2026-01-21 - الأربعاء
القوات المسلحة الأردنية تحتفل بيوم الشجرة nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في اجتماع اللجنة العليا لبطولة آسيا للكاراتيه وتُكرَّم بالحزام الأسود (9 دان) nayrouz زينب العبابسة تنال شهادة الدكتوراه من جامعة جورج واشنطن في التكنولوجيا والقيادة الاستراتيجية nayrouz الرئيس السنغالي يوجّه رسالة إلى المملكة المغربية nayrouz ملازم ثاني زيد نجل المحافظ ايمن العوايشة.. مبارك الإرادة الملكية nayrouz "صناعة عمان" تبحث تعزيز تواجد المنتجات الوطنية في أسواق "الاستهلاكية العسكرية" nayrouz جامعة الزرقاء توقّع مذكرة تفاهم مع شركة البرمجيات المتقنة لتطوير البرامج والاستشارات nayrouz كلية الإعلام في جامعة الزرقاء تستقبل وفد جوائز إيلارا الإعلامية nayrouz تعرف على مواقع الكاميرات الجديدة للمخالفات البيئية nayrouz حياة كريمة تشكر هاني الشيخ وتارتي بارتي لدعم 800 سيدة وتحويل شغف الحلويات لمشاريع حقيقية nayrouz المواصفات والمقاييس تحصل على الاعتماد لخدمة منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة nayrouz "نعم نستطيع" ومركز الهدبان: تعاون جديد لبناء برامج تأهيلية وتوعوية nayrouz 520 رخصة لمحطات خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في الأردن nayrouz مصر توافق على الانضمام لمجلس السلام nayrouz أكثر من 23 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات خلال قرابة 6 أشهر nayrouz تصعيد متواصل للاحتلال في الضفة الغربية وقطاع غزة nayrouz الأردن يشارك في معرض السياحة الدولي فيتور 2026 بإسبانيا nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تُحبط 5 محاولات لتهريب المواد المخدرة في عملية نوعية nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات مجتمعية...صور nayrouz خريسات يكتب قالها الملك في إربد ... تفضل دولة الرئيس. nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 21-1-2026 nayrouz عبدالرؤوف الخوالده ينعى الحاجّة شمخة حمد الحراحشة nayrouz وفاة والد النائب خالد البستنجي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 20-1-2026 nayrouz وفاة الإعلامي الدكتور أحمد عبد الملك الحمادي nayrouz الباشا ضيف الله الزبن يعزي بوفاة اللواء المتقاعد إبراهيم الصرايرة nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد ضيف الله قطيش الزعبي "أبو بكر". nayrouz البدارين يعزّي الصرايرة بوفاة رفيق السلاح أبو معاذ nayrouz اللواء إبراهيم الصرايرة في ذمة الله بعد مسيرة وطنية حافلة nayrouz وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz

"الهيئة الهاشمية" و"صندوق التنمية الإنسانية" يوقعان مذكرة تفاهم واتفاقية تعاون

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 



وقعت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية مذكرة تفاهم شراكة جديدة مع صندوق التنمية الإنسانية، إلى جانب اتفاقية تعاون خاصة بالمشروع، لدعم تنفيذ مشروع أرزاق 2026.
ويجسد هذا التعاون التزاما مشتركا بتعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية في الأردن ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، مع تركيز خاص على التمكين الاقتصادي المستدام وبناء سبل العيش.
وبموجب اتفاقية المشروع، سيتم تدريب وتمكين 180 سيدة في مجالات الخياطة، والطهي والحرف اليدوية من خلال برامج تدريب مهني عملي تركز على بناء المهارات وتعزيز القدرة الإنتاجية، وخلق فرص حقيقية مدرة للدخل، بما يسهم في تحسين مستويات المعيشة وتعزيز استقرار الأسر.
ويعكس مشروع أرزاق 2026 توجها استراتيجيا لدى كل من الهيئة والصندوق للانتقال من المساعدات قصيرة الأمد إلى التنمية المجتمعية طويلة الأمد.
ولا يقتصر المشروع على التدريب المهني، بل يشمل تزويد المستفيدات بحقائب وأدوات إنتاجية عند انتهاء التدريب، بما يمكنهن من إطلاق مشاريع منزلية صغيرة والبدء بنشاط اقتصادي مستقل.
وستحصل المستفيدات على دعم لاحق للتدريب من خلال إتاحة الفرصة لعرض وتسويق منتجاتهن في صالة عرض "ضي"، وهي مساحة مخصصة لدعم المنتجات المحلية وتعزيز وصولها إلى الأسواق، بما يسهم في تعزيز استدامة المشاريع التي تقودها النساء.
ومن خلال هذا النهج المتكامل، تؤكد الهيئة والصندوق دورهما المشترك في تعزيز التمكين الاقتصادي والاجتماعي، ودعم الاعتماد على الذات، ومساندة الأسر الأكثر احتياجا، والمساهمة في بناء مجتمعات أكثر قدرة على الصمود والاستدامة.
وقال الأمين العام للهيئة الدكتور حسين الشبلي، إن هذه الاتفاقية تعكس التزام الهيئة بنهج العمل الإنساني القائم على التمكين وبناء الفرص ويشكل مشروع أرزاق 2026 أنموذجا عمليا للتنمية المستدامة التي تبدأ بالإنسان وتستثمر في طاقاته الإنتاجية، فتمكين المرأة لا يقتصر على التدريب فحسب، بل يشمل توفير الأدوات اللازمة للانطلاق، من خلال الحقائب الإنتاجية التي تتيح للمستفيدات إطلاق مشاريعهن الصغيرة، إلى جانب الدعم المستمر عبر منصات تمكنهن من عرض وتسويق منتجاتهن، ويسهم هذا النهج المتكامل في تعزيز الاستقلال الاقتصادي وتحسين جودة الحياة للأسر والمجتمعات المحلية، ضمن إطار شامل للحماية الاجتماعية.
من جانبه، أكد قائد الصندوق الدكتور محمد الشبول، أن هذا التعاون مع الهيئة يعكس التزاما مشتركا ببناء استجابات متكاملة تجمع بين الإغاثة الإنسانية والتمكين الاقتصادي طويل الأمد، بينما يشكل "أرزاق 2026" نقطة انطلاق مهمة، فإن هذه الشراكة تتجاوز مشروعا واحدا لتؤسس إطارا أوسع للتعاون في مجالات العمل الإنساني والتدخلات التنموية المستدامة في الأردن ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وأضاف، إنه من خلال هذه الشراكة، يهدف الصندوق إلى العمل مع الهيئة جنبا إلى جنب للاستجابة للاحتياجات الإنسانية العاجلة، وفي الوقت ذاته الاستثمار في مهارات الأفراد وقدراتهم الإنتاجية وكرامتهم، ونثمن عاليا الدور الوطني والمؤسسي الذي تضطلع به الهيئة، كما ونتطلع إلى شراكة استراتيجية تحقق أثرا ملموسا وقابلا للقياس لصالح الأفراد والأسر والمجتمعات الأكثر احتياجا في المنطقة.