في خطوة نوعية نحو تعزيز البيئة التعليمية المحفزة للابتكار، افتتحت مدير التربية والتعليم للواء وادي السير، السيدة سوسن العجارمة، صباح اليوم الإثنين الموافق 27/10/2025، حديقة "الجمال يخلق روح الإبداع" في مدرسة أم عبهرة الثانوية للبنات.
وتعد هذه الحديقة مشروعاً ريادياً يهدف إلى دمج الفن والجمال بالطبيعة والتعليم، لتشكل واحة خضراء تدمج بين الألوان الزاهية والرسوم الفنية المتقنة والنباتات الخضراء، وخاصةً زاوية النباتات الطبية، لتصبح بذلك فضاءً إلهامياً للطالبات، وتأتي تنفيذًا لبنود مبادرة "لمدرستي أنتمي".
وخلال الافتتاح، أشادت العجارمة بالجهود المتميزة التي بذلتها الطالبات والكادر التعليمي، وأكدت أن "الجمال والإبداع هما وقود العملية التعليمية، وأن هذه الحديقة تعكس روح الابتكار الكامنة في بناتنا الطالبات".
كما اطلعت العجارمة على معرض مصغر ضمّ مجموعة من الأعمال اليدوية والحرف المتقنة التي أنجزتها الطالبات، والتي تأتي في سياق تشجيعهن وتمهيدهن للدخول إلى مسار التعليم المهني والتقني بيتك "BTEC”، مؤكدةً على أهمية دمج المهارات العملية بالإبداع الفني.
ويُنسب الفضل في إنجاز هذا المشروع النوعي إلى العمل الدؤوب لـ "لجنة الحديقة" التي تشكلت من المعلمات المتميزات: هديل السكارنة، ونادية المناصير، وإحسان الهباهبة، واللاتي ساهمن بجهود خلاقة في تحويل الرؤية إلى واقع مزهر ومُلهم.
تُشكل حديقة "الجمال يخلق روح الإبداع" إضافة قيمة للمنظومة التربوية، وتؤكد على أن المدارس الأردنية ماضية نحو تطوير بيئات تعلم شاملة ترعى الموهبة وتشجع على الابتكار.