2026-06-11 - الخميس
المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز nayrouz مبارك ترفيع خالد عبدالرحمن علي المجالي إلى رتبة عميد nayrouz السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة nayrouz مجلس نقابة الفنانين الأردنيين يعقد جلسته مرتدياً قمصان المنتخب الوطني nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية nayrouz السرحان يكتب من الأردن إلى المغرب: شهادة تقدير وإشادة بجهود الأستاذ الدكتور ياسين زغلول nayrouz الشيخ فيصل الحمود يهنئ الملك عبد الله الثاني بذكرى الجلوس الـ 27: عرسٌ وطنيٌّ يجسدُ مسيرةَ الإنجازِ والنهضةِ الأردنية nayrouz الشرطة المجتمعية في إقليم الشمال توزّع ملصقات داعمة للمنتخب الوطني قبل تصفيات كأس العالم 2026...صور nayrouz الفايز وأبو حماد يهنئان الباحث حسني يعقوب بمناسبة نيله درجة الماجستير nayrouz رواد الحركة الرياضية والشبابية يستذكرون الراحل محمد جميل أبو الطيب في ذكرى وفاته nayrouz وزارة الشباب تدعم ثقافة الملكية الفكرية بورشة متخصصة للشباب والرياديين nayrouz عبدالله نايف العبداللات يهنئ العميد الركن فاروق مريف العبداللات بمناسبة الإنعام بوسام الكوكب من الدرجة الثانية nayrouz الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz

الملك والرئيس الإندونيسي يعقدان مباحثات في قصر بسمان...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 ركزت مباحثات جلالة الملك عبدﷲ الثاني والرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو في قصر بسمان الزاهر، اليوم الأربعاء، على سبل تعزيز التعاون الثنائي بما يخدم مصالح البلدين ويحقق الاستقرار الإقليمي.

وثمن جلالة الملك، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد، دور إندونيسيا تجاه التحديات التي تشهدها المنطقة، لا سيما دعمها لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين، والتزامها بحماية الفلسطينيين في غزة، مشيرا جلالته إلى تطلعه لبحث كيفية التعاون في هذا الإطار.

وأشاد جلالة الملك بالمكانة السياسية للرئيس سوبيانتو وبالقوة الاقتصادية لإندونيسيا ومشاريعها في المنطقة كعاملين أساسيين يمكن البناء عليهما للعمل المشترك.

من جانبه، عبر الرئيس الإندونيسي عن شكره لجلالة الملك على حسن الضيافة والاستقبال.

وأكد التزام بلاده بالعمل لتحقيق السلام الدائم على أساس حل الدولتين، مشددا على أنه الحل الوحيد لتحقيق الاستقرار في المنطقة، ومعربا عن دعم بلاده لقيام الدولة الفلسطينية المستقلة.

وأعاد الرئيس الإندونيسي التأكيد على دعم بلاده لتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة، وشكر دور الأردن في هذا الإطار.

وتحدث الرئيس عن التطورات في الضفة الغربية، محذرا من خطورة أثر التصعيد على المنطقة، وخاصة الجهود لاستعادة الاستقرار في غزة.

وتناولت المباحثات العلاقات الأخوية المتينة بين الأردن وإندونيسيا التي تمتد لأكثر من 75 عاما، والحرص على الارتقاء بالعلاقات السياسية والاقتصادية والتعاون الدفاعي، وفي المجالات الواعدة كالأعمال والاستثمار، والطاقة، والعلوم والتكنولوجيا، والصحة.

وبحث الزعيمان نتائج زيارة جلالة الملك إلى إندونيسيا في تشرين الثاني الماضي، وآليات البناء على مخرجاتها.

وتناولت المباحثات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، إذ أكد جلالة الملك رفض الإجراءات الإسرائيلية التصعيدية التي تهدف لتوسيع الاستيطان والسيطرة على الأراضي في الضفة الغربية، محذرا من استمرار الانتهاكات ضد المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وأكد جلالته أهمية الحوار والقنوات الدبلوماسية في خفض التوترات المرتبطة بإيران، وضرورة دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما واستقرارهما وسيادتهما.

وحضر المباحثات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ورئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، ووزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، رئيس بعثة الشرف المرافقة للضيف، والوفد المرافق للرئيس الإندونيسي.

وكان جلالة الملك وسمو ولي العهد في وداع الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو بمطار ماركا بعد اختتام زيارته للمملكة.