2026-03-10 - الثلاثاء
تقرير: 5.6 مليارات دولار ذخائر أميركية في يومين من حرب إيران nayrouz إيران: الهجمات بالصواريخ ستستمر طالما كان ذلك ضروريا nayrouz ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب nayrouz ترامب يهدد بضرب إيران “20 ضعفاً” إذا عطلت تدفق النفط في هرمز nayrouz “العمل النيابية” تناقش “معدل قانون الضمان الاجتماعي” اليوم nayrouz غوتيريش: الانتخابات في كولومبيا ترسخ السلام nayrouz طقس بارد اليوم ولطيف غدا وحتى نهاية الأسبوع nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz تراجع أسعار النفط عالميا nayrouz السعودية تدين بشدة استهداف قنصلية الإمارات في كردستان العراق. nayrouz استقرار أسعار الذهب مع تراجع الدولار nayrouz سليمان النابلسي : مهندسُ الاستقلال الثاني ورائد الحكومة البرلمانية nayrouz ريال مدريد يجمّد مفاوضاته مع كوناتي وينتظر تطورات عقده مع ليفربول. nayrouz اليمن ..تحليق مكثف لطيران استطلاعي في أجواء محافظتي الجوف وصعدة nayrouz وفاة امرأة بحرينية وتسجيل 8 إصابات جراء استهداف إيراني لمبنى سكني في المنامة nayrouz إسقاط 3 مسيرات مفخخة في /أربيل/ شمالي العراق nayrouz سلطنة عمان تؤكد أهمية اتباع نهج متزن ومسؤول في التعامل مع التطورات الراهنة nayrouz السعودية تعترض وتدمر طائرتين مسيرتين في المنطقة الشرقية nayrouz برنامج الأغذية العالمي: التصعيد في الشرق الأوسط يسبب اضطرابات حادة في سلاسل الإمداد العالمية nayrouz الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط 6 طائرات /درون/ شمال وجنوب البلاد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz

"الملكية لفنون الطهي"... إنجازات دولية متميزة في 2025

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


سلوى صالح- حققت الأكاديمية الملكية لفنون الطهي، إنجازات متميزة خلال العام الماضي 2025، هدفت إلى تطوير مهارات الطهي والتعريف بالمطبخ الأردني.
وبحسب رئيس مجلس أمناء الأكاديمية الدكتور وجيه عويس، عملت الأكاديمية على إطلاق مشروع توسعة مرافقها، بهدف استيعاب أكثر من 200 طالب إضافي وتعزيز الطاقة الاستيعابية للتعليم والتدريب وفق أعلى المعايير الأكاديمية والتطبيقية، والمقرر افتتاحه خلال فصل الصيف من العام الحالي 2026.
وبين أن الأكاديمية شاركت في مهرجان الأردن العالمي للطعام (JIFF)، في خطوة تعكس دورها الريادي في دعم المشهد الوطني لفنون الطهي وتعزيز حضور التعليم التطبيقي والابتكار في قطاع الطعام والشراب محليا ودوليا، كما احتفلت بتخريج الدفعة الأولى من برنامج البكالوريوس في إدارة الطعام والشراب والدفعة الـ16 من برنامج الدبلوم، في حفل رسمي عكس شراكتها الأكاديمية مع جامعة لوزان الفندقية السويسرية والتزامها بتأهيل كوادر تلبي احتياجات سوق الضيافة محليا وإقليميا ودوليا.
وأشار إلى أن الأكاديمية الملكية لفنون الطهي استضافت خلال العام 2025 حفل توقيع مع السفارة السويسرية في الأردن، لإطلاق برنامج تمكين التعلم والتوظيف من خلال التقدم المهني والتعليم التقني ELEVATE، بما يعزز التزامها المشترك بتوفير تعليم مهني شامل وعالي الجودة، وتمكين الشباب، وتطوير المهارات في مختلف أنحاء المملكة.
كما حظيت الأكاديمية بزيارة من سفيرة سويسرا في الأردن إميليا جورجيفا، برفقة نخبة من الشركاء من القطاعات الحكومية والتعليمية والتنمية الدولية، في خطوة جديدة في مسيرتها لتمكين الجيل القادم من قادة قطاع الضيافة.
ولفت إلى أنه تم تسجيل أكثر من 200 طالب في برامج الأكاديمية لعام 2025، في أكبر دفعة قبول في تاريخ الأكاديمية، إلى جانب ارتفاع نسبة الطلبة الدوليين، والتوسع في تقديم الدورات القصيرة على مدار العام وتعزيز حب الطهي لدى اليافعين، كما عملت الأكاديمية على توطيد العلاقات مع قطر والبحرين والمملكة العربية السعودية، بما يسهم في تعزيز التعاون المهني وتبادل الخبرات في قطاع الضيافة، إضافة إلى استقبال شيفات من مختلف الدول مثل إيطاليا واليابان وتايلند، بهدف تبادل ثقافات الطهي وتعزيز الخبرات الدولية.
وسجلت الأكاديمية ارتفاعا في نسبة الإناث المسجلات في الأكاديمية لتصل إلى ما يقارب 40 بالمئة، حيث شاركت مع وزارة التعليم العالي في معارض تعليمية إقليمية، من بينها السعودية وأربيل، لتعزيز الحضور الأكاديمي والتعريف ببرامجها، كما شاركت الأكاديمية في معرض هوريكا الأردن، تأكيدا على دورها الفاعل في دعم قطاع الضيافة والتواصل مع رواد الصناعة وتعزيز حضورها المهني على المستوى الوطني.