2026-03-14 - السبت
دعوة لأعضاء الهيئة العامة في نقابة الفنانين الأردنيين للمشاركة في الانتخابات nayrouz تنفيذ يوم تدريبي ميداني لمديريات الأمن بمشاركة واسعة من مجموعات الإسناد...صور nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الحديد وماضي والمجالي والخمايسة والريحاني...صور nayrouz الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص ...صور nayrouz سقوط شظايا صاروخ على منزل نائب حالي nayrouz عند غروب شمس يوم 19 مارس، ستكون رؤية هلال شوال غير ممكنة في الشرق الأوسط بأي وسيلة. nayrouz «درة تشعل التريند بعد الحلقة 24… دور ميادة الأكثر مفاجأة وإثارة في الموسم» nayrouz مصر وفرنسا تؤكدان ضرورة تضافر الجهود لتجنيب المنطقة حربا إقليمية nayrouz الجلامدة رئيساً لجمعية الأطباء الأردنية لهشاشة العظام...اسماء nayrouz “الأوقاف” تؤكد أهمية استمرار تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من إلقاء النفايات nayrouz ابو الغيط: الاعتداءات الاسرائيلية على لبنان تعكس سياسة توسعية nayrouz أزمة قانونية تلوح في الأفق للنجم إيدين هازارد بسبب المراهنات nayrouz الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد الضحايا من المسعفين إلى 26 قتيلا و51 مصابا nayrouz مركز شابات ماركا ينفذ جلسة تعريفية ببرنامج "صوتك" nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz معهد معلمين حوارة : حكاية دار المعلمين ( الريفية ) التي أضاءت ليل الشمال .... ذاكرة ممتدة من الخمسينيات nayrouz " الطاقة النيابية" تزور غرفة صناعة الأردن nayrouz المجالي يشكر كوادر مركز الملكة علياء لجراحة القلب على رعايتهم الطبية nayrouz الأمن العام: وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة طلقة نارية بالخطأ nayrouz إطلاق مسار الباص سريع التردد بين عمّان والسلط nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

المومني: وزارة الاتصال الحكومي تعكف على وضع خطة مكثفة لتطوير أداء الناطقين الإعلاميين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



 أكد وزير الاتصال الحكومي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، أن الوزارة تعكف حاليا على وضع خطة تهدف لتطوير وتفعيل دور الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات الحكومية، وزيادة قدرتهم على التواصل الفعال مع الجمهور.
وقال الوزير المومني خلال زيارته لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الخميس ولقائه رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء الأردنية، الزميل نبيل غيشان، والمدير العام، الزميلة فيروز مبيضين، إن هدف هذه الخطة ستعزز نهج الحكومة في التواصل المستمر مع المواطنين واطلاعهم على جميع القرارات والإجراءات.
وأشار المومني إلى وجود نماذج ناجحة بين الناطقين الإعلاميين، ومن الضرورة تطوير مهاراتهم وقدراتهم في التواصل الإعلامي لضمان نقل الرسائل بشكل أكثر فاعلية ووضوحا للمجتمع الأردني.
وقال إنه في إطار سعي وزارة الاتصال الحكومي المستمر لتحسين أداء الناطقين الإعلاميين، فإنها ستقدم برامج تقييمية وتدريبية لتعزيز مهاراتهم في التواصل، بالإضافة إلى وضع آليات تضمن حضورهم المستمر في الفعاليات المهمة وأداء دورهم باحترافية ومهنية.
وأضاف إن الوزارة تسعى لتحسين تدفق المعلومات وتوحيد الرسائل الإعلامية الحكومية، ما يعكس صورة أكثر احترافية وشفافية للناطقين في الوزارات والمؤسسات، ويعزز من فاعلية التواصل مع الجمهور.
ولفت الوزير إلى وجود توجه حالي لإصدار نظام أو تعليمات تهدف إلى تعزيز دور الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات الرسمية وتقييم أدائهم، ويأتي ذلك في إطار التأكيد على ضرورة توفر القدرات والكفاءات اللازمة، بالإضافة إلى المستوى الإعلامي المطلوب لتمثيل المؤسسات بفعالية في وسائل الإعلام.
وبين أنه سيتم تنظيم تبعية الناطقين الإعلاميين في جميع الوزارات والمؤسسات الحكومية، بحيث يكونون تحت الإشراف الفني المباشر لوزارة الاتصال الحكومي.
وأوضح المومني أن النظام أو التعليمات تستهدف أيضا ضمان تقييم الأداء السنوي للناطقين الإعلاميين بالتعاون مع وزير الدولة لتطوير القطاع العام ومركز الكفايات في هيئة الخدمة والإدارة العامة، من خلال مراجعة أدائهم الإعلامي والخطط التي ينفذونها، لتعزيز مستوى الأداء وتحقيق تنسيق أكثر فاعلية بين المؤسسات ووزارة الاتصال الحكومي.
وشدد على أهمية ربط هذا التقييم بالإنجاز ونوع الخطط الإعلامية المحكمة والمنسقة، تضمن متابعة مستمرة لأداء الناطقين الإعلاميين وتعزيز قدراتهم، ما يعكس صورة إيجابية واحترافية عن المؤسسات، ويعزز قدرتها على التواصل مع الجمهور بشكل أكثر فاعلية وشفافية.
وقال إن هذه الخطوة تأتي في إطار سعي الوزارة إلى تحسين جودة العمل الإعلامي الحكومي، وضمان تنفيذ خطط إعلامية متكاملة ومتسقة تسهم في تعزيز صورة المؤسسات وتوصيل رسائلها بشكل أكثر فاعلية واحترافية للجمهور.
وأشاد بدور وكالة الأنباء الأردنية في تزويد وسائل الإعلام المختلفة بالمعلومات والأخبار بشكل مستمر وموثوق، مؤكدا أنها ما تزال المزود الرئيس والمرجع الأساسي للأخبار الوطنية، ما يعكس مكانتها الرائدة ودورها الحيوي في تعزيز الإعلام الأردني.
وأعرب عن اعتزازه بالدور المهم الذي يلعبه الإعلام الوطني بأشكاله كافة في نقل الرسائل الوطنية، وتعزيز الوعي، ودعم مسيرة التنمية والتحديث في المملكة.
من جانبه، أكد الزميل غيشان، الدور الحيوي الذي تلعبه الوكالة في نقل الأخبار والمعلومات مع الحرص على الحفاظ على المصداقية والموضوعية.
بدورها، أشارت الزميلة مبيضين، إلى أن الوكالة تشهد نقلة نوعية، خاصة في مجالات الإعلام الرقمي وصناعة المحتوى، بفضل التطور التكنولوجي الذي يتم عبر منصاتها الإلكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي، ما يعزز من حضورها ويواكب التحولات الحديثة في المجال الإعلامي.
واطلع المومني خلال الزيارة على التطورات والتحديثات التي شهدتها الوكالة خاصة في مجالات الإعلام الرقمي وصناعة المحتوى، والتحديثات التي أجريت على الموقع الإلكتروني للوكالة، بالإضافة إلى الجناح المخصص لذاكرة (بترا).
--(بترا)