2026-01-24 - السبت
غضب سعودي بعد اعتراف إسرائيل بصوماليلاند.. تحركات جديدة للرياض في القرن الإفريقي والسودان nayrouz ترامب يهدد كندا بعقوبات قاسية بسبب الصين.. والرسوم الجمركية تصل إلى 100% nayrouz بلدية العامرية تواصل زراعة الأشجار الحرجية ضمن خطة التشجير الوطنية..صور nayrouz لواء المعراض : تخريج الأطفال المشاركين في ورشة الرسم التشكيلي nayrouz الرسالة الملكية للقوات المسلحة: إعلان تحول استراتيجي في عقيدة الدولة الأمنية nayrouz مديرية شباب جرش تشارك في الحملة الوطنية للتشجير ضمن برنامج"التطوع الأخضر" nayrouz الزطايمه يكتب :"إعادة هيكلة الجيش الأردني: رؤية ملكية شاملة لبناء قوة عسكرية حديثة وجاهزة لمتطلبات العصر الحديث" nayrouz الجبور : إعادة هيكلة القوات المسلحة الأردنية: رؤية استراتيجية للاعتماد على الذات وبناء قوة المستقبل nayrouz القناة 14 العبرية: تقارير إيرانية عن نقل خامنئي إلى مخبأ سري nayrouz تامر إبراهيم المدموج… أمين الذهب والفضة في قلب سوق عمّان nayrouz الفيصلي يعزز صدارته بفوزه على الجبيهة بدوري ممتاز السلة nayrouz وكيل جوليان ألفاريز ينفي أي تواصل مع برشلونة nayrouz وست هام يرفض عرض فلامنغو لضم لوكاس باكيتا nayrouz المناصير: بلدية الكرك تطلق حملة لزراعة 5000 شجرة وتحسين مدخل البلدة nayrouz النائب الجبور يثمّن الرسالة الملكية لإعادة هيكلة الجيش العربي nayrouz شهيد بقصف الاحتلال الاسرائيلي لخانيونس nayrouz بلجيكا تحظر توقف وعبور معدات عسكرية إلى إسرائيل nayrouz وفد طلابي من جامعة مؤتة يزور صرح شهداء معركة الكرامة الخالدة nayrouz الرمثا يفوز على شباب الاردن في دوري المحترفين nayrouz من تكساس الى واشنطن.. عاصفة ثلجية كارثية تثير هلع الأميركيين nayrouz
قبيلة بني صخر وعشيرة الخضير تشكران المعزين بوفاة المهندس سالم صياح الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 24 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الناقد الأدبي الأردني محمد سلام جميعان nayrouz نيروز الجبور تُعزي شمس السواريه بوفاة خالها nayrouz وفاة خبير الطقس حسن كراني أحد أبرز مقدمي النشرات الجوية في التلفزيون السعودي سابقًا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 23-1-2026 nayrouz وفاة الحاج عواد عوض منيف المعيط nayrouz الخطاطبة يعزي احمد اسماعيل الغوانمة بوفاة والده nayrouz وفاة الحاجة شتوه والدة الشيخ هزاع مسند العيسى والدفن غدا nayrouz وفاة شخص إثر سقوطه داخل جاروشة بلاستيك في الموقر nayrouz وفاة اللواء المتقاعد الدكتور محمد احمد الحراحشه "ابو احمد" nayrouz الشيخ فيصل الجربا ينعى فقيد قبيلة شمر الشيخ حاتم القحيص nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 22 كانون الثاني 2026 nayrouz المركز الجغرافي يعزي بوفاة أمجد الشريفات nayrouz إربد تودّع الأستاذ والمربي الفاضل علي السيريني (أبو غسان) nayrouz وفاة محمد عناد توفيق ابو حمور (ابو عمر) إثر حادث دهس nayrouz وزير السياحة والآثار يعزي الأمين العام يزن الخضير بوفاة عمه nayrouz وفاة فاطمة أرملة المرحوم خلف هلال الجبور nayrouz وفاة وليد محمود الملكاوي (أبو عمرو) في دولة البحرين nayrouz وفاة اللواء المتقاعد شريف العمري والحزن يعم الأوساط الرسمية والشعبية في إربد nayrouz

حزب التنمية الوطني ينظم جلسة حوارية سياسية بعنوان المدينة الجديدة (عمرة)

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نظم حزب التنمية الوطني جلسة حوارية سياسية بعنوان "المدينة الجديدة (عمرة): استثمار استراتيجي مرتبط برؤية التحديث الاقتصادي ومسارات التحديث الشامل".

 جاءت هذه الجلسة كجزء من سلسلة حوارات يهدف الحزب من خلالها إلى مناقشة محاور الإصلاح الوطني الشامل في مختلف محافظات المملكة.

و أقيمت الجلسة في المكتبة الوطنية، وشارك فيها عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم رئيس اللجنة الإدارية النيابية النائب خليفة الديات، وعضو مجلس النواب السابق الدكتور بلال المومني، ووزير الأشغال العامة والإسكان الأسبق الدكتور محمد طالب عبيدات ، بالإضافة إلى أمين عام حزب التنمية الوطني الدكتور ناظم عبابنة، ورئيس مبادرة "يلا نشارك  يلا نتحزب" سيف الإسلام بني مصطفى.



و أكد وزير الأشغال العامة والإسكان الأسبق، محمد طالب عبيدات، أن مشروع "مدينة عمرة" يمثل نموذجاً حديثاً للتنمية الحضرية وإدارة النمو السكاني على المدى الطويل، مع التركيز على معايير الاستدامة والحداثة.

 واعتبر عبيدات  المشروع فرصة واعدة للاستثمارات الاقتصادية، مشيراً إلى كونه نواة لمدينة مستقبلية مثالية تستهدف الشباب والأجيال القادمة.

 وأوضح أن مراحل تطوير المشروع تم إعدادها بتخطيط وتنظيم متكاملين، وتمتد على مدى 25 عاماً، ما يجعلها تتجاوز إطار الحكومات المتعاقبة.

وأضاف أن الهدف الأساسي للمشروع يتمثل في تعزيز الاقتصاد الوطني عبر جذب الاستثمارات المحلية والدولية وخلق فرص عمل دائمة. كما يطمح إلى إنشاء نموذج حضري حديث يعتمد على أسس الاستدامة والتخطيط الذكي والاستفادة من الطاقة المتجددة ويسهم في تحقيق تنمية إقليمية متوازنة، مع تحسين البنية التحتية ورفع مستوى جودة الحياة.

وبين عبيدات أن إطلاق هذا المشروع يأتي تنفيذاً لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني للحكومة بمواصلة العمل فيه نظراً لأهميته الكبيرة. وأوضح أن المشروع سيخفف الضغط السكاني والعمراني عن مدينتي عمان والزرقاء، بالتعاون مع القطاع الخاص، كما يحمل أبعاداً اقتصادية واستثمارية واجتماعية تتماشى مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي.

وأشار وزير الاشغال العامة والاسكان  محمد طالب عبيدات إلى أن المشروع صُمم لمواكبة النمو السكاني المتوقع في المملكة مستقبلاً، خاصة في مدينتي عمان والزرقاء، واللتين يحتمل وصول عدد سكانهما إلى 11 مليون نسمة خلال الأعوام الخمسة والعشرين المقبلة إذا حافظ النمو السكاني على معدلاته الحالية.


ومن جهته اكد النائب خليفه الديات انه سيتم العمل على تنظيم مدينة عمرة  وتحسين بنيتها التحتية، بهدف الوصول إلى مستوى يحاكي المدن العالمية المتقدمة في هذا المجال.

وبين  قائلاً :"دورنا كمجلس نواب يتمحور بشكل أساسي حول الأداء التشريعي ، إلى جانب القيام بدور رقابي على هذا المشروع، وإعداد توصيات تُرفع للحكومة.


من جانبه، أشاد النائب السابق بلال المومني بزميله النائب السابق راشد الشوحة على الجهود التي قدمها وما  زال يقدمها لخدمة الأردنيين.

كما أعرب عن شكره وتقديره لحزب التنمية الوطني على تنظيم مثل هذه الجلسة، التي تسهم في إفادة أبناء الأردن.

وأشار المومني إلى أن مشروع مدينة عمرة يتميز بارتباطه بالتكليف السامي من جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين، موضحًا أن هذا المشروع أصبح واقعًا ملموسًا اليوم ويحقق فائدة كبيرة في ظل الزيادة السكانية.

وعبّر كذلك عن امتنانه للحكومة لما تبذله من جهود لتنفيذ هذا المشروع.

ودعا النائب السابق بلال المومني مجلس النواب إلى متابعة هذا المشروع مع الحكومة لضمان تحقيق أهدافه.


من جانبه، قدّم رئيس مبادرة "يلا نشارك يلا نتحزب"، سيف الإسلام بني مصطفى، التهنئة لجلالة الملك عبد الله الثاني بمناسبة اقتراب عيد ميلاده.  

كما تناول بني مصطفى الحديث بشكل عام حول الفوائد المرتبطة بمدينة عمرة.

من جانبه ركز امين عام حزب التنمية الوطني الدكتور ناظم عبابنة الذي  ادار  الجلسة الحوارية السياسية التي نظمها الحزب تحت عنوان "المدينة الجديدة (عمرة): استثمار استراتيجي مرتبط برؤية التحديث الاقتصادي ومسارات التحديث الشامل، على التوجيهات الملكية السامية بشان مدينة عمرة.