2026-06-02 - الثلاثاء
خلال أيام.. بدء العمل بقرار احتساب ترخيص المركبة من تاريخ التجديد nayrouz «الحمار الوحشي» في حرب أوكرانيا.. سلاح روسي يضلل المسيّرات nayrouz إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة “صحتك عمرك” nayrouz لماذا نأكل الكعك والشيكولاته قبل النوم مباشرة؟ nayrouz إليكم جدول مباريات اليوم الثلاثاء nayrouz شرطة لندن توقف 21 عنصراً من حراسة العائلة المالكة بتهمة النوم أثناء الخدمة nayrouz IShowSpeed يشعل أجواء مونديال 2026 بأغنيته الجديدة "World Cup Champions" nayrouz «مربي المواشي»: 20–30% تراجع الإقبال على الأضاحي nayrouz إعلان قائمة الأخضر السعودي النهائية المشاركة في مونديال 2026 nayrouz محافظة القدس: 7244 مستوطنا اقتحموا المسجد الأقصى خلال أيار nayrouz جريمة تهزّ بوفالو الأمريكية... يمني يقتل مالك محل تجاري ويتوجه إلى منزله ويقتل زوجته واثنين من أطفاله nayrouz ”اختفت الأورام تماماً”.. حقنة جديدة تُغيّر قواعد علاج السرطان nayrouz إصابة فنانة شهيرة بـ‘‘المرض الخبيث’’.. وإعلان مفاجئ للجمهور nayrouz الأمن: وحدة الجرائم الإلكترونية ستتابع كل من يحاول تضليل الرأي العام حول خلاف الأشرفية nayrouz مستشار لرئيس الإمارات يطلق موقفًا مفاجئًا وغير متوقع بشأن دور إيران في اليمن nayrouz الأردن يشارك في مؤتمر العمل الدولي في جنيف nayrouz بيان كويتي شديد اللهجة ضد ايران nayrouz اكسيوس يكشف تفاصيل أسوأ مكالمة بين ترامب ونتنياهو بسبب لبنان nayrouz الاحتلال يشن حملة اعتقالات في الضفة ويعتقل 30 فلسطينيا nayrouz وزير الخارجية الفرنسي: "لا شيء يمكن أن يبرر" احتلالا إسرائيليا مطوّلا في لبنان nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-6-2026 nayrouz وفاة الحاجة أم فاضل الشهاب الجبور nayrouz وفاة الحاجة فضية حطاب الرافعي (أم موفق ارحيل الخالدي) nayrouz وفاة الحاجة عائشة جدعان النوايشه (أم عامر) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 1/6/2026 nayrouz وفاة جمال الدويري نجل المحلل العسكري فايز الدويري nayrouz وفاة العميد الركن المتقاعد أحمد علي حسين المقابلة "أبو شرف". nayrouz شكر على تعازٍ ومواساة من عشيرة الشورة / بني حميدة nayrouz وفاة والدة محافظ إربد السابق رضوان العتوم nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 31-5-2026 nayrouz هزاع غالب النواف السطام الفايز في ذمة الله nayrouz لواء الموقر يودع الطالب يامن عمر الدهشان بعد حادثة غرق مأساوية. nayrouz عشائر القطيشات تنعى الحاج صبحي عواد (أبو الفخر) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 30-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 29-5-2026 nayrouz عشيرتا الشورة والبلوش تنعيان الحاجة تمام شاهر البلوش "أم هاني الشورة" nayrouz وفاة الرائد فراس إبراهيم الخرابشة (أبو معتز) ودفنه اليوم في عين جنا nayrouz تشييع جثمان الحاج عبدالجبار أبو حمزة في مسجد سحاب الكبير nayrouz نعي فاضل بوفاة والد الزميلة لمى الصريخي من الأسرة التربوية في البادية الشمالية الشرقية nayrouz وفاة الحاج موسى منصور أبو جودة "أبو عوده" وتشييع جثمانه اليوم الجمعة nayrouz

النفط يتراجع بعد تصريح ترامب باستمرار المحادثات مع إيران

{clean_title}
نيروز الإخبارية : اتجهت أسعار النفط نحو الانخفاض الثلاثاء عقب المكاسب الحادة التي سجلتها في الجلسة السابقة، إذ يظل تركيز السوق منصبا على ما إذا كان هناك تقدم يتم إحرازه في محادثات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الاثنين إن المحادثات مع إيران مستمرة، في حين أفادت وكالة أنباء تسنيم أن طهران علقت المفاوضات غير المباشرة مع واشنطن.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 75 سنتا، أو 0.79 بالمئة، إلى 94.23 دولارا للبرميل بحلول الساعة 04:34 بتوقيت غرينتش، في حين انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 85 سنتا، أو 0.92 بالمئة، إلى 91.31 دولارا للبرميل.

وقفز كلا الخامين بأكثر من خمسة بالمئة في الجلسة السابقة، بعد أن سجلا خسارة شهرية تجاوزت 16 بالمئة في أيار على أمل التوصل إلى اتفاق.

وقالت بريانكا ساشديفا كبيرة محللي السوق لدى ‌فيليب ⁠نوفا "بينما كانت الأسواق تأمل في تجاوز حالة الضبابية وسط توقعات بإبرام اتفاق محتمل، لا يبدو أن شيئا قد تغير بالنسبة للنفط حتى صباح اليوم".

وذكر ترامب لشبكة (سي.إن.بي.سي) أمس أن إنهاء المحادثات أمر لا يشغله. وبعد ذلك بوقت قصير، نشر منشورا على وسائل التواصل الاجتماعي قال فيه إن المحادثات مع إيران مستمرة، وأخبر شبكة (إيه.بي.سي نيوز) بأنه يتوقع التوصل إلى اتفاق لمواصلة وقف إطلاق النار وإعادة فتح مضيق هرمز "خلال الأسبوع المقبل".

وقال تيم ووترر كبير محللي السوق في (كيه.سي.إم تريد) "تركز السوق حاليا على ما إذا كان هناك أي تقدم ملموس أو انتكاسات في المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، ونبرة التصريحات الصادرة عن كلا الجانبين ومضمونها (لا سيما تهديدات إيران بشأن مضيق هرمز)، والتحركات الفعلية للناقلات عبر الممر المائي".

وأضاف ووترر أن حالة المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران في أي وقت من الأوقات ستحدد في النهاية ما إذا كانت علاوة المخاطر الحالية ستظل مدمجة في أسعار النفط أم ستبدأ في التراجع.

وأعلن لبنان أمس الاثنين عن وقف إطلاق نار جزئي بين حزب الله وإسرائيل، في ما يمكن اعتباره تخفيفا محدودا لحدة الصراع الذي أدى إلى تأجيج الحرب الأوسع نطاقا مع إيران.

وأوقفت إيران فعليا جميع الشحنات غير الإيرانية الداخلة والخارجة من الخليج منذ بدء الحرب، مما أدى إلى توقف نحو خمس تدفقات النفط والغاز الطبيعي المسال العالمية وارتفاع الأسعار 50 بالمئة أو أكثر.

وأظهرت تقديرات لتتبع السفن صدرت أمس الاثنين أن صادرات النفط الخام الأميركية قفزت إلى مستوى قياسي بلغ 5.6 مليون برميل يوميا في أيار، إذ أدت أزمة الشرق الأوسط إلى زيادة طلب المصافي الآسيوية والأوروبية على نفط الولايات المتحدة.

وقال مسؤولون تنفيذيون في قطاع الشحن اجتمعوا في أثينا أمس الاثنين إن أي اتفاق يتم التوصل إليه بين الولايات المتحدة وإيران يجب أن يقدم قواعد واضحة تسمح للسفن باستئناف أعمالها الاعتيادية عبر مضيق هرمز.

رويترز
whatsApp
مدينة عمان