2026-06-11 - الخميس
عبر 19 رحلة جوية.. تحقيق يكشف مساراً سرياً لنقل ذهب اليمن إلى الإمارات - [تفاصيل صادمة] nayrouz الخريشا تستعرض واقع التعليم المهني والتقني في لواء ناعور في العامين( 2024_2026 ) ​ nayrouz الجيش الإسرائيلي: سقوط مقذوفين قرب قوات إسرائيلية في جنوبي لبنان nayrouz الحرس الثوري الإيراني يعلن استهدافه قواعد عسكرية في البحرين والكويت nayrouz الأردن يرسل مخبزا متنقلا إلى لبنان nayrouz وفاة أول شاب يمني بسبب ”نظام الطيبات“ nayrouz أكسيوس: حكومة نتنياهو تبحث تمويل 61 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية nayrouz وفاة يسرى شافع الأحمد العمري "أم محمد " nayrouz الذهب ينتعش من أدنى مستوى في 6 أشهر مع ترقب بيانات أميركية nayrouz الحوثيون ينشرون منصات صواريخ تمهيداً لإغلاق مضيق باب المندب nayrouz النفط يرتفع مع إعلان إيران إغلاق مضيق هرمز عقب ضربات أميركية nayrouz السعودية تعلن اكتشاف نقوش صخرية تحمل اسم الخليفة عمر بن الخطاب nayrouz ترامب: الإيرانيون طلبوا مني وقف القصف وسيتوقف قريبا.. وإيران تنفي nayrouz 22 دولة تطالب إيران بالتوقف عن مهاجمة أفراد "على أراضيها" nayrouz مفوضية اللاجئين: تراجع أعداد النازحين قسرا عالميا لأول مرة منذ عقد في 2025 nayrouz طالبان توسع حظر الهواتف الذكية ليشمل الموظفين والطلاب في أفغانستان nayrouz فيفا يعلن الطاقة الاستيعابية للملاعب الـ16 nayrouz إيران: إغلاق مضيق هرمز بعد الهجمات الأميركية.. والجيش الأميركي: السفن التجارية تواصل عبور المضيق nayrouz القيادة المركزية الامريكية تعلن شن ضربات استهداف قدرات عسكرية إيرانية nayrouz فيفا تعلن دخول لوائح جديدة لانتقالات اللاعبين حيز التنفيذ في 2027 nayrouz

النائب الاول لرئيس مجلس النواب يدعو إلى تشكيل موقف عربي موحد لمواجهة التحديات الإقليمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عطية: القضية الفلسطينية تبقى في قلب الصراع الإقليمي

عطية: لا استقرار دون إنهاء الاحتلال ودعم الحقوق الفلسطينية


أكد النائب الاول لرئيس مجلس النواب الدكتور خميس عطية أهمية توحيد المواقف العربية في مواجهة التحديات الإقليمية المتصاعدة. 

جاء ذلك خلال مشاركته في الاجتماع التنسيقي للمجموعة العربية على هامش أعمال الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي في مدينة اسطنبول التركية.

وقال عطية إن المنطقة تمر بمرحلة دقيقة تشهد تصاعدا في التوترات والاعتداءات التي تمس سيادة الدول العربية وأمنها، مشددا على رفض وإدانة أي تدخلات خارجية أو انتهاكات تمس الأمن الوطني العربي، بما في ذلك الاعتداءات الإيرانية على بعض الأراضي العربية والأردن.

وفي السياق ذاته، أشار إلى خطورة استمرار التصعيد في عدد من الدول العربية، معربا عن أمله في أن يعم الاستقرار دولًا مثل السودان ولبنان، داعيًا إلى الالتزام بمبادئ حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول، وفق قواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وأكد عطية أن القضية الفلسطينية تبقى في صلب التحديات التي تواجه المنطقة، مشيرا إلى ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية من انتهاكات متواصلة من قبل الاحتلال الإسرائيلي، والتي تشمل استهداف المدنيين والبنية التحتية وعرقلة جهود الإغاثة الإنسانية.

وحذر من أن استمرار هذه السياسات من مختلف الأطراف من شأنه أن يزيد من دوامة العنف ويقوض فرص الاستقرار، داعيا إلى ضرورة تشكيل موقف عربي موحد يسهم في وقف الانتهاكات وتحقيق التهدئة الشاملة.

كما شدد عطية على ضرورة توحيد الجهود العربية في المحافل الدولية والبرلمانية، بما يعزز القدرة على الدفاع عن القضايا العربية، مجددًا إدانة الاعتداءات التي تستهدف الأردن والدول العربية.

وفي ختام كلمته، أكد عطية على الدور المحوري الذي تقوم به المملكة الأردنية الهاشمية بقيادة الملك عبد الله الثاني في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، من خلال الوصاية الهاشمية، إلى جانب دعم الشعب الفلسطيني سياسيا وإنسانيا.