعة،و مدرسة أم معبد الخزاعية بمبادرة الرسم بإشراف المعلمة ورود بني يونس.

كما قدمت طالبات مدرسة سمية الأساسية المختلطة عرضًا مسرحيًا بعنوان "الإبداع في تقمص الأدوار" بإشراف الدكتورة شفاء مستريحي، جسدن خلاله مهارات التمثيل والإبداع المسرحي.

وفي ختام الملتقى، عبّر الحضور عن إعجابهم بالمستوى المتميز للمشاريع والمبادرات، مشيدين بدور مديرية التربية والتعليم في دعم ورعاية هذه الفعاليات النوعية التي تعزز من مفاهيم الريادة والتميّز لدى الطلبة.