2026-01-12 - الإثنين
ارتفاع ملحوظ في أسعار الذهب بالإمارات.. و"الأونصة" تسجل قفزات تاريخية nayrouz له 134 حفيدًا .. وفاة أكبر معمر في السعودية عن عمر ناهز 142 عامًا nayrouz مركز شباب القويرة ينظم ورشة توعوية حول الأمن المجتمعي nayrouz الحكومة الدنماركية تحذر من تداعيات النزاع حول غرينلاند على أمن حلف الناتو nayrouz هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب شمال شرقي البصرة nayrouz استشهاد فلسطيني جراء استهداف الاحتلال شمال غزة nayrouz منخفض جوي من الدرجة الرابعة يؤثر على المملكة حتى فجر الأربعاء nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع عدد من قضاة الشرع الشريف...اسماء nayrouz شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية nayrouz ارتفاع مبيعات الشقق في الأردن 2% خلال العام الماضي لتبلغ 37,620 شقة nayrouz محافظ الزرقاء يقوم بجولة تفقدية في سوق مخيم الزرقاء nayrouz الجبور يعقد اجتماعاً تنسيقياً ويقوم بجولة ميدانية استعداداً للمنخفض الجوي المتوقع في مادبا ...صور nayrouz لابورتا: نحن على الطريق الصحيح وبيريز هنأني بالفوز nayrouz الدكتور المعتصم بالله الرحامنة يتخرّج في طب وجراحة الأسنان… ألف مبروك nayrouz تربية لواء البترا تبحث بناء خطة توجيه وضبط سياسات التعليم الدامج nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz العنبوسي يكتب في الذكرى العاشرة لرحيل المرحوم د.أحمد الحوراني ... بين الذكاء الفطري والذكاء الاصطناعي nayrouz رونالدو يثير جدلاً قبل مواجهة الهلال بعد ظهوره في الكلاسيكو nayrouz وزارة البيئة تطلق رسالة توعوية للحفاظ على نظافة الشوارع nayrouz حرائق الغابات تدمر أكثر من 15 ألف هكتار من الأراضي في الأرجنتين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

وزير الصناعة والتجارة والتموين يزور مدينة مادبا الصناعية..صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة يزور مدينة مادبا الصناعية ويلتقي المستثمرين فيها بحضور نواب المحافظة ومحافظ مادبا ورئيس مجلس ادارة شركة المدن الصناعية ومديرها العام ونائب رئيس غرفة صناعة الأردن  ويؤكد حرص الحكومة على دعم الصناعة الوطنية وتعزيز تنافسيتها.

القضاة يستمع لملاحظات ومطالب المستثمرين ويوعز لشركة المدن الصناعية والجهات المعنية في وزارة الصناعة والتجارة والتموين لدراستها والاستجابة لها في الحدود الممكنة
واكد الوزير القضاة اهتمام الحكومة بتطوير المدن الصناعية في المملكة ومنها مدينة مادبا الصناعية بشكل خاص بتوفير مساحات الاستثمار فيها بشكل أكبر وبما يعزز جاذبيتها الاستثمارية ورفع مساهمتها في توفير فرص العمل لأبناء المحافظات.
واضاف، ان التواصل الميداني نهج تحرص عليه الحكومة من خلال الالتقاء بالمستثمرين والمواطنين والقطاعات الاقتصادية والاستماع لمطالبهم ومشكلاتهم التي تواجههم ومعالجتها قدر المستطاع.
بدوره أكد رئيس مجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الدكتور لؤي سحويل إن هذا اللقاء يجسّد حرص الجميع على التواصل مع القطاع الصناعي في الميدان ويعكس التزاما تجاه الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية في مواقع المدن الصناعية وتكاملية الخدمات المقدمة للمستثمر الصناعي.
واضاف، إن شركة المدن الصناعية الاردنية استقطبت (41 ) شركة صناعية لمدينة مأدبا الصناعية منها 30 استثمارا أردنيا و7 استثمارات عربية اضافة الى استثمار واحد مشترك/ بحجم استثمار يصل الى 50 مليون دينار اردني وفرت 650 فرصة عمل فعلية، ويتوقع أن توفر أيضا 625 فرصة عمل خلال السنوات القادمة لتصل في مجموعها الى حوالي (1300) فرصة عمل في مختلف مراحل تشغيل المشاريع الصناعية المستقطبة.
من جانبه بين مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية عمر جويعد إن مدينة مادبا الصناعية تعتبر إحدى أحدث المدن التي أقامتها الشركة، وأقيمت مرحلتها الأولى على مساحة 310 دونمات من أصل 500 دونم تتضمن أراضي صناعية مطورة مخدومة بالكامل، بلغت فيها نسبة الإشغال فيها 30 % اضافة الى مبان صناعية جاهزة تمت اقامتها ضمن مرحلتين بمساحات وصلت الى 27 ألف متر مربع تم اشغالهما بالكامل نتيجة الطلب العالي على الإستثمار في المدينة.
وتركزت ملاحظات المستثمرين على ارتفاع الايجار في المدينة وارتفاع كلف الطاقة الكهربائية وزيادة الحوافز الممنوحة للمستثمرين وضرورة حماية المنتجات المحلية بسبب ارتفاع الكلف التشغيلية والعمل على توفير الخدمات داخل المدينة وإصدار شهادة المنشأ الكترونيا وتوفير وحدة دفاع مدني داخل المدينة.
واكد الوزير القضاة ردا على مطالب المستثمرين ان هذه الملاحظات ستلقى العناية من الجهات المعنية، مشددا على ان الحكومة معنية بحماية المنتج المحلي بما لا يتعارض مع اتفاقيات التجارة الحرة التي يرتبط الاردن بها مع العديد من البلدان والتكتلات الاقتصادية، فيما سيصار الى اجراء دراسة حول ايرادات المدن الصناعية والنفقات لبحث قيمة الايجارات للمستثمرين.
واكد القضاة انه سيتم تحويل شهادة المنشأ الى الكترونية مع نهاية شهر تشرين الاول القادم، موضحا ان حوافز دعم الصناعة ترتبط بالمصنع نفسه ولا علاقة لها بالمنطقة وتستهدف رفع القدرة التصديرية، في حين ان برامج الدعم التي تقدمها المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (جدكو) تعطي نقاطا اضافية للمحافظات ونسب التشغيل وغيرها.
وكان محافظ مادبا حسن الجبور ونواب المحافظة بكر الحيصة وعبدالهادي البريزات ونجمة الهواوشة ومعتز الهروط اكدوا في مداخلاتهم اهمية تقديم الدعم للمستثمرين ودروه في توفير فرص العمل وتذليل التحديات التي تواجههم، مؤكدين اهمية النهج الحكومي بالتواصل مباشرة في الميدان مع المعنيين.
يذكر أن شركة المدن الصناعية قاربت على الانتهاء من المرحلة الثالثة من المباني الصناعية في مدينة مادبا الصناعية بمساحات (11 ) الف متر مربع ويتوقع ان ترفع فرص العمل فيها لتصل بشكل اجمالي نحو 1300 فرصة عمل.
--(بترا)