2026-06-11 - الخميس
المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز nayrouz مبارك ترفيع خالد عبدالرحمن علي المجالي إلى رتبة عميد nayrouz السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة nayrouz مجلس نقابة الفنانين الأردنيين يعقد جلسته مرتدياً قمصان المنتخب الوطني nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية nayrouz السرحان يكتب من الأردن إلى المغرب: شهادة تقدير وإشادة بجهود الأستاذ الدكتور ياسين زغلول nayrouz الشيخ فيصل الحمود يهنئ الملك عبد الله الثاني بذكرى الجلوس الـ 27: عرسٌ وطنيٌّ يجسدُ مسيرةَ الإنجازِ والنهضةِ الأردنية nayrouz الشرطة المجتمعية في إقليم الشمال توزّع ملصقات داعمة للمنتخب الوطني قبل تصفيات كأس العالم 2026...صور nayrouz الفايز وأبو حماد يهنئان الباحث حسني يعقوب بمناسبة نيله درجة الماجستير nayrouz رواد الحركة الرياضية والشبابية يستذكرون الراحل محمد جميل أبو الطيب في ذكرى وفاته nayrouz وزارة الشباب تدعم ثقافة الملكية الفكرية بورشة متخصصة للشباب والرياديين nayrouz عبدالله نايف العبداللات يهنئ العميد الركن فاروق مريف العبداللات بمناسبة الإنعام بوسام الكوكب من الدرجة الثانية nayrouz الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz

أنشطة نوعية بمراكز شباب إربد ترسخ الوعي والمسؤولية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

داود حميدان -واصلت المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب إربد تنفيذ حزمة من الأنشطة التوعوية والتطوعية الهادفة، مستهدفة مختلف الفئات العمرية، في إطار رؤية متكاملة لتعزيز الوعي الصحي والبيئي والرقمي، وترسيخ ثقافة الوقاية والمسؤولية المجتمعية لدى الشباب.

ففي الجانب الصحي، نظم مركز شباب وشابات الصريح ورشة توعوية ضمن حملة "بإيدك القرار"، بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان، بمشاركة 20 يافعاً من الفئة العمرية (15–17) عاماً. وقدمت الورشة المدربة غادة بكار، مركزة على أهمية اتخاذ القرارات الصحية السليمة، والابتعاد عن التدخين، واتباع نمط حياة صحي يشمل التغذية المتوازنة والنشاط البدني المنتظم، إضافة إلى أهمية الكشف المبكر في رفع نسب الشفاء، بما يعزز ثقافة الوقاية والمسؤولية الذاتية.

وفي إطار الجهود الوطنية لمكافحة المخدرات، نظم مركز شباب الشيخ حسين، بالتعاون مع نادي الشيخ حسين الرياضي، مباراة كرة قدم مجتمعية بعنوان "لا للمخدرات”، بمشاركة قدامى اللاعبين وهيئة شباب إربد، وبحضور نائب رئيس النادي أحمد الغزاوي وعدد من الفاعليات المجتمعية. وأكد القائمون على الفعالية أهمية توظيف الرياضة كمنصة توعوية مؤثرة، تسهم في نشر الرسائل الإيجابية وتعزيز القيم السليمة بين الشباب.

كما نفذ مركز شابات كفرسوم جلسة توعوية بعنوان "آفة المخدرات”، بمشاركة 20 شابة من الفئة العمرية (14–24) عاماً، قدمها المحامي أحمد عبيدات، مستعرضاً المخاطر الصحية والاجتماعية والأمنية للمخدرات، وأساليب الاستدراج التي تستهدف الشباب، مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود الوقائية وبناء وعي مجتمعي رافض لهذه الآفة.

وفي الشأن البيئي، نظم مركز شباب الوسطية نشاطاً بعنوان "إعادة التدوير طريقنا نحو بيئة مستدامة"، بمشاركة 30 شاباً من الفئة العمرية (12–15) عاماً، حيث قدم المشرف محمد مهيدات شرحاً حول مفهوم إعادة التدوير وأثره في الحفاظ على الموارد والحد من التلوث. كما تخلل النشاط عمل تطوعي في مشروع مبنى مركز شباب وشابات الوسطية الجديد، شمل ترتيب وتنظيف الموقع، بما يعزز روح الانتماء والعمل الجماعي.

ومن جانب آخر، نظم مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج ورشة حول تعديل معايير توطين المبادرات، بمشاركة 16 شاباً وشابة من الفئة العمرية (16–30) عاماً، قدمتها الدكتورة فاطمة خريسات، التي استعرضت مفهوم المبادرات وآليات تطويرها لخدمة المجتمع، مؤكدة دورها في بناء شخصيات قيادية قادرة على إحداث أثر إيجابي مستدام.

وفي المجال الرقمي، نفذ مركز شباب وشابات الصريح المدمج ورشة تدريبية بعنوان "الحماية الرقمية"، بالتعاون مع مركز ننهض للتنمية المستدامة، بمشاركة 30 شاباً وشابة من الفئة العمرية (15–17) عاماً، حيث استعرضت المدربة سدين الهنداوي أبرز المخاطر الرقمية وسبل الوقاية منها، وأهمية الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيا، بما يعزز الأمن الرقمي ويرسخ ثقافة الوعي في الفضاء الإلكتروني.

وتؤكد هذه الأنشطة المتنوعة حرص مراكز شباب إربد على تمكين الشباب بالمعرفة والمهارة، وترسيخ قيم الانتماء والمسؤولية، بما يسهم في بناء جيل واعٍ وقادر على مواجهة التحديات الصحية والاجتماعية والبيئية والرقمية بثقة واقتدار.