2026-07-03 - الجمعة
البرتغال تعبر كرواتيا بثنائية مثيرة وتحجز مقعدها في ثمن نهائي مونديال 2026 nayrouz حرائق جنوب فرنسا تمتد على نطاق واسع.. واستنفار 800 رجل إطفاء لمواجهة النيران nayrouz ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي في كوريا الجنوبية إلى 427.36 مليار دولار خلال يونيو nayrouz "أقزهان".. الفرس الذهبي يتحول إلى رمز ثقافي جديد يجسد هوية كازاخستان الحديثة nayrouz الثعلب الأحمر.. حارس التوازن البيئي وأوسع الثعالب البرية انتشارًا في المملكة العربية السعودية nayrouz جبال مدفونة تحت الجليد تكشف سر تجمد القطب الجنوبي قبل الشمالي nayrouz مايكروسوفت تؤسس "فورنتاير" لتسريع تطوير واعتماد تقنيات الذكاء الاصطناعي nayrouz تأهل إيغا شفيونتيك وماديسون كيز إلى الدور الثالث لبطولة ويمبلدون للتنس nayrouz الجزائر: غلق مكاتب الاقتراع وبدء فرز الأصوات في الانتخابات التشريعية nayrouz أمازون تطلق 29 قمرا صناعيا لتوفير تغطية إنترنت عالمية من الفضاء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz الأردن... وطنٌ لا يُختزل بالأشخاص ولا يُكتب تاريخه بتصريح عابر nayrouz إسبانيا تهزم النمسا بثلاثية وتبلغ ثمن نهائي كأس العالم 2026 nayrouz من أمريكا إلى قلب القاهرة.. الشرطي الأمريكي إريك يتذوق كشري أبو طارق خلال زيارته لمصر nayrouz انتخابات الجزائر.. ماذا ينتظر الجزائريون من البرلمان القادم؟ nayrouz الأردن وعشائرها الكريمة إسم محفور على الشمس يا مروان جمعه nayrouz إنفانتينو يشيد بمشاركة النشامى بالمونديال ويدعوهم لمواصلة مسيرة التطور nayrouz دليلك الشامل لزيارة مصر لأول مرة.. نصائح السفر والتنقل والإقامة nayrouz في ذكرى 30 يونيو.. المنظمة المصرية الدولية لحقوق الإنسان والتنمية: مركز إصلاح (6) بوادي النطرون نموذج للإصلاح والتأهيل nayrouz العثور على جثة الممثل الروسي ألكسندر فيسوكوفسكي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz

كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية في جامعة الزرقاء تعقد يومها العلمي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بحضور سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار ومعالي المهندس سمير الحباشنة رئيس مجلس أمناء الجامعة نظّمت كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية في جامعة الزرقاء، اليوم الثلاثاء الموافق 30 كانون الأول 2025، يومها العلمي، بمشاركة واسعة من الأكاديميين والخبراء والمتخصصين في الشأن الاقتصادي.
وشهد اليوم العلمي حضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، وعميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية الأستاذ الدكتور طارق مبيضين، إلى جانب عدد من رؤساء جمعيات الاقتصاد وخبراء في مجالات الاقتصاد والمال، فضلًا عن عمداء الكليات ورؤساء الأقسام الأكاديمية في الكلية، وأعضاء الهيئة التدريسية، وجمع من طلبة الجامعة.
وتضمّن اليوم العلمي عقد جلسة حوارية متخصصة قدّمها كلٌّ من الدكتور حسام أبو علي، المدير العام لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات،والدكتور ماهر المحروق، المدير العام لجمعية البنوك الأردنية وأدارها الدكتور حسام حداد، حيث تناولت الجلسة أبرز التحديات الاقتصادية الراهنة، ودور السياسات المالية والضريبية في دعم الاقتصاد الوطني، إضافة إلى تعزيز الشراكة بين القطاعين الأكاديمي والاقتصادي.
كما تخلّل فعاليات اليوم العلمي افتتاح برنامج الدبلوم العالي في المحاسبة الضريبية في كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية، في خطوة تعكس حرص الكلية على استحداث برامج نوعية تلبي متطلبات سوق العمل، وتسهم في إعداد كوادر مؤهلة في المجالات المحاسبية والضريبية المتخصصة.
وأكد رئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي أن تنظيم هذا اليوم العلمي يأتي في إطار رسالة الجامعة الهادفة إلى تعزيز الفكر الاقتصادي، وربط المعرفة الأكاديمية بالتطبيق العملي.
وأشار إلى أهمية التعاون مع المؤسسات الاقتصادية الوطنية بما يسهم في تطوير البرامج الأكاديمية ورفع كفاءة الخريجين.
وأوضح أن استحداث البرامج الأكاديمية المتخصصة يُعد ركيزة أساسية في مواكبة المتغيرات الاقتصادية المتسارعة.
من جهته، أكد عميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية الأستاذ الدكتور طارق مبيضين أن اليوم العلمي يجسد رؤية الكلية في الانفتاح على الخبرات الوطنية، وتعزيز الحوار البنّاء بين الأكاديميين وصنّاع القرار الاقتصادي.
وبيّن أن إطلاق برنامج الدبلوم العالي في المحاسبة الضريبية يأتي استجابة لحاجة حقيقية في سوق العمل، ويهدف إلى إعداد مختصين يمتلكون المعرفة النظرية والمهارات العملية اللازمة في المجال الضريبي.
ووجّه الدكتور مبيضين شكره وتقديره لسعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار، على دعمه المتواصل لمسيرة الجامعة، وحرصه الدائم على رعاية الأنشطة العلمية والأكاديمية التي تسهم في تطوير العملية التعليمية وتعزيز جودة مخرجاتها.
وفي ختام فعاليات اليوم العلمي، قام سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، والأستاذ الدكتور نضال الرمحي، والأستاذ الدكتور طارق مبيضين، بتكريم الدكتور ماهر المحروق والدكتور حسام أبو علي، بتقديم دروع تقديرية، تقديرًا لجهودهما ومشاركتهما العلمية، إلى جانب تكريم عدد من رؤساء جمعيات الاقتصاد ونواب عمداء كليات الأعمال في الجامعات الأردنية.