2026-03-14 - السبت
مقتل شخص وإصابة 4 آخرين في غارة للكيان الإسرائيلي على جبل لبنان nayrouz الجامعة العربية تدين الغارات الإسرائيلية على الأعيان المدنية والمناطق السكنية بلبنان nayrouz الدفاع الكويتية: مسيرتان معاديتان استهدفتا قاعدة أحمد الجابر الجوية nayrouz منظمة الصحة العالمية تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة nayrouz ارتفاع عدد ضحايا العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 826 قتيلا و2009 مصابين nayrouz تدمير منظومة دفاع جوي داخل السفارة الأمريكية ببغداد إثر هجوم صاروخي عنيف nayrouz هجوم بمسيّرتين استهدف موقعا عسكريا أميركيا في الكويت يتسبب بأضرار nayrouz استنفار جوي: الإمارات تُسقط 42 هدفاً إيرانياً والبحرين تواجه موجات هجومية تتابعية nayrouz انقسام في فريق ترمب: مطالبات بإعلان النصر والانسحاب لتجنب كارثة طاقة عالمية nayrouz إيران تهدد باستهداف شركات أميركية في الشرق الأوسط nayrouz كاتب سعودي يدعو الإمارات لإغلاق الشبكات المالية التابعة للحرس الثوري ردًا على الهجمات الإيرانية nayrouz هل اغتيل ‘‘نتنياهو’’ وما سر ظهوره بـ6أصابع في يده خلال خطابه الأخير؟ nayrouz نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية nayrouz ترامب: دول عدة سترسل سفنا حربية بالتنسيق معنا لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا nayrouz شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’ nayrouz إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع nayrouz الأردن يدين استهداف القنصلية الإماراتية في إقليم كردستان العراق nayrouz مقتل شخص وإصابة 4 آخرين في غارة للكيان الإسرائيلي على جبل لبنان nayrouz أحزاب أردنية تستنكر التصعيد العسكري في المنطقة nayrouz دعوة لأعضاء الهيئة العامة في نقابة الفنانين الأردنيين للمشاركة في الانتخابات nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

التربية تبدأ استقبال طلبات التعليم الإضافي إلكترونيا (رابط)

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أعلنت وزارة التربية والتعليم عن بدء استقبال طلبات الراغبين بالعمل على حساب التعليم الإضافي إلكترونياً وذلك خلال الفترة من 3 - 13 /7 /2024.

ودعت الوزارة الراغبين بالتقدم للتعليم الإضافي من خلال الرابط الإلكتروني الخاص بالتقديم.

https://apps.moe.gov.jo/apps/subteachers/

تعليمات تقديم الطلب
وشددت الوزارة على أنه يُمنع مراجعة مبنى الوزارة لأي سبب كان، وأن المراجعة الشخصية تكون فقط في مديرية التربية والتعليم التابعة لمنطقة سكن المتقدم لاعتماد الطلب، من خلال تقديم المصدقة والهوية الشخصية.

وأوضحت الوزارة أن مراجعة المتقدم لمبنى المديرية التي قدم إليها تُعد شرطًا أساسيًا لاعتماد الطلب والتقدم للامتحان، ويُشترط أن يُحضر معه الهوية الشخصية، والمصدقة الجامعية، وطلب التقديم مطبوعًا.

وأكدت التعليمات ضرورة التأكد من أن خانة "سنة التقديم" في الطلب تساوي 2025 وليس أقل، بالإضافة إلى ظهور رقم تسلسلي بعد الحفظ، وليس صفرًا، لضمان صلاحية الطلب للسنة الحالية.

وشددت الوزارة على أن التقديم يقتصر على التخصصات المدرجة في القائمة المنسدلة، وفي حال عدم ظهور التخصص يُطلب من المتقدم الخروج من النظام دون الحفظ، تحت طائلة المساءلة.

وأشارت الوزارة إلى أنه تم إدراج مباحث BTEC المستحدثة تحت تخصصات محددة لتغطية شواغر التعليم المهني والتقني إن وُجدت في بعض المدارس، وكذلك تم إدراج تخصصي علم النفس وعلم الاجتماع لتدريس مبحث علم النفس والاجتماع المستحدث، بالإضافة إلى إدراج تخصص الفلسفة لتدريس مبحث الفلسفة.

وأضافت التعليمات أن على من يحمل "دبلوم عالي لإعداد المعلمين" تفعيل الخانة الخاصة به إلكترونيًا، وتقديم الشهادة شخصيًا إلى شؤون الموظفين في المديرية المعنية.

وأكدت الوزارة أن المتقدم يتحمل مسؤولية دقة البيانات المقدمة، وأنه في حال ثبوت انتحال شخصية أو إدخال بيانات غير مطابقة للمؤهل العلمي، سيتم تحويله للقضاء.

وبيّنت التعليمات أن التخصصات المدرجة تُعد تعليمية شاملة، فمثلًا، تخصصات الشريعة والفقه تندرج تحت "التربية الإسلامية"، وتخصص "هندسة الحاسوب" يتبع لتخصص "الحاسوب".

وفيما يخص تخصصي الإرشاد التربوي والمكتبات، أشارت الوزارة إلى أنهما مخصصان للتقدم لشواغر المرشد التربوي أو أمين المكتبة في مدارس ومخيمات اللجوء السوري فقط، إذا توفرت الشواغر.

وبعد حفظ الطلب بنجاح، يُطلب من المتقدم طباعته ورقيًا والاحتفاظ به، مع إمكانية تعديل البيانات خلال فترة التقديم فقط.

وفي حال كان المتقدم قد تقدم في السنة السابقة، يجب عليه الدخول إلى الشاشة لتفعيل طلبه للسنة الحالية، وإذا كان طلبه معتمدًا سابقًا، فلا يُسمح له بتعديل معلومات المؤهل العلمي، ولا حاجة لتقديم المصدقة الورقية مجددًا للمديرية.

وأكدت التعليمات أنه سيتم إجراء امتحانات تنافسية وفق الأسس المعتمدة، وسيُعلن عن أسماء المتقدمين ومواعيد الامتحانات على الموقع الإلكتروني للوزارة، لذا يُطلب متابعة الموقع يوميًا.

ويُعتبر الامتحان ساري المفعول لجميع السنوات منذ 2017 وحتى تاريخه، ويُمنع إعادة الامتحان لمن نجح فيه مسبقًا.

ويسمح التقدم للواء واحد فقط ضمن المديرية المطلوبة، ويُعتمد اللواء الذي يسكن فيه المعلم كما هو مذكور في هوية الأحوال المدنية لغايات التنافس.

ويمكن للمعلم التقدم للواء مختلف عن مكان السكن المُثبت في الهوية، إذا رغب في ذلك، إلا أنه لن يتمتع بأولوية التعيين إلا بعد تعيين أبناء اللواء.

وأخيرًا، أكدت الوزارة أن الأولوية في التعيين ستكون لحملة التخصص الجامعي المطابق للمبحث التدريسي، وفي حال عدم توفر متقدمين من التخصص المطلوب، سيتم اللجوء إلى تخصصات بديلة.