برعاية متصرف لواء الجامعة الدكتور صخر محمد المور الهقيش، أُقيمت مساء اليوم ندوة بعنوان "السردية الأردنية: الهوية، الذاكرة، تشكيل الوعي الوطني” في ديوان عشيرة اللوزي، بحضور عدد من أصحاب السعادة نواب المنطقة، وأساتذة الجامعات، ووجهاء المجتمع المحلي، وجمع من المهتمين بالشأن الثقافي والوطني.
واستُهلت الندوة بتلاوة آيات عطرة من القرآن الكريم، تلاها السلام الملكي السامي، ثم بدأت فعالياتها بالحديث عن مفهوم السردية الأردنية وأهميتها في ترسيخ الهوية الوطنية وتعزيز الوعي الجمعي، إلى جانب استعراض بانوراما توثيقية لمسيرة الهوية الأردنية وما مرت به من محطات تاريخية أسهمت في تشكيل الوعي الوطني وتعزيز الانتماء.
وتناول الدكتور محمد عيسى العدوان محاور الندوة، مستعرضاً الأبعاد التاريخية والاجتماعية والثقافية للسردية الأردنية، ودورها في مواجهة التحديات وترسيخ قيم الانتماء والولاء للوطن والقيادة الهاشمية. كما فُتح باب الحوار والنقاش أمام الحضور، حيث طُرحت عدة مداخلات واستفسارات، أجاب عنها المحاضر موضحاً مختلف القضايا المطروحة.
وتأتي هذه الندوة في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الوعي الوطني وترسيخ مفاهيم الهوية الجامعة، بما يسهم في بناء مجتمع واعٍ ومتماسك.