2026-05-04 - الإثنين
السرحان يكتب جمر الطاقة يحرك رماد المفاوضات: أمريكا وإيران.. إلى أين؟ nayrouz استراتيجية مسبقة للتعامل مع حرائق الاعشاب والغابات nayrouz الأميرة ريم الفيصل تُدشّن معرضها الفوتوغرافي "أرض الحجيج والشعراء" nayrouz رامي اليوسف هاني شاكر أمير الغناء ومسيرة عطاء nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 4-5-2026 nayrouz هجوم على ناقلة بضائع بالقرب من مضيق هرمز والجيش البريطاني يحذر nayrouz نادي الفيصلي يطمئن على جماهيره بعد حالات إغماء ويشيد بالتعاون الطبي nayrouz 100 ألف دولار تحفيزًا للقب.. الحنيطي يدعم لاعبي الفيصلي بمكافأة سخية nayrouz اللصاصمة يفتتح مشروع سنبلة nayrouz درة من أجمل 100 وجه في العالم nayrouz الهاشم يشكر أهالي المزار الجنوبي ويودّع موقعه nayrouz النائب مجحم الصقور يطرح حزمة مطالب تنموية وخدمية خلال اجتماع مجلس الوزراء في إربد nayrouz النجادات يكتب في زيارة ولي العهد للعقبه nayrouz الهندي يكتب :رصاص الإسفلت.. هل نوقف "مذبحة" الثواني الأخيرة؟ nayrouz الكويت تؤكد التزامها بالعمل داخل /أوبك وأوبك بلس/ لتحقيق توازن السوق النفطية nayrouz الرئيس الفرنسي يؤكد دعم بلاده لاستقرار العراق وتعزيز الشراكة الثنائية بين البلدين nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 3 أطفال شمال القدس ويقتحم مخيم الجلزون والبيرة nayrouz تركيا تعلق حركة الملاحة في مضيق البوسفور إثر تعطل سفينة شحن nayrouz ارتفاع عدد ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في كينيا إلى 18 شخصا nayrouz سريلانكا ترفع أسعار الوقود 4 بالمئة مع زيادة التضخم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 4-5-2026 nayrouz وفاة الشاب الدكتور أحمد صالح النوافلة بعد صراع مع المرض nayrouz الأستاذ المحامي أحمد صالح العدوان " أبو فيصل " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz وفاة العميد الدكتور وليد سليمان الصعوب nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz وفاة والد الزميلين أحمد وعلي العظامات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz

ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

في مشهدٍ رمضانيٍّ مهيب يُعدّ الأكبر على مستوى ولاية ميشيغان، والأضخم للجالية الأردنية في الولايات المتحدة، نظّمت جمعية التراث الأردنية الأمريكية (JAHA) في ولايةً ميشيغان إفطارها الرمضاني السنوي – الموسم الرابع – وسط حضور واسع من العائلات وأبناء الجالية، في أمسية سادتها أجواء المحبة والفرح والروحانية.

تحوّل الإفطار إلى مساحة جامعة للأهل والأحبة، وواحة فرح للأطفال قبل الكبار، في وقتٍ يمرّ فيه العالم بتحدياتٍ وظروفٍ صعبة، فجاء هذا اللقاء ليؤكد أن أبناء الجالية قادرون دائمًا على الاجتماع حول القيم المشتركة. وكان المشهد صورةً صادقةً لمعنى "الفزعة” الأردنية ودفء الانتماء، حيث تجلّت معاني التآخي والتكافل وصلة الرحم في بلاد الاغتراب، واجتمع الجميع على قلب رجلٍ واحد، يعكسون أجمل ما في الهوية الأردنية والعربية من أصالةٍ وترابط.

وألقى رئيس الجمعية، المهندس عماد النواصرة، كلمةً رحّب فيها بالحضور، معبّرًا عن فخره واعتزازه بهذا الحشد الطيب، مؤكدًا أن هذه الروح الجماعية تجسّد القيم العربية الأصيلة التي توحّد الصفوف وتعزّز التضامن والعمل المشترك. وأشار إلى أن ما تحقق في هذا الإفطار هو ثمرة تعاون أبناء الجالية بمختلف أطيافهم وخبراتهم، ليبقى العمل المجتمعي ركيزةً أساسيةً في ترسيخ الهوية وتعزيز الحضور الإيجابي في المجتمع الأمريكي.

وشهدت الأمسية حضورًا رسميًا لافتًا، حيث لبّى الدعوة كلٌّ من السيناتور Darrin Camilleri، وعضوة الكونغرس الأمريكي Rashida Tlaib، إلى جانب رئيس Wayne County Community College السيد فرقان أحمد، وعدد من الدبلوماسيين ووجهاء الولاية وممثلي الجاليات العربية، في دلالة واضحة على المكانة المتقدمة التي باتت تحتلها الجمعية في المشهد المجتمعي في ميشيغان، وعلى عمق حضورها وتأثيرها في مختلف الأوساط الرسمية والشعبية.

كما ألقى السيد عدي فاخوري، رئيس American Community Council، كلمة عبّر فيها عن تقديره الكبير لجهود جمعية التراث الأردنية الأمريكية في خدمة المجتمع والجالية الأردنية والعربية عمومًا، مشيدًا بالدور الريادي الذي تضطلع به في تعزيز التماسك المجتمعي ومدّ جسور التعاون بين مختلف المكونات. وأكد دعم المجلس الكامل للجمعية ولمبادراتها المجتمعية، انطلاقًا من إيمان مشترك بأهمية العمل المؤسسي المنظّم في خدمة أبناء الجاليات وتمكينهم اجتماعيًا واقتصاديًا.

وأكد الحضور أن أهالي ميشيغان محظوظون بوجود جمعيةٍ فاعلةٍ تجمعهم تحت مظلةٍ واحدة، وتسعى باستمرار إلى توحيد الجهود وخدمة الجالية العربية بكل مكوناتها، بما يعكس صورةً مشرقةً عن الأردنيين والعرب في الولايات المتحدة، ويعزز جسور التواصل مع مختلف مؤسسات المجتمع الأمريكي.

هكذا كان إفطار الموسم الرابع أكثر من مجرد مائدةٍ رمضانية؛ كان رسالة محبة، وعهدًا متجددًا على البقاء صفًا واحدًا، يجمعهم الوطن والقيم، وتظلّلهم روح رمضان المباركة.

وفي الختام، وُجِّهت كلمات الشكر والتقدير إلى جمعية التراث الأردنية الأمريكية، ممثلةً برئيسها المهندس عماد النواصرة، وأعضاء مجلس إدارتها: الدكتور محمود النسور، الدكتورة كرم الروسان، المحامي أشرف العواملة، السيد أحمد حسن، السيد عمر الرواجيح، السيد آدم مهد، الدكتور شادي عازر، السيد بكر الرفوع، الدكتور عبدالله الخطيب، السيد رامي لبابنة، السيد عبدالله العواملة، السيد عوني الفاخوري، السيد إبراهيم الرواشدة، والسيد سيف الدين القواقنة، تقديرًا لجهودهم المميزة في تمثيل الأردن بأسمى صورة، وعكس صورةٍ رائدةٍ عن وطنهم وقيادته الحكيمة وشعبه العظيم.