2026-06-10 - الأربعاء
الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين إربد والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بني مصطفى تبحث مع وزيرة "ذوي الإعاقة" الإيطالية تعزيز التعاون المشترك nayrouz النائب الأول لرئيس “النواب”: الجيش العربي سيبقى عنوان الكرامة وحصن الوطن المنيع nayrouz وزارة الشباب: بدء بث مباريات كأس العالم اعتبارا من الخميس nayrouz تقرير: صندوق تقاعد الضمان الاجتماعي الأميركي مهدد بنفاد موارده بحلول 2032 nayrouz تربية الرمثا تستلم مدرسة جديدة nayrouz "آثار الطفيلة" تطلق برامج ترويجية للمواقع الأثرية nayrouz "المياه" تواصل حملة إزالة الاعتداءات على خطوط الشرب في القطرانة nayrouz معرض الترابطات الأردني السادس للتعبئة والتغليف يفتتح الاثنين المقبل nayrouz مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى nayrouz "الأوقاف" تكرّم 65 متفوقاً في الامتحان السنوي للأئمة والوعاظ والواعظات nayrouz انخفاض جديد على أسعار الذهب والليرات في الأردن بالتسعيرة الثانية الأربعاء nayrouz 45 سائقا يشاركون في الجولة الافتتاحية لبطولة الأردن لسباقات السرعة nayrouz

1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي، والذي رصد ارتفاعا في كميات الإنتاج الصناعي لـ 11 شهرا الأولى من عام 2025، بنسبة بلغت 1.44 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2024.
أما على المستوى الشهري، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.38 بالمئة لتشرين الثاني من عام 2025 مقارنة مع الشهر المقابل له من عام 2024، وارتفع بنسبة 0.74 بالمئة مقارنة مع شهر تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام. علما بأنه جرى تعديل سنة الأساس لتصبح (2018=100) بدلا من (2010=100).
وبلغ الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لـ 11 شهرا الأولى من عام 2025 ما مقداره 88.90 نقطة مئوية مقابل 87.63 لنفس الفترة من عام 2024، فيما بلغ الرقم القياسي لتشرين الثاني الماضي ما مقداره 88.92 نقطة مئوية مقابل 87.71 للشهر نفسه من عام 2024.
وسجل الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لتشرين الثاني الماضي، ما مقداره 88.92 مقابل 88.26 مقارنة مع تشرين الأول الماضي.
وبمقارنة الرقم القياسي التراكمي لـ 11 شهرا الأولى من العام الماضي مع الفترة نفسها من عام 2024، ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.34 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة وكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.99 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة وارتفعت كميات إنتاج الكهرباء بنسبة 2.91 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة.
وارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لتشرين الثاني الماضي مقارنة مع الشهر نفسه من عام 2024 نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.74 بالمئة، والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة وكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 16.06 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 1.33 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة.
وبمقارنة الرقم القياسي لشهر تشرين الثاني من عام 2025 مع شهر تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.04 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة، وكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.62 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 3.50 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة.
ويعتمد احتساب الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي على عيّنة مختارة من مسح المنشآت الصناعية، تشمل حوالي 300 منشأة، يتم جمع بياناتها بشكل شهري