2025-12-22 - الإثنين
وزير التعليم العالي يؤكد الحرص على استقطاب مزيد من الطلبة السنغاليين nayrouz “أشغال مادبا”: خطة لمعالجة البؤر الساخنة في الشوارع nayrouz الرمثا يفوز على الأهلي ويتأهل لنصف نهائي كأس الأردن لكرة القدم nayrouz “الإعلام النيابية” تقر مشروع قانون الأوقاف المعدل nayrouz “طاقة النواب”: اتفاقية تعدين النحاس في أبو خشيبة مرهونة بمصادقة المجلس nayrouz إدخال جهاز تصوير رنين مغناطيسي مدعوم بالذكاء الاصطناعي في الخدمات الطبية nayrouz كهرباء إربد: فصل مبرمج للتيار عن مناطق في محافظات الشمال nayrouz شكر على تعاز nayrouz في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي nayrouz جامعة الزرقاء تختتم برنامج تدريبي لزيادة مهارات الإعلام الرقمي لمسؤولي التربية في إقليم الوسط nayrouz الحنيطي يُكرّم عدداً من الضباط بهدايا ملكية nayrouz إيطاليا تغرّم آبل 115 مليون دولار nayrouz بترا رايد تعقد لقاءها السنوي لعام 2025 وتستعرض إنجازاتها ورؤيتها المستقبلية nayrouz توافق أردني مصري على تحسين التنسيق الفني والرقابي على المعابر nayrouz النواب: تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين nayrouz القانونية النيابية: إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية nayrouz المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8 يستقبل 6 آلاف حالة بأسبوع nayrouz العجارمة ترعى حفل افتتاح القاعة الهاشمية في مدرسة وادي الشتاء الثانوية للبنات nayrouz العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025 nayrouz السفير السعودي الأمير منصور بن خالد آل سعود ضيفًا على مائدة معالي محمد بركات الزهير - صور nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

أبو عنقور: شباب الأردن على أتم الجاهزية لخدمة العلم كلنا رصاصة في بندقية أبو حسين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



عمّان – شدّد المهندس عمرو أبو عنقور على أن شباب الأردن اليوم يقفون صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية الحكيمة، ويجددون العهد والولاء لوطنهم الغالي من خلال الاستعداد الكامل للانخراط في خدمة العلم، مؤكدًا أن هذه العودة تمثل نقلة نوعية في مسيرة بناء الإنسان الأردني وتعزيز القيم الوطنية الأصيلة التي تربى عليها أبناء الوطن.

وقال أبو عنقور في تصريح إعلامي مطوّل: "إن شباب الأردن على أتم الاستعداد للالتزام بخدمة العلم باعتبارها واجبًا وطنيًا مقدسًا وفرصة ذهبية لتأهيل الشباب وإعدادهم لمستقبل أكثر إشراقًا إننا نؤمن بأن خدمة العلم ليست مجرد برنامج تدريبي أو التزام وقتي بل هي مدرسة وطنية متكاملة تسهم في صقل شخصية الشاب الأردني وتغرس فيه قيم الانضباط والعمل الجماعي والالتزام بما يعزز مكانته كركيزة أساسية في مسيرة التنمية والبناء"

مضيفًا: "نحن كشباب أردنيين جاهزون لأن نكون الرصاصة في بندقية أبو حسين نذود عن الوطن ونحميه بدمائنا وأرواحنا" 

وأشار أبو عنقور إلى أن رؤية صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني بعودة خدمة العلم تنبع من فهم عميق لاحتياجات المرحلة المقبلة واستشراف لمتطلبات المستقبل حيث تسعى هذه الخطوة الاستراتيجية إلى تمكين الشباب الأردني وإتاحة المجال أمامهم ليكونوا فاعلين في خدمة وطنهم ومجتمعهم، متسلحين بالمعرفة والمهارة والانتماء.

وبيّن أن خدمة العلم عبر التاريخ شكّلت محطة وطنية هامة عززت تلاحم أبناء الوطن الواحد ووفّرت مساحة للتعارف والتعاون بين شباب من مختلف المحافظات والمناطق الأمر الذي ينعكس إيجابًا على تعزيز الوحدة الوطنية وتماسك المجتمع الأردني.

وأضاف: "إن العودة إلى هذا النهج الوطني الراسخ ستسهم في بناء جسور من الثقة والتعاون بين الشباب وستعيد إحياء روح العمل المشترك التي تُعدّ حجر الأساس في استقرار الوطن ونمائه"

وأكد أبو عنقور أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وولي عهده الأمين كان وما يزال مثالًا في تعزيز قيم المواطنة الحقة وتحفيز الشباب على القيام بدورهم التاريخي في حماية الأردن والدفاع عن مكتسباته.

وقال: "اليوم وأكثر من أي وقت مضى يتوجب علينا كشباب أن نترجم أقوالنا إلى أفعال، وأن نكون العون والسند لقيادتنا الهاشمية التي لم تدخر جهدًا في سبيل رفعة هذا الوطن وصون كرامة مواطنيه"

وأضاف: "إن عودة خدمة العلم تفتح أمام شباب الأردن آفاقًا واسعة لتطوير مهاراتهم العملية والحياتية وتمنحهم خبرة فريدة في الانضباط وتحمل المسؤولية وهي عناصر أساسية في صناعة قيادات شبابية مؤثرة قادرة على مواجهة التحديات الإقليمية والدولية، والمساهمة الفاعلة في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة" مؤكدًا أن هذه التجربة ستنعكس بشكل مباشر على المجتمع الأردني من خلال تعزيز روح المبادرة وتوطيد قيم الولاء والانتماء وبناء جيل جديد مؤهل لحمل راية المستقبل.

وفي ختام تصريحه وجّه أبو عنقور رسالة باسم شباب الأردن قائلًا: "كلنا رصاصة في بندقية أبو حسين نضع أنفسنا في خدمة الوطن وقيادته الهاشمية، نذود عن الأردن أرضًا وشعبًا، ونقف سدًا منيعًا في وجه كل من يحاول المساس بأمنه واستقراره"

واختتم بالقول: "وأنا شخصياً أضع نفسي أول واحد في الصف وجاهز للالتحاق بخدمة العلم فور انطلاقها إيمانًا مني بأن خدمة الوطن شرف ومسؤولية لا يتأخر عنها أي ابن من أبناء هذا البلد العزيز"