2026-03-14 - السبت
دعوة لأعضاء الهيئة العامة في نقابة الفنانين الأردنيين للمشاركة في الانتخابات nayrouz تنفيذ يوم تدريبي ميداني لمديريات الأمن بمشاركة واسعة من مجموعات الإسناد...صور nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الحديد وماضي والمجالي والخمايسة والريحاني...صور nayrouz الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص ...صور nayrouz سقوط شظايا صاروخ على منزل نائب حالي nayrouz عند غروب شمس يوم 19 مارس، ستكون رؤية هلال شوال غير ممكنة في الشرق الأوسط بأي وسيلة. nayrouz «درة تشعل التريند بعد الحلقة 24… دور ميادة الأكثر مفاجأة وإثارة في الموسم» nayrouz مصر وفرنسا تؤكدان ضرورة تضافر الجهود لتجنيب المنطقة حربا إقليمية nayrouz الجلامدة رئيساً لجمعية الأطباء الأردنية لهشاشة العظام...اسماء nayrouz “الأوقاف” تؤكد أهمية استمرار تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من إلقاء النفايات nayrouz ابو الغيط: الاعتداءات الاسرائيلية على لبنان تعكس سياسة توسعية nayrouz أزمة قانونية تلوح في الأفق للنجم إيدين هازارد بسبب المراهنات nayrouz الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد الضحايا من المسعفين إلى 26 قتيلا و51 مصابا nayrouz مركز شابات ماركا ينفذ جلسة تعريفية ببرنامج "صوتك" nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz معهد معلمين حوارة : حكاية دار المعلمين ( الريفية ) التي أضاءت ليل الشمال .... ذاكرة ممتدة من الخمسينيات nayrouz " الطاقة النيابية" تزور غرفة صناعة الأردن nayrouz المجالي يشكر كوادر مركز الملكة علياء لجراحة القلب على رعايتهم الطبية nayrouz الأمن العام: وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة طلقة نارية بالخطأ nayrouz إطلاق مسار الباص سريع التردد بين عمّان والسلط nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


العيسوي: المبادرات الملكية تعكس رؤية الملك في تحقيق تنمية مستدامة وشاملة.
 تفقد رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، اليوم الأربعاء، مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء، والتي يتم تنفيذها بتوجيهات ملكية سامية.
ففي منطقة الفحيص، زار العيسوي، بحضور محافظ البلقاء الدكتور فيصل المساعيد، ورئيس لجنة بلدية الفحيص المهندس عماد الحياري، مشروع مدينة "أيزو" التعليمية والتقنية، أحد مشاريع مبادرة الفروع والوحدات الإنتاجية التي وجه جلالة الملك عبدالله الثاني بتنفيذها في مختلف المحافظات.
واطلع العيسوي خلال جولته في مرافق المشروع على مراحل التنفيذ، حيث استمع إلى إيجاز قدمه مدير المشروع محمد آل خطاب حول مكوناته والخطة التشغيلية المستقبلية، حيث تجاوزت نسبة الإنجاز فيه 80 بالمئة.
ويهدف المشروع إلى توفير 200 فرصة عمل مباشرة وفرص تدريبية لأبناء المجتمع المحلي، ضمن مجالات الذكاء الاصطناعي، والبرمجيات، والحواسيب، وتكنولوجيا المعلومات.
ويشتمل المصنع على خطوط إنتاج لأجهزة ذكية كالحواسيب والهواتف والأجهزة اللوحية والشاشات التفاعلية، إضافة إلى أكاديمية تعليمية ومختبرات تدريبية وبحثية، بما يعزز الدمج بين التعليم والصناعة.
وفي مدينة السلط، تفقد العيسوي، بحضور المساعيد، ورئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة، ومساعد أمين عام وزارة الشباب، مدير شباب البلقاء أحمد الحديدي، مشروع تطوير مجمع الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الرياضي، الذي جاء تنفيذه بتوجيهات ملكية سامية.
واستمع العيسوي إلى شرح من المسؤول الهندسي في وزارة الشباب المهندس ضياء المجالي حول مجريات العمل في المشروع، الذي يهدف إلى تحويل المجمع لمدينة رياضية متكاملة تخدم شباب المحافظة، حيث تشمل الأعمال الجارية صيانة المباني والمدرجات، وإنشاء بوابات وأكشاك، وأعمالا إنشائية متعددة، إضافة إلى مظلات وأرصفة وخزان مياه ومناطق زراعية وتغطية المسبح النصف أولمبي، وبلغت نسبة الإنجاز في المشروع 50 بالمئة.
وبحسب المجالي، فإن المجمع الرياضي سيضم صالات وملاعب رياضية ومركز شباب وشابات السلط والمسبح النصف الأولمبي وفرعا لمركز زها الثقافي لإضفاء هوية بصرية.
كما تابع العيسوي، في منطقة يرقا، بحضور المساعيد، وأمين عام وزارة الإدارة المحلية للشؤون الفنية المهندس وجدي الضلاعين والمديرة التنفيذية لمركز زها الثقافي رانية صبيح، والبطاينة، سير العمل في مشروع تزويد حديقة يرقا بوحدات ألعاب للأطفال، الذي ينفذ ضمن المبادرات الملكية في إطار مبادرة "حدائق آمنة"، بالتعاون مع مركز زها الثقافي وبلدية السلط الكبرى.
ويهدف المشروع إلى توفير بيئة آمنة ومتكاملة للأطفال، من خلال تركيب وحدة ألعاب رملية بمساحة 230 مترا مربعا، وأخرى مطاطية بمساحة 270 مترا مربعا، بما يسهم في تحسين المرافق الترفيهية في المنطقة.
وبلغ عدد المواقع التي تم تزويدها بوحدات ألعاب آمنة 250 موقعا، موزعة على 145 حديقة منتشرة في مختلف محافظات ومناطق المملكة، تلبي احتياجات الأطفال ذوي الإعاقة.
ولضمان استدامة تقديم الحدائق الآمنة لخدماتها، تم تشكيل لجان "أصدقاء الحدائق" من أبناء المجتمعات المحلية.
وقال العيسوية في تصريحات، إن هذه المشاريع تعكس رؤية جلالة الملك في الوصول إلى مختلف المحافظات بمشاريع تنموية ذات أثر ملموس تركز على دعم التعليم والتكنولوجيا والرياضة والخدمات المجتمعية.
وأكد أن المبادرات الملكية تنفذ بشراكة مع الوزارات والجهات ذات العلاقة، لضمان تكامل الأدوار وفاعلية التنفيذ.
وأضاف العيسوي أن تنفيذ المبادرات الملكية يرتكز على المتابعة الميدانية للمشاريع، للتأكد من تنفيذها بالشكل الصحيح وبالتالي تحقيق أهدافها، وضمان تحقيق الاستدامة لها، مؤكدا أن ما يجري تنفيذه من مشاريع تنموية وخدمية من خلال المبادرات الملكية، يجسد التوجيهات الملكية بتحقيق التنمية المحلية الشاملة