التقى الوفد البرلماني الأردني المتواجد في فرنسا، برئاسة النائب نصار القيسي، رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا السيدة بيترا باير، في إطار تعزيز العلاقات البرلمانية وتطوير آفاق التعاون الثنائي في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية.
وبحسب بيان مجلس النواب اليوم الأربعاء، قال القيسي إن اللقاء الذي ضم النواب: وصفي حداد، علي الغزاوي، عوني الزعبي، فراس القبلان، وتمارا ناصر الدين، تناول جملة من التحديات التي تواجه الأردن، في مقدمتها شح المياه وأعباء اللجوء وتحديات الطاقة وارتفاع كلفها، إضافة إلى ملف البطالة وانعكاساته على الواقع المعيشي لفئة الشباب والضغوط الاقتصادية المرتبطة بالأزمات الإقليمية.
وأكد الوفد خلال اللقاء، الموقف الأردني الثابت بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، تجاه القضية الفلسطينية، مشددا على أن حل الدولتين يشكل المسار الحقيقي لتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة.
ووجه دعوة رسمية إلى رئيسة الجمعية لزيارة الأردن، بهدف تعزيز الشراكة البرلمانية بين المملكة والاتحاد الأوروبي ومواصلة التنسيق والتشاور حيال القضايا ذات الاهتمام المشترك.
من جانبها، أعربت باير، عن تقديرها للدور المحوري الذي يضطلع به الأردن في المنطقة، مشيدة بمستوى العلاقات الثنائية التي تجمع المملكة بالاتحاد الأوروبي.
يشار إلى أن هذه الزيارة تأتي ضمن جهود مجلس النواب الأردني لتوسيع آفاق التعاون البرلماني الدولي، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز حضور الأردن على الساحة البرلمانية العالمية ودوره في القضايا الإقليمية