2026-01-13 - الثلاثاء
إيران تحت الضغط.. كبار المسؤولين أمام القضاء وسط احتجاجات دامية nayrouz المومني يكتب هل من منقذ لسد كفرنجه الجريح؟؟ nayrouz أستراليا تحذر رعاياها: الوقت يداهم المغادرين من إيران nayrouz ادارة ترمب تصنف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان nayrouz الأمن العام: اعادة فتح الطريق الصحراوي بالاتجاهين nayrouz رئيس لجنة أمانة عمّان الكبرى الشواربة: عمّان لم ولن تغرق nayrouz النعيمات يكتب:"ما الذي يميز الجنوب المهمل " nayrouz النائب أيمن البدادوة يتفقد غرف طوارئ البلديات ويؤكد متابعة ملاحظات المواطنين خلال المنخفض الجوي nayrouz جهود متميزة لمركز أمن الظليل في مساعدة المواطنين خلال السيول...صور وفيديو nayrouz مدير شرطة شرق عمان يلتقي متقاعدي الأمن العام تعزيزًا للتواصل والشراكة المستمرة nayrouz ترمب لمحتجي إيران: المساعدة في طريقها إليكم nayrouz الأمن العام يقطع حركة السير على الطريق الصحراوي بسبب انعدام الرؤية nayrouz وفاة طفلين في غزة بسبب البرد الشديد nayrouz الهجري: إسرائيل أنقذتنا من الإبادة والتقسيم هو الحل nayrouz جامعة الحسين بن طلال تعدل مواعيد الدوام والامتحانات الأربعاء nayrouz عطية: اقتحام بن غفير للأقصى تصعيد عدواني واعتداء سافر على القانون الدولي nayrouz جامعة الزرقاء تعقد ورشة عمل حول أدوات التعلّم التفاعلي nayrouz الصفدي وسيلفا يبحثان سبل تعزيز إيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة nayrouz رغم الحالة الجوية… حركة الطيران المدني في الأردن تسير بانتظام nayrouz تهنئة وتقدير للأستاذ محمود الجبور بمناسبة التقاعد والترفيع إلى الدرجة الخاصة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

الطفيلة التقنية تستضيف المؤتمر الدولي “التعليم نحو المستقبل”

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


تستضيف جامعة الطفيلة التقنية فعاليات المؤتمر التربوي الدولي الثاني بعنوان "التعليم نحو المستقبل: الأردن 2030″، الذي سيعقد خلال الفترة من 22 إلى 24 أيار الحالي بمشاركة نخبة من الأكاديميين والخبراء التربويين من داخل الأردن وخارجه.

وقال رئيس الجامعة الدكتور بسام المحاسنة في تصريح صحفي اليوم السبت، إن المؤتمر يأتي في إطار جهود الجامعة لتعزيز البحث العلمي ودعم مسيرة التعليم المهني والتقني ويهدف أيضا إلى استشراف مستقبل التعليم المهني والتقني في الأردن بحلول عام 2030 وتسليط الضوء على أبرز الحلول والممارسات الحديثة التي يمكن أن تسهم في تطوير هذا القطاع بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل.

كما يناقش المؤتمر التحديات التي تواجه التعليم المهني والتقني ويطرح رؤى إستراتيجية لدعمه وتعزيزه من خلال البحث العلمي والممارسات التطبيقية.

وأشار الدكتور المحاسنة، الى أن المؤتمر يأتي بالتعاون مع مؤسسة سيبال للدراسات والاستشارات، حيث تم توقيع اتفاقية شراكة إستراتيجية بين الجانبين ممثلين برئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور بسام زعل المحاسنة ومدير عام مؤسسة سيبال، الدكتور حمزة محمد حامد المومني.

وأوضح أنه وفقا للاتفاقية ستكون كلية العلوم التربوية في الجامعة شريكا رئيسيا في تنظيم المؤتمر، وستتولى الإشراف على العديد من المحاور العلمية والبحثية المتعلقة به.

وأكد أن استضافة الجامعة لهذا المؤتمر تعكس دورها الريادي في دعم البحث العلمي وتطوير التعليم المهني والتقني، مشيرا إلى أن المؤتمر سيمثل منصة أكاديمية مهمة لمناقشة سبل تحسين جودة التعليم المهني والتقني في الأردن والمنطقة العربية، كما أوضح أن الجامعة ستوفر جميع التسهيلات لإنجاح المؤتمر.
من جانبه، أكد عميد كلية العلوم التربوية الدكتور تيسير القيسي، أن المؤتمر يشكل فرصة حقيقية لتبادل الخبرات بين الباحثين والممارسين في مجال التعليم المهني والتقني، مبينا أن الكلية ستسهم بفاعلية في إعداد المحاور العلمية ودعم الأوراق البحثية المقدمة بما يضمن تحقيق رؤية المؤتمر في تطوير التعليم وتقديم حلول مبتكرة لمواكبة التطورات العالمية.

وأضاف، إنه من المتوقع أن يخرج المؤتمر بعدد من التوصيات المهمة التي تسهم في دعم توجهات وزارة التربية التعليم في تطوير التعليم المهني والتقني وتعزيز تكامل الجهود بين المؤسسات الأكاديمية والقطاعات الاقتصادية المختلفة، كما سيوفر المؤتمر فرصة للمشاركين للاطلاع على أحدث الدراسات العلمية والتجارب الدولية في هذا المجال، ما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في قطاع التعليم.

وبين القيسي، أن استضافة جامعة الطفيلة التقنية لهذا المؤتمر تعد خطوة مهمة نحو تعزيز مكانتها كمركز أكاديمي وبحثي رائد، حيث تؤكد الجامعة التزامها بدورها في دعم الابتكار والإبداع في مجال التعليم والمساهمة في صياغة استراتيجيات مستقبلية ترتقي بجودة التعليم المهني والتقني في الأردن والمنطقة العربية.