أوعز وزير الصحة، إبراهيم البدور، الخميس، بحزمة إجراءات عاجلة في مستشفى الأمير حمزة تستهدف بشكل مباشر التخفيف على المرضى والمراجعين في العيادات والصيدلية والمختبر
وشملت الاجراءات إعادة توزيع عيادات الاختصاص بحيث تكون فاعلة خلال فترة الدوام وبشكل كامل من الساعة 8 صباحاً ولغاية الساعة 5 مساء وتوزيع المرضى عليها بشكل سلس بما يخفف الازدحام اليومي خلال فترة الصباح واستغلال فترة بعد الظهر والتي يكون فيها عدد المراجعين قليلا.
وتعزيز الكوادر العاملة في الصيدلية والمختبر لتسريع صرف الأدوية وإنجاز الفحوصات دون تأخير فيما سيتم ايضا الإسراع في تعيين صيادلة وكوادر أخرى بما ينعكس على تقليل الوقت الذي يقضيه المراجع داخل المستشفى بالإضافة إلى دعمه بالأدوية التي مخزونها قليل من مخزون وزارة الصحة بحيث تتوفر الأدوية وتكون متوفرة للمرضى.
وزار البدور، صيدلية التوصيل موعزا بنقلها إلى مكان أوسع وأكبر ودعمها بالكوادر لتلبية الطلب المتزايد في الوصفات عبر التطبيق.
وفيما يتعلق بموضوع انقطاع وتأخر وبطء الخدمة المقدمة من خلال تطبيق حكيم والتي أثارها المواطنون والموظفون على حدٍ سواء، قال البدور إنّ المشكلة تقنية وانه يوجد تواصل بشكل منتظم مع شركة حكيم والتي وعدت بإيجاد حلول سريعة لحل المعيقات.
وأكّد بعد اطلاعه على واقع تقديم الخدمة والاكتظاظ الموجود والتزاحم على الصيدلية والمختبر وعيادات الاختصاص، أن الأولوية هي تحسين رحلة المريض داخل مستشفى الأمير حمزة من لحظة دخوله حتى استلام العلاج أو نتائج الفحوصات، مشدداً على ضرورة إزالة أي عوائق إجرائية تسبب التأخير أو الإرهاق للمراجعين.
وتحدث البدور مع المراجعين والكوادر واستمع إلى جميع الملاحظات.
وتأتي هذه التوجيهات في إطار نهج وزارة الصحة القائم على المتابعة الميدانية المباشرة والاستجابة لملاحظات المواطنين واحتياجاتهم، انسجاماً مع توجهات الحكومة برئاسة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الهادفة إلى تحسين الخدمات الحكومية والارتقاء بمستوى الرعاية الصحية في المستشفيات التابعة للوزارة