2026-06-10 - الأربعاء
“الموازنة” تؤكد ضرورة الالتزام بالسقوف الأولية المحددة للسنة المالية 2027 nayrouz وفاة الشاب نور ذيب ناجي الجلاد nayrouz الخزاعلة ينال درجة الماجستير في اللغة العربية وآدابها من جامعة جدارا nayrouz الشيخ هزاع المسند العيسى يهنئ جلالة الملك بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين للجلوس الملكي nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية 10 حزيران 2026 nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz في يوم الجيش الأردني أورنج الأردن تحتفي بنشامى القوات المسلحة الأردنية وتؤكد اعتزازها بشراكتها الوطنية الممتدة nayrouz حصن الوعي والسلم المجتمعي الأردني في زمن ‏الضجيج الرقمي nayrouz يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. قيم خالدة ومسيرة عطاء nayrouz جميعان يكتب : “حكمة العرش ويقظة الجيش قصة الوطن الذي لا تنحني رايته" nayrouz اللواء المتقاعد شامان البدارين يؤكد أهمية المناسبات الوطنية في ترسيخ قيم الولاء والانتماء nayrouz إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء..صور nayrouz الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة nayrouz جامعة فيلادلفيا ترفع أسمى التهاني بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بحث توظيف المركبات الكهربائية لتعزيز كفاءة ومرونة النظام الكهربائي في الأردن nayrouz النعيمات يفتتح مشاريع سنبلة الجود في مدرسة المقارعية الاساسية المختلطة nayrouz البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة nayrouz "صناعة عمان" و" تجارة وصناعة أربيل" يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري nayrouz

رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة، اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأربعاء، في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية الفريق أحمد فتحي خليفة، والوفد العسكري المرافق.

وجرت للضيف مراسم استقبال عسكرية رسمية، استعرض خلالها حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.

وجرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري المشترك، وآليات تطويره بما يواكب المتغيرات الاستراتيجية، ويعزز من مستوى التكامل بين القوات المسلحة في البلدين الشقيقين، ومناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، والمستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، وانعكاساتها على أمن المنطقة واستقرارها.

واستمع الجانبان إلى إيجازات عسكرية عن البرامج التدريبية والعملياتية واللوجستية، ومسارات التطوير والتحديث داخل القوات المسلحة الأردنية، إضافة إلى الخطط المستقبلية الهادفة إلى تعزيز التعاون الثنائي، لا سيما في مجالات التمارين المشتركة، والدورات التخصصية، وبناء القدرات، بما يحقق أعلى درجات الكفاءة والاحتراف.

وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة أن العلاقات الأردنية المصرية تستند إلى أسس راسخة من الأخوة والتنسيق المستمر، مشيرا إلى أن التعاون العسكري بين الجانبين يشكل نموذجا للعمل المشترك، ويجسد حرص القيادتين في البلدين على توحيد الجهود لمواجهة التحديات وتعزيز منظومات الأمن والاستقرار الإقليمي.

كما بين اللواء الركن الحنيطي أهمية مواصلة البناء على ما تحقق من شراكات عسكرية نوعية، وتوسيع مجالات التعاون في ميادين التدريب والتأهيل وتبادل الخبرات، بما يسهم في رفع الجاهزية العملياتية وتطوير القدرات الدفاعية، وبما ينسجم مع متطلبات البيئة الاستراتيجية.

من جانبه، ثمّن الفريق خليفة المستوى المتقدم الذي وصلت إليه القوات المسلحة الأردنية، مشيدا بدورها المحوري في دعم الأمن والسلم في المنطقة، وبكفاءتها المهنية العالية، مؤكداً استمرار التنسيق وتكثيف التعاون وتبادل الخبرات، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

وحضر اللقاء السفير والملحق الدفاعي المصري في عمّان، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية.