2026-06-15 - الإثنين
العويضات يهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة رأس السنة الهجرية nayrouz التحكيم الأردني يكتب التاريخ بأول ظهور في كأس العالم 2026 nayrouz الخشمان يشكر شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار على دعمها لبلدية الزرقاء. nayrouz ساري العبادي يفوز بعضوية مجلس شبكة مدارس الشونة الشمالية nayrouz الزميلة رغد طملية تناقش مشروع تخرجها في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط nayrouz تشييع جثمان الشرطي احمد عبد الله صالح الرياطي nayrouz زيد عرفات جابر يناقش مشروع التخرج بالهندسة الكيميائية من البلقاء التطبيقية nayrouz المنتخب البرازيلي يؤجل انتقال ايدرسون الى اليونايتد nayrouz لماذا رفض ياسين العياري الاحتفال بهدفه الاول امام تونس؟ nayrouz محرز.. من بديل في مونديال 2014 إلى قائد أحلام الجزائر في 2026 nayrouz حسام حسن: هدفنا تقديم صورة مشرفة لمصر أمام بلجيكا nayrouz من إنتاج وزارة الثقافة الفنان عيسى السقار يطلق أغنية " شرق وغرب " دعماً للمنتخب الوطني nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz رئيس الوزراء يهنئ بمناسبة حلول العام الهجري الجديد nayrouz مركز شابات المزار الشمالي ينفذ محاضرة حول التمكين الأسري للشباب nayrouz كوت ديفوار تخطف انتصارا قاتلا أمام الإكوادور في مستهل مشوارها المونديالي nayrouz إسبانيا تتعثر أمام الرأس الأخضر بتعادل سلبي في افتتاح مشوارها بالمونديال nayrouz الملك يهنئ بالعام الهجري الجديد nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz رسيتال للوطن يجمع الفن والإيمان دعماً لصمود أهل الجنوب في أمسية وطنية مميزة nayrouz

ضربة أمريكية مفاجئة لإيران بالتزامن مع وصول عراقجي إلى باكستان وترامب يعلن عن عرض إيراني جديد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تزامنًا مع وصول وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إلى العاصمة الباكستانية إسلام آباد، اليوم الجمعة، كثفت واشنطن ضغوطها المالية والاقتصادية على طهران عبر حزمة عقوبات واسعة استهدفت "شرايين الحياة" للنظام.

وأعلن وزير الخزانة الأمريكي عن تجميد عملات مشفرة بقيمة 344 مليون دولار بعد استهداف محافظ إلكترونية مرتبطة بإيران، مؤكداً ملاحقة أسطول الظل وشبكات تهريب الأموال، في خطوة وصفتها الوزارة بأنها جزء من "حملة غضب اقتصادي" تهدف لخنق الموارد المالية التي تغذي التحركات الإيرانية في المنطقة.

وعلى الصعيد السياسي، أبدى الرئيس دونالد ترامب تفاؤلاً لافتاً بقرب حدوث انفراجة، مؤكداً في تصريحات لـ "رويترز" أن إيران تعتزم تقديم عرض "يلبي المطالب الأمريكية" وترغب بجدية في التوصل إلى اتفاق.

وأشار ترامب إلى أن المفاوضين الأمريكيين يتعاملون حالياً مع "الأشخاص الذين يتولون زمام الأمور" في طهران، في إشارة إلى تجاوز عقبات القيادة السابقة، وهو ما يمنح المحادثات المرتقبة في إسلام آباد ثقلاً سياسياً إضافياً لإنهاء حالة الصراع.

ميدانياً في باكستان، أكد المتحدث باسم الخارجية الباكستانية بدء وصول الوفد الإيراني برئاسة عراقجي، تمهيداً لعقد اجتماعات رفيعة المستوى مع القيادة الباكستانية لبحث جهود السلام والاستقرار الإقليمي.

وتأتي هذه التحركات الدبلوماسية تحت مظلة تهديد أمريكي صريح من وزارة الخزانة، التي وسعت عقوباتها لتشمل مصفاة صينية مستقلة و40 شركة شحن وسفينة، محذرة أي طرف يسهل تدفق النفط الإيراني من الوقوع تحت طائلة العقوبات، في استراتيجية تزاوج بين "دبلوماسية الفرصة الأخيرة" والضغط الاقتصادي الأقصى.