نيروز الإخبارية : أجرى وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الأربعاء، جولة ميدانية في محافظة مادبا، تفقد خلالها عدداً من المشاريع التنموية والخدمية التي تنفذها الوزارة، شملت مشاريع طرق ومنشآت تعليمية ومبانٍ حكومية، وذلك للاطلاع على سير العمل والتأكد من تنفيذها وفق البرامج الزمنية والمواصفات الفنية المعتمدة.
واستهل الوزير جولته بزيارة مشروع توسعة الطريق الملوكي في المقطع الممتد من إشارة الجامعة إلى مثلث الجامعة الأمريكية بطول أربعة كيلومترات، والذي تنفذه مديرية أشغال مادبا مباشرة بواسطة كوادرها الفنية وآلياتها وبتمويل كامل من الوزارة. كما اطلع على أعمال توسعة وصيانة مقطع آخر من الطريق الملوكي بطول يقارب 2.1 كيلومتر، يمتد من كنيسة الرسل وصولاً إلى إشارة الجامعة الأمريكية، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز السلامة المرورية وتحسين كفاءة شبكة الطرق في المحافظة.
وفي القطاع التعليمي، تابع أبو السمن نسب الإنجاز في عدد من المشاريع المدرسية، حيث زار مشروع إنشاء المبنى الجديد لمدرسة ذيبان الأساسية المختلطة، المكون من ثلاثة طوابق وبمساحة إجمالية تبلغ 1934 متراً مربعاً، ويضم 14 غرفة صفية، وغرفتين لرياض الأطفال، ومكتبة، وغرفة حاسوب، إلى جانب المرافق الإدارية والصحية.
كما تفقد مشروع إنشاء مبنى جديد لمدرسة لب الأساسية المختلطة، والذي يقام على أرض المدرسة ويتكون من ثلاثة طوابق بمساحة إجمالية تبلغ 2105 أمتار مربعة، ويشتمل على 16 غرفة صفية، وغرفتين لرياض الأطفال، ومختبرات علمية، وغرف للأنشطة اللامنهجية، إضافة إلى المرافق الإدارية والخدمية.
واختتم وزير الأشغال جولته بزيارة مشروع مبنى محافظة مادبا وسكن المحافظ الجديد، حيث اطلع على سير العمل في المبنى الرئيسي الذي يتكون من ثلاثة طوابق بمساحة إجمالية تبلغ 3748 متراً مربعاً، إلى جانب مبنى السكن المؤلف من طابقين بمساحة 469 متراً مربعاً، إضافة إلى الأعمال الخارجية التي تشمل الساحات الإسفلتية والأسوار والمظلات.
وعلى هامش الجولة، التقى المهندس أبو السمن محافظ مادبا حسن الجبور، وبحث معه أبرز احتياجات المحافظة وأولوياتها الخدمية والتنموية، خاصة بعد انتقال كوادر المحافظة إلى المبنى الجديد. وأكد الوزير حرص الوزارة على مواصلة تنفيذ المشاريع الحيوية، وتذليل العقبات أمام إنجازها، وتسخير الإمكانات المتاحة بما يسهم في الارتقاء بالبنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف مناطق المحافظة.