2026-03-13 - الجمعة
ديفيد مويس يدافع عن أرتيتا ويؤكد فعالية أسلوب أرسنال nayrouz مليون نازح جراء العدوان الإسرائيلي على لبنان نصفهم من الأطفال والنساء nayrouz رئيس الوزراء السوداني يُوجه ببذل المزيد من الجهود لإنجاح موسم حج 1447 nayrouz شكر وتقدير للمقدم المتقاعد فالح المزنه لدوره القيادي في خدمة الجمعية nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz البرلمان العربي يؤكد دعمه لسيادة الدولة اللبنانية nayrouz الأمير مرعد يرعى إفطاراً رمضانياً للهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين nayrouz مباحثات مصرية إيرانية بشأن الأوضاع في المنطقة nayrouz مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج "صوتك" nayrouz النادي الدبلوماسي الأردني يرفض الاعتداءات الإيرانية المتكررة على أجواء المملكة nayrouz تحذيرات من مخاطر الألعاب الإلكترونية على الأطفال في الأردن nayrouz اعتقال أشخاص في محافظة فارس بعد إرسال صور مفبركة لقناة معارضة nayrouz تحذيرات من مخاطر الألعاب الإلكترونية على الأطفال في الأردن nayrouz النادي الدبلوماسي الأردني يرفض الاعتداءات الإيرانية المتكررة على أجواء المملكة nayrouz أبو عاقولة: الاعتداء على الشاحنات الأردنية بسبب السماح بعبورها من الأراضي السورية nayrouz بطولة ألمانيا: ليفركوزن في امتحان صعب أمام بايرن nayrouz ميلان يحضّر 100 مليون يورو للموسم المقبل nayrouz مديرية أوقاف إربد الثانية تعقد ندوة حوارية رمضانية في مستشفى الأميرة بسمة nayrouz فتح وتوسيع طرق في مناطق ساكب والحسينيات وطريق المكرمة الملكية nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرتي الفايز والخريشا...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz

وزير التربية يفتتح البطولة العربية للرياضة المدرسية...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 افتتحت، اليوم الثلاثاء، البطولة العربية للرياضة المدرسية في قاعة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب، والتي تقام برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، وتحت إشراف الاتحادين العربي والأردني للرياضة المدرسية.

ورعى حفل الافتتاح وزير التربية والتعليم ورئيس اللجنة المنظمة العليا الدكتور عزمي محافظة.

وتستمر البطولة حتى 28 آب الحالي، بمشاركة ما يقارب 500 طالب وطالبة ضمن الفئة العمرية من مواليد (2008، 2009، 2010) يمثلون دول: ليبيا، مصر، العراق، سلطنة عُمان، السعودية، لبنان، بالإضافة إلى الأردن (المستضيف).



وشهد الحفل الذي شارك فيه 1100 طالب وطالبة من مديريتي تربية الزرقاء والرصيفة، فقرات فنية ورياضية منوعة، واستعراض طابور للفرق المشاركة أمام الحضور، كما تخلل الحفل أوبريت إشراقة أردنية جرى عرضه عبر شاشة رسمت المعالم الأردنية التاريخية والتراثية إلى جانب عرض عسكري للحرس الملكي، وفقرات وأغاني تراثية.

من جهته، أكد مندوب راعي الحفل الدكتور عزمي محافظة في كلمته "يشرفني ويسعدني أن أقف بينكم اليوم في افتتاح هذا اللقاء العربي الكبير، البطولة العربية المدرسية التي تحتضنها المملكة بكل فخر واعتزاز ، وبحضوركم الكريم الذي يضفي على هذا الحدث قيمة ومعنى أكبر".

وقال" بكل فخر واعتزاز، وبقلوب يملؤها الفرح، نستقبل الأشقاء العرب، على أرض المملكة أرض "النشامى"، في رحاب البطولة الرياضية المدرسية العربية 2025، التي تجتمع تحت لوائها ليس فقط للتنافس الرياضي الشريف، بل أيضًا لتجديد أواصر الأخوة، وتعزيز روح التضامن والوحدة بين أبناء أمتنا العربية".

ورحب محافظة بالوفود المشاركة في هذه التظاهرة الرياضية التربوية، التي تحمل في مضمونها رسائل سامية تتجاوز حدود الملاعب والمدرجات، لتصل إلى القلوب والعقول، وتغرس في نفوس طلابنا قيم الاحترام، والانضباط، والعمل الجماعي، والتحدي النبيل.

وقال إن وزارة التربية والتعليم والاتحاد الأردني للرياضة المدرسية وبالتنسيق والتعاون مع الاتحاد العربي للتربية البدنية والرياضة المدرسية، بذلت جهوداً كبيرة خلال الأشهر الماضية في التخطيط والاستعداد، لتوفر بيئة مثالية تليق بالأشقاء العرب وبحجم هذه البطولة التي تعتبرها عرسا عربيا مدرسيًا بامتياز، ولتكون البطولة محطة متميزة في مسار كل طالب وطالبة، وحدثا يتجاوز الفوز والخسارة، وتجربة تعليمية، وإنسانية، ورياضية متكاملة.



من جهته، قال رئيس الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية، الدكتور نواف العجارمة، في كلمته "بالألفة والمحبة، تفتح عمّان قلبها قبل أبوابها لاستقبال الأحبة من أرجاء الوطن العربي، ضيوفها الكرام، المشاركين في البطولة العربية المدرسية، التي تنظمها وزارة التربية بالتعاون مع الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية، وبتنسيق مشترك مع الاتحاد العربي للرياضة المدرسية".

وأضاف" يسعدنا في هذا المقام أن نرحب بكم في بلدكم الثاني الأردن، الذي لطالما كان حاضنة لكل الجهود العربية، وملتقى لأبناء الأمة الواحدة. ونتمنى لكم إقامة طيبة ومنافسات زاخرة بالحماس والنزاهة، تسودها الأخلاق الرياضية والاحترام المتبادل".

وأشار إلى أن البطولة تمثل منصة حقيقية لصقل المواهب، وتعزيز ثقة الطلبة بأنفسهم، وفتح آفاق جديدة أمامهم للاطلاع على تجارب أقرانهم، والتفاعل معهم في أجواء يسودها الحماس والانتماء العربي المشترك.

وأكد العجارمة أن البطولة ستبقى علامة مضيئة في سجل الرياضة المدرسية العربية، ومثالًا حيًا على ما يمكن تحقيقه حين تجتمع الإرادة الصادقة مع العمل الجماعي الهادف.

وانطلقت منافسات البطولة صباح اليوم، وشهدت فوزا كبيرا للأردن (أ) على السعودية 16-0 في خماسي كرة القدم للطالبات في ملعب كلية الحسين الذي يشهد اليوم مباراة أخرى تجمع الأردن (ب) مع السعودية الساعة الخامسة بفئة الطالبات، وضمن منافسات خماسي كرة القدم للطلاب مباراتان، تجمع الأولى الأردن مع السعودية الساعة الخامسة والثانية عُمان مع ليبيا الساعة السادسة في ملعب كلية الحسين.



بينما انطلقت منافسات الريشة الطائرة للفرق في صالة مؤتة صباح أمس، حيث شهدت فئة الفرق للطلاب فوز السعودية على الأردن 2-1 ومصر على لبنان 3-0 وفي فئة الطالبات فوز الأردن على السعودية 3-0 ومصر على لبنان 3-0، على أن تقام اليوم مباريات الجولة الثانية للطلاب فتلقي مصر مع السعودية والأردن مع لبنان، وللطالبات مصر مع الأردن والسعودية مع لبنان.



وتبدأ منافسات كرة السلة غدا الخميس في صالة الأمير حمزة، حيث تجمع المباراة الافتتاحية للطالبات السعودية مع فلسطين الساعة الرابعة، وفي فئة الطلاب الأردن مع ليبيا في نفس الصالة الساعة السادسة مساء، فيما تبدأ الخميس أيضا منافسات لعبة كرة السلة 3×3 في ملاعب التنس الأرضي المجاورة للمسبح الأولمبي بالمدينة الرياضية.