2026-02-16 - الإثنين
وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية nayrouz اتفاق لتحسين خدمات المياه في محافظات شمال الأردن nayrouz إيطاليا: مستعدون لتدريب قوات شرطة في غزة nayrouz إيران تجري مناورة عسكرية في مضيق هرمز nayrouz انقلاب جوي غداً في الأردن… وعودة الأجواء الباردة والمعاطف nayrouz النائب الطوباسي يوضح حول فصله من حزب العمال nayrouz الأمن العام يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى nayrouz البنك المركزي: البنوك ملزمة بقبول الهوية الرقمية وللمواطن حرية الاختيار nayrouz مسابقة "مقرئ الطلبة الوافدين" لتلاوة القرآن الكريم – الدورة الرابعة 2026 nayrouz تشييع جثمان "والدة" اللواء المتقاعد سمير صابر بينو nayrouz الملك يجتمع بمسؤولين سابقين وبرلمانيين بريطانيين في لندن nayrouz التعاون الإسلامي" تحذر من خطورة الإجراءات غير القانونية التي يتخذها الاحتلال في الضفة الغربية nayrouz جامعة الزرقاء تختتم مناقشات عدد من رسائل الماجستير nayrouz جامعة الزرقاء تستقبل أطفال جمعية عمر بن الخطاب في فعالية توعوية بكلية طب الأسنان nayrouz بورصة الكويت تغلق على ارتفاع nayrouz جامعة الزرقاء تختتم الحملة التوعوية التقنية "رحلة إلى تكنولوجيا المعلومات مع جوجل" nayrouz جامعة الزرقاء تفتتح الدورة التعريفية بنظام إدارة الجودة في المؤسسات التعليمية ISO 21001 nayrouz مليح تحتفي بعيد ميلاد الملك… ولاءٌ يتجدد ومسيرةٌ تمضي بثبات nayrouz موقف سعودي قوي ضد الاحتلال الإسرائيلي nayrouz الحرس الوطني الكويتي يشارك في زيارة الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين nayrouz
وفاة الصحفي عبد الله الناهي رئيس تحرير موقع الصحراء تُثقل الإعلام الموريتاني nayrouz وفاة الحاجة أمينة خليل جرادات (أم حسين) والدة الأستاذ حسن عيسى جرادات nayrouz وفاة عابد عبدالكريم العابد "أبو فيصل" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz وفاة الطبيب عدنان الكوز.. إسهامات بارزة في خدمة المجتمع النفسي nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14-2-2026 nayrouz أحمد عقلة الدوين الجبور "أبو محمد" في ذمة الله nayrouz اثنا عشر عامًا من الوقف والعطاء… nayrouz وفاة الشاب سليمان عطالله الطراونة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلم عبدالله العظامات nayrouz وفاة حسن علي الصوراني والد النقيب محمد والملازم أول رامي وخالد nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz وفاة احمد معزي العدوان والدفن في سيل حسبان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-2-2026 nayrouz

*خلال لقائه وفدا من نادي الطيبة ووفدا من جمعية ديوان أبو الحاج*

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


*العيسوي: التحديث الشامل يعزز قوة ومنعة الأردن في مواجهة التحديات*

*المتحدثون: نقف خلف قيادتنا صفًا واحدًا ووفاؤنا للملك والوطن أبدي وسرمدي*

*عمّان – 16 شباط 2026-* استقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، اليوم الاثنين، في الديوان الملكي الهاشمي، وفدًا من أعضاء نادي الطيبة بمحافظة إربد، ووفدًا من أعضاء جمعية ديوان أبو الحاج، وذلك في لقاءين منفصلين.

وفي مستهل اللقاءين، أكد العيسوي أن مسيرة التحديث الشامل التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني تمثل مشروعاً وطنياً متكاملاً يهدف إلى تعزيز مسارات التنمية السياسية والاقتصادية والإدارية، وترسيخ مبادئ دولة القانون والمؤسسات، بما ينعكس إيجاباً على مستوى الخدمات وفرص التمكين للمواطنين في مختلف المحافظات.

وأشار إلى أن مناسبة عيد ميلاد جلالة الملك وذكرى الوفاء والبيعة تشكلان محطتين وطنيتين تجددان قيم الانتماء والولاء، وتؤكدان عمق العلاقة بين القيادة والشعب، القائمة على الثقة والعمل المشترك لخدمة الوطن وتعزيز استقراره.
وبيّن العيسوي أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، يمضي بثبات في التعامل مع التحديات الإقليمية والدولية، مستنداً إلى رؤية استشرافية توازن بين متطلبات الداخل والتحرك الفاعل على الساحة الدولية، عبر توسيع مجالات التعاون، وبناء شراكات استراتيجية، واستقطاب استثمارات نوعية تسهم في دعم الاقتصاد الوطني.

كما شدد على أن المواقف الثابتة لجلالة الملك تجاه القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والدفاع عن القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية في إطار الوصاية الهاشمية، إضافة إلى الجهود السياسية والإنسانية المتواصلة لدعم الأشقاء في غزة، تعكس التزاماً راسخاً بثوابت الأردن القومية والإنسانية.

وتطرق العيسوي إلى توجيهات جلالة الملك المتعلقة بإعداد استراتيجية شاملة وخارطة طريق واضحة لتحقيق تحول بنيوي في القوات المسلحة – الجيش العربي، بما يضمن تعزيز جاهزيتها وكفاءتها في مواجهة التهديدات التقليدية والمستجدة، ومواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة، مؤكداً أن هذه الخطوات تعكس حرصاً ملكياً على تعزيز قوة الدولة ومنعتها.

من جهتهم، عبّر المتحدثون، خلال اللقاءين، عن اعتزازهم بقيادة جلالة الملك، مثمنين جهوده المتواصلة في تعزيز مكانة الأردن إقليمياً ودولياً، وترسيخ دعائم الاستقرار في ظل التحديات التي تشهدها المنطقة.

ورفعوا أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى جلالة الملك بمناسبة عيد ميلاده الميمون وذكرى الوفاء والبيعة، داعين الله أن يحفظ جلالته وسمو ولي العهد وجلالة الملكة رانيا العبدالله، والعائلة الهاشمية.

وشددوا على أن الأردن سيبقى، بقيادته الهاشمية الحكيمة، نموذجاً في التماسك والوحدة الوطنية، مشيدين بحرفية ومهنية القوات المسلحة – الجيش العربي، وقدرتها على صون أمن الوطن واستقراره.

وعبر عن اعتزازهم باهتمام جلالة الملك وسمو ولي العهد بالشباب، لافتين إلى ان الرياضة تعد من أبرز اهتمام الشباب الأردني، مشيرين بهذا الصدد إلى أهمية تأهل   منتحب النشامى لتصفيات كأس العالم.

وأعربوا عن تقديرهم بالتواصل المستمر لجلالة الملك مع أبناء شعبه من مختلف المحافظات والبوادي والمخيمات، والتي انبثق عن هذا التواصل المبادرات الملكية التي باتت محطات مضيئة في مسيرة إنجازات الوطن.

وأكدوا أهمية توجيه سمو ولي العهد، بتوثيق السردية الأردنية.

ولفتوا إلى أن القيادة الهاشمية كانت وستبقى صمام أمان للوطن، وأن الأردنيين ماضون خلف قيادتهم في مسيرة البناء والتحديث بثقة وثبات، إذ قالوا "نحن على العهد ماضون وعلى الوعد باقون، نقف خلف جلالة الملك صفا في خندق الوطن، ووفاؤنا للوطن وقيادته أبدي وسرمدي".