2026-03-12 - الخميس
رقباء السير يوزعون الهدايا على الأطفال في الأسواق لنشر الفرح والبهجة...صور nayrouz منخفض ماطر يؤثر على المملكة السبت nayrouz نتنياهو: إيران لم تعد كما كانت.. وستكون هناك مفاجآت أخرى nayrouz الجبور يكتب مصلحة الأردن في الحرب الدائرة بين إسرائيل والولايات المتحدة من جهة وإيران من جهة أخرى nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع جماعي nayrouz السعودية تسقط مسيّرة متجهة إلى حقل شيبة في الربع الخالي nayrouz النائب أبو رمان: ديوان المحاسبة فقد استقلاليته والرقابة تحولت إلى ثغرة لتبرير المخالفات nayrouz القطرية/ تعلن أنها نقلت قرابة 300 طن من البضائع الأساسية إلى الدولة منذ بداية مارس الجاري nayrouz "الدفاع العراقية": إسقاط 4 طائرات مسيرة استهدفت قطعات الجيش شمالي البلاد nayrouz لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال nayrouz إيران تنفي: لم نزرع ألغاماً في مضيق هرمز nayrouz البيت الأبيض: إدارة ترمب قد تخفف قواعد الشحن لمكافحة ارتفاع الوقود nayrouz تطبيق عقوبة الإسوارة الإلكترونية على 29 حالة في شباط nayrouz أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند nayrouz بينهم طفل .. إسرائيل تختطف 4 سوريين من ريف القنيطرة nayrouz وزير اميركي : جيشنا غير جاهز لمرافقة ناقلات النفط عبر مضيق هرمز nayrouz ما هي الطرق البديلة لمضيق هرمز في تصدير النفط من المنطقة إلى العالم؟ nayrouz يسرائيل هيوم: ترمب حدد لإسرائيل أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب nayrouz الصفدي ينقل رسالة من الملك عبدالله الثاني إلى الرئيس السوري أحمد الشرع nayrouz بلدية جرش تعزز منظومة السلامة بصيانة شاملة لأنظمة الإطفاء في مبانيها nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

تدشين أول وحدة متكاملة لمعالجة المياه الصناعية في المملكة...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :




الزرقاء  : قال وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود خلال تدشين اول  وحدة متكاملة في المملكة لمعالجة المياه الصناعية العادمة بتقنية التصريف الصفري (Zero Liquid Discharge – ZLD). بالتعاون مع غرفة صناعة الأردن ، في مقر شركة الباحة لإنتاج الصودا والكلورين، بحضور امين عام الوزارة د. جهاد المحاميد وامين عام سلطة المياه م. سفيان البطاينة و رئيس غرفة صناعة الزرقاء م.فارس حمودة وممثلين عن السفارة الامريكية ورئيس مجلس ادارة شركة الباحة م. مفيد الكعود وعدد من المسؤولين بدعم جزئي من مشروع المحافظة على المياه (WEC) الممول من الحكومة الأمريكية ، ان هذا الانجاز الوطني بالتعاون مع القطاع الصناعي يرسخ مكانة الأردن في تبني حلول صناعية مستدامة تحافظ على موارده وتعزز تنافسيته وبناء علاقة تكاملية مع القطاع الصناعي، و تعزيز كفاءة الاستهلاك، وتبني المصادر غير التقليدية للمياه، وتشجيع الاستثمار في تقنيات إعادة الاستخدام والمعالجة المتقدمة تنفيذا للخطة الوطنية للمحافظة على المياه 2024 - 2026 . 
وأضاف ان هذا المشروع يعد خطوة رائدة في تعزيز جهود الادارة المستدامة لمواردنا المائية، حيث ويتيح النظام معالجة وإعادة استخدام المياه الصناعية الناتجة عن عمليات إنتاج الصودا والكلورين، وخفض استهلاك المياه العذبة، وانهاء المياه العادمة وكلف التخلص منها، وتوفير استهلاك المياه العذبة الى 25% وخفض كلف المياه بنسبة 30%، إضافة إلى تحسين الكفاءة التشغيلية وتعزيز القدرة التنافسية للصناعة الوطنية في الأسواق المحلية والعالمية وتبنّي التقنيات الحديثة بالتعاون مع القطاع الخاص ومشروع WEC لتحسين كفاءة استخدام المياه ودعم استدامة التنمية الاقتصادية والصناعية ، وتشجيع جميع القطاعات على تبني ممارسات مسؤولة في التعامل مع هذا المورد الحيوي بما يتناسب مع متطلبات الاقتصاد الأخضر، ومواجهة تحديات المناخ. 
 
 رئيس غرفة صناعة الزرقاء عضوم مجلس غرفة صناعة الأردن م. فارس حمودة  أشاد بالصناعة المحلية وحرصها على الاستثمار في هذه التكنولوجيا الحديثة، مؤكداً مواصلة غرفة الصناعة جهودها لتعزيز تبادل الخبرات وتشجيع تبني مثل هذه التجارب الرائدة بما يسهم في نقل المعرفة وتوسيع نطاق الاستفادة من هذا النموذج. 

رئيس مجلس إدارة شركة الباحة المهندس مفيد الكعود اوضح بأن الصناعة ليست إنتاجًا فقط، بل مسؤولية تجاه المجتمع والبيئة، وتجسيد لنهج يقوم على الابتكار وحسن إدارة الموارد مبينا ان هذا الإنجاز يشكل نموذجًا عمليًا لإمكانات الصناعة الوطنية في مواجهة التحديات وتحويلها إلى فرص للنمو والاستدامة، موضحا ان هذه الوحدة تعالج ١٥٠ متر مكعب يوميا لاعادة الاستفادة منها وتوفير ١٣٠ الف دينار سنويا من كلف الانتاج .