2026-04-05 - الأحد
الليغ 1: ليل يقدم خدمة كبيرة لباريس سان جيرمان ويسقط لانس بثلاثية nayrouz ارسنال يودع كأس الاتحاد بخسارة صادمة امام ساوثامبتون وتألق لتشيلسي nayrouz الليغا: برشلونة يجتاز مطب اتلتيكو مدريد بنجاح ويقترب من تحقيق اللقب nayrouz في لفتة إنسانية.. «الدولي للدفاع عن حقوق الطفل» يحتفل بيوم اليتيم ويعلن علاج 15 طفلًا مجانًا nayrouz اتفاق بين السودان ومصر على تفعيل مذكرات التفاهم في مجال العمل nayrouz الخريشا يوجه بتشديد الالتزام بضبط النفقات وترشيد الاستهلاك في بلدية الصفاوي nayrouz مديرية ثقافة عجلون تطلق مبادرة “اقرأ وارتقِ” لتعزيز القراءة والإبداع في كفرنجة nayrouz إجلاء 198 عاملا روسيا من محطة بوشهر النووية الإيرانية nayrouz تطور خطير وغير مسبوق في الملف النووي يهدد الملايين في المنطقة والروس يغادرون إيران nayrouz الحمود يكتب جلالةُ الملك ...السياسةٌ الـفذّة " nayrouz إيران ترفض ”الهدنة المؤقتة” وتضع هذه الشروط أمام واشنطن لوقف الحرب nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz عاجل: الكويت تعلن انقطاع الكهرباء في أجزاء من الجهراء جراء اعتداء إيراني nayrouz معايدة ديوانية محمد السالم تجمع الأمراء ورجال الأعمال ووجهاء المجتمع بجدة احتفالًا بعيد الفطر السعيد nayrouz مدرب الاتحاد: هدفنا دوري النخبة الآسيوي وننتظر حضوراً جماهيرياً أكبر nayrouz طهران تفرض ”نظام الاستئذان” في مضيق هرمز وتحذر من خطر إشعاعي بـ ”بوشهر” nayrouz اربيلوا يعادل رقم الونسو السلبي مع ريال مدريد nayrouz مقتل جنديين سوريين وإصابة آخرين أثناء نقل ألغام ومخلفات حربية بريف إدلب nayrouz كومباني: هذه هي كرة القدم الحقيقية nayrouz دوري روشن السعودي: الهلال يتعثر امام التعاون وفوز نيوم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz

ارتفاع منسوب سيل الزرقاء ضمن مناطق محافظة جرش

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

خصصت محافظة جرش قرابة 69 مركزًا للإيواء داخل المحافظة، لإيواء الأشخاص الذين تقطعت بهم السبل أو تعرضت منازلهم لمداهمة المياه، وفق محافظ جرش مالك خريسات، الاثنين.

وقال خريسات إن مراكز الإيواء التي تم تخصيصها موزعة على النحو الآتي: "40 مسجدًا موزعة على مختلف مناطق المحافظة والطرق الرئيسية، و19 مدرسة، و11 مركزًا للشباب"، مبينًا أن هذه المراكز جُهزت لتغطية جميع مناطق المحافظة، وفقا للمملكة.

وأضاف خريسات أنه تم تحديد البيوت القريبة من مناطق السيول والانجرافات، وتزويد سكانها بأرقام هواتف غرفة العمليات للتواصل في حال ارتفاع منسوب المياه، موضحًا أنه جرى تحذير 7 عائلات تسكن بالقرب من السيل بضرورة مغادرة مواقعها في حال ارتفاع منسوب المياه، والاتصال عبر أرقام الهواتف التي تم تزويدهم بها لنقلهم إلى مراكز الإيواء إذا تطلب الأمر.
وبيّن خريسات أنه من خلال غرفة العمليات الرئيسية داخل مبنى المحافظة يتم التواصل بشكل مستمر للتأكد من سلامة الطرق المرورية، والتعامل مع جميع الملاحظات التي ترد لغرفة العمليات وإنهائها بالسرعة الممكنة.

وأشار خريسات إلى متابعة ارتفاع منسوب سيل الزرقاء ضمن مناطق محافظة جرش والأودية داخل المحافظة، مبينًا أنه لم يشكل أي خطورة، لافتًا النظر إلى أن الموسم المطري مبشّر، لا سيما أن مساحة جرش المزروعة بالأشجار الحرجية تبلغ قرابة 100 ألف دونم.

وأوضح خريسات أن كوادر الأشغال العامة تتعامل مع انجراف أتربة وحجارة في الشارع الفرعي لسيل الزرقاء المؤدي إلى قضاء برما، حيث تم وضع حواجز "نيوجيرسي" على أطراف الطريق لضمان عدم وصول الحجارة والأتربة إلى جسم الطريق، كما جرى تركيب شواخص تحذيرية لمستخدمي الطريق.

وأشار خريسات إلى أن جميع الطرق داخل المحافظة سالكة، ويتم التعامل مع أي تجمعات مائية أو انجرافات بالسرعة الممكنة، محذرًا من الخروج من المنازل إلا للضرورة، والابتعاد عن مناطق الأودية وسيل الزرقاء، مؤكدًا أن توقف بعض الأشخاص لتصوير السيل يشكل خطرًا على حياتهم.

وقالت مديرة أشغال جرش إخلاص الخشاشنة، إن 6 فرق طوارئ ميدانية تعمل على مدار الساعة للتعامل مع أي ملاحظة ترد لغرفة العمليات، موضحة أن طريق سيل المجدل المؤدي إلى قضاء برما سالك، وتم تركيب حواجز خرسانية كإجراء احترازي لتساقط الأتربة والصخور على سطح الطريق.

وأضافت الخشاشنة بأنه جرى تنظيف سطح الطريق وتركيب إشارات تحذيرية؛ حفاظًا على السلامة العامة لمستخدمي الطريق، مؤكدة أن فرق الطوارئ تتابع بشكل مستمر مدخل جرش الجنوبي.

وأشارت الخشاشنة إلى أن فرق الطوارئ جرى توزيعها في المناطق الساخنة بالتنسيق مع الحاكمية الإدارية في المحافظة، ويتم التعامل مع التجمعات المائية وارتفاع منسوب المياه على الطرق بالسرعة الممكنة.