2026-07-09 - الخميس
14 قتيلاً وتعليق القطارات بين طهران ومشهد جراء الضربات الأميركية nayrouz النفط يرتفع بعد ضربات أمريكية جديدة على إيران nayrouz المنتخب المغربي يلاقي اليوم نظيره الفرنسي في ربع نهائي كأس العالم nayrouz قطر وإيران تبحثان تطورات التصعيد العسكري بين واشنطن وطهران nayrouz الخضير: مهرجان جرش نافذة الأردن المُشرقة على العالم nayrouz لأول مرة.. محمية الملك سلمان ترصد عقرب الموت الأسود العربي في السعودية nayrouz إيران تعلن استهداف مواقع في الخليج بطائرات مسيرة nayrouz منظمة الصحة العالمية: إصابات السرطان قد تقترب من 35 مليون حالة سنويا بحلول 2050 nayrouz البحرين: اعتراض وتدمير اعتداءات جوية إيرانية nayrouz سعر سبيكة الذهب في السعودية اليوم الخميس 9 يوليو 2026.. أحدث الأسعار nayrouz تراجع الدولار في السوق السوداء بسوريا اليوم الخميس 9 يوليو 2026.. تعرف على أسعار الصرف nayrouz إليكم موعد مباراة المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026؟ nayrouz ارتفاع الإقبال على الشقق فوق 150 م² بنسبة 20% خلال حزيران nayrouz «لم يحترموه».. حبيب نور محمدوف يبعث برسالة إلى حسام حسن nayrouz ارتفاع مفاجئ لأسعار الذهب في مصر.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا رغم تراجع المعدن عالميًا nayrouz أردوغان يهدي قادة الناتو مسدسات بأسمائهم.. وستارمر يترك هديته في أنقرة nayrouz سوريا ترحب بقرار ترامب إلغاء تصنيفها دولةً راعية للإرهاب nayrouz استقرار الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الخميس 9 يوليو 2026.. يقترب من مستوى 50 جنيهًا nayrouz ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات في جنوبي الصين إلى 39 nayrouz مقتل 3 أشخاص في غرب إيران في القصف الأميركي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz

اختتام مشروع حلول مستدامة لتماسك المجتمعات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

اختتمت، اليوم الثلاثاء، فعاليات مشروع "حلول مستدامة لتماسك المجتمعات"، الذي نفذه مركز الحياة - راصد، بدعم من وزارة الخارجية النرويجية، برعاية وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة وفاء بني مصطفى.

وحضر حفل الاختتام نائبة السفيرة النرويجية في الأردن، آني أنيكين كليفين-غاسر، وعدد من أعضاء مجلس النواب، إلى جانب ممثلي مؤسسات مجتمع مدني وجمعيات، وسيدات مشاركات في المشروع.


‏وأكدت بني مصطفى، أهمية المشروع النابعة من تشجيع المشاركة الاقتصادية للمرأة في جميع محافظات المملكة، وهو ما يشكل انعكاسا للتماسك المجتمعي وفاعلية المجتمعات المحلية، كما يصب بصورة أساسية في استراتيجية تمكين المرأة في رؤية التحديث الاقتصادي، من خلال التركيز على دعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة، والمشاريع الإنتاجية للسيدات والأسر المستهدفة.

‏‏وأشارت إلى أن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان وجه باستحداث منصة خاصة لتسويق منتجات الأسر لمساعدتها في تحسين أوضاعها الاقتصادية، من خلال وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وبالتعاون مع عدد من الوزارات والمؤسسات.

‏‏وأكدت بني مصطفى أن مخرجات المشروع تخدم الجهود الوطنية في تنفيذ استراتيجية الحماية الاجتماعية (2025-2033)، ضمن محور فرصة، الذي يركز على فرص العمل اللائق، حيث يوفر الضمان الاجتماعي مظلة حماية للسيدات العاملات، ضمن منظومة الخدمات المقدمة للفئات المستهدفة.

‏‏وتطرقت إلى أهمية المشروع في إكساب السيدات المشاركات التدريب والتأهيل والمهارات، ومساعدتهن في تسويق منتجات مشاريعهن، كونها تتميز بنوعية وجودة عالية، وبما يعود بالفائدة عليهن وعلى أسرهن والمجتمع برمته، وعلى الاقتصاد الوطني، مشيرة إلى أن التمكين الاقتصادي للسيدات هو تمكين اجتماعي لهن أيضا.


‏‏وتناولت بني مصطفى، جهود الوزارة بالتعاون مع وزارة الزراعة ومؤسسة إعمار إربد، في توفير معارض دائمة لمنتجات الأسر في عمان وإربد، تمكنها من عرض وتسويق منتجاتها.

‏‏من جانبها، قالت نائبة سفيرة مملكة النرويج في الأردن، إن المشروع يأتي في سياق العلاقة المميزة التي تجمع مملكة النرويج والأردن، وأن النجاحات التي حققها المشروع من خلال جهود السيدات اللواتي اجتهدن وقدمن أعمال نوعية، تعكس قصص نجاح ملهمة تستحق التقدير، معتبرة أن إنجاز 90 تدريبا خلال عام واحد، استفاد منهم 455 سيدة يعتبر إنجازا كبيرا تفخر به السفارة النرويجية، التي تواصل دعمها القوي للمرأة ولجميع المبادرات ذات العلاقة.

وأكدت عمق الشراكة بين المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة النرويج، خاصة في مجال دعم النساء وتعزيز دورهن في المجتمع والاقتصاد.

‏بدوره، ‏ذكر مدير عام "راصد"، الدكتور عامر بني عامر، أن التمكين الاقتصادي للنساء يعتبر مسارا للتمكين السياسي، مبينا أن المشروع سيكون له تأثير مباشر على النساء الأردنيات، وسيعمل "راصد" على استكمال العمل بالمشاريع التي تهدف إلى التمكين الاقتصادي كمسار للتمكين السياسي، وأن هذه المشاريع تسهم بشكل مباشر في تمكين النساء الأردنيات، بما ينعكس إيجابا على المجتمع ككل.