2026-04-06 - الإثنين
"أردننا جنة" .. دعم للمشاريع السياحية المحلية وتوسيع لقاعدة المستفيدين nayrouz وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية nayrouz سفارة إيرانية تسخر من مطالبة الرئيس الأمريكي بفتح مضيق هرمز nayrouz 10 شهداء و57 جريحا في 3 غارات إسرائيلية على لبنان nayrouz 13 قتيلا في القصف على مقاطعة بهارستان صباح الإثنين nayrouz جويعد يفتتح الورشة التدريبية لنظام الجودة في رياض الأطفال nayrouz البحرين تدعو لتحرك دولي عاجل بشأن أزمة مضيق هرمز nayrouz "الصوامع: المخزون الاستراتيجي من القمح يكفي 10 أشهر والشعير 8 أشهر nayrouz أكسيوس: الوسطاء يبذلون جهودا أخيرة للتوصل لوقف النار لـ 45 يوما nayrouz إيران تهدد برد "أكثر تدميرا" إذا تعرضت أهداف مدنية لهجمات مجددا nayrouz مؤتمر صحفي لترامب مساء الاثنين بعد عملية إنقاذ طيار داخل إيران nayrouz قتيلان في حيفا بعد هجوم صاروخي إيراني nayrouz الكويت والإمارات تتصديان لهجمات إيرانية جديدة nayrouz إصابة شخص في أبوظبي إثر سقوط شظايا بعد اعتراض جوي nayrouz مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية nayrouz نقص في الغاز في مناطق من طهران بعد الهجوم على جامعة شريف للتكنولوجيا nayrouz الأعلى منذ 1967... سبع محاولات لإدخال "قرابين" للمسجد الأقصى nayrouz أجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا في أغلب المناطق nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz إيران تقصف ميناء في الإمارات وإصابة 4 أشخاص nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz

البدور : وزارة الصحة والخدمات الطبية "رؤية واحدة ومنظومة متكاملة لخدمة الأردنيين"….صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عمّان : زار وزير الصحة، الدكتور إبراهيم البدور، اليوم الخميس، مديرية الخدمات الطبية الملكية، حيث كان في استقباله مديرها العام العميد الطبيب سهل الحموري، وعدد من كبار ضباط المديرية. وشكّلت الزيارة محطة مهمّة لتأكيد النهج المشترك بين المؤسستين في تعزيز التعاون وتطوير الخدمات الصحية على المستويين الوطني والمؤسسي.

وخلال حديثه، عبّر الوزير عن تقديره العميق للجهود التي تبذلها الخدمات الطبية الملكية، مؤكداً أن ما يجمع المؤسستين ليس مجرد تعاون تقليدي، بل نهج تكاملي شامل يهدف إلى بناء منظومة صحية قادرة على تلبية احتياجات المواطنين بكفاءة واستدامة. وقال: "نحن لا نتشارك المهمات فحسب، بل نتشارك الرؤية والمسؤولية تجاه كل مواطن يحتاج إلى رعاية صحية آمنة وعالية الجودة".

وأضاف البدور أن وزارة الصحة ماضية في تنفيذ رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني لتطوير القطاع الصحي، وذلك عبر بناء شراكات استراتيجية مع المؤسسات الوطنية الفاعلة، وفي مقدمتها الخدمات الطبية الملكية، والمستشفيات الجامعية، والمستشفيات الخاصة. وبيّن أن هذه الشراكات تشكل منظومة متكاملة من العمل المؤسسي المشترك من خلال إتاحة توحيد الجهود وترشيد الموارد وتطوير المسارات العلاجية، ما ينعكس بشكل مباشر على مستوى الخدمة المقدمة للمواطن.

وأشار الوزير إلى أن التكاملية والتشاركية لم تعد خياراً، بل أصبحت ضرورة وطنية لتعزيز مرونة القطاع الصحي ورفع كفاءته، لافتاً إلى أن المواطن هو الهدف والغاية. وقال: "نحن نؤمن أن كل خطوة نتخذها في إطار توحيد الجهود ورفع مستوى التنسيق بين مؤسساتنا الصحية، هي خطوة تصب في مصلحة المواطن أولاً وأخيراً".

من جانبه، أكد مدير عام الخدمات الطبية الملكية، العميد الطبيب سهل الحموري، أهمية تعميق الشراكة بين القطاع الصحي العسكري والقطاع الصحي المدني، مشيراً إلى أن هذا التعاون يسهم في رفع جاهزية القطاع وتوسيع نطاق الخدمات وتحقيق التكامل في مختلف التخصصات الطبية.

وأكد الحموري أن التشاركية بين الخدمات الطبية الملكية ووزارة الصحة ليست مجرد إطار للتعاون، بل هي رافعة حقيقية لتجويد الخدمة الطبية وتوسيع نطاق الاستفادة منها. وأوضح أن تبادل الخبرات وتنسيق الجهود وتوحيد مسارات العمل يسهم بشكل مباشر في تقليل فترات الانتظار والتسهيل على المرضى، مشددا على أن المواطن هو المستفيد الأول من هذا التكامل، الذي يضمن وصوله إلى رعاية أكثر شمولاً وكفاءة في مختلف محافظات المملكة.

وفي ختام الزيارة، أشاد الوزير والحموري بالكفاءات الطبية الأردنية العاملة في كلا القطاعين، مثمنين دورها المحوري في ترسيخ مكانة الأردن كوجهة طبية رائدة على المستويين الإقليمي والدولي.