ﻛﻤﺎ واﺻﻞ اﻟﻤﺠﻠﺲ ﺗﻄﻮﻳﺮ ﺧﺪﻣﺎت ﺗﻴﺴﻴﺮ اﻟﺘﻮاﺻﻞ ﻣﻦ ﺧﻼل ﻋﻘﺪ اﻣﺘﺤﺎن اﻋﺘﻤﺎد ﻣﺘﺮﺟﻤﻲ ﻟﻐﺔ اﻹﺷﺎرة ﻟﻌﺎم 2026، تقدم له 35 مترجما ومترجمة من مختلف محافظات المملكة، للحصول على رخصة مترجم لغة إشارة معتمد وتجاوز منهم الامتحان 6 مترجمين ومترجمات.
وذكر المجلس أن ﻣﺸﺮوع إﻋﺪاد دﻟﻴﻞ اﻟﻤﺴﺎﺣﺎت اﻟﺠﺴﺪﻳﺔ اﻵﻣﻨﺔ وﻣﻮاﺟﻬﺔ اﻟﺘﻨﻤﺮ شهد ﺗﻘﺪﻣﺎ ﻣﻠﺤﻮﻇﺎ من خلال تدريب وتمكين فريق وطني لتنفيذ جلسات توعوية للأطفال بمن فيهم الأطفال ذوي الإعاقة لتعزيز وعيهم بحقوقهم الجسدية ومساحاتهم الآمنة وآليات مواجهة التنمر، حيث ﺗﻢ إﻋﺪاد اﻟﺪﻟﻴﻞ وﻣﺮاﺟﻌﺘﻪ وﺗﻜﻴﻴﻒ أﻧﺸﻄﺘﻪ ﻟﺘﻨﺎﺳﺐ ﻣﺨﺘﻠﻒ ﻓﺌﺎت اﻷﻃﻔﺎل ذوي اﻹﻋﺎﻗﺔ، ليشمل 3 ﻓﺌﺎت ﻋﻤﺮﻳﺔ ﻣﻦ ﺧﻼل 4 ﻣﺤﺎور رﺋﻴﺴﻴﺔ ﺗﺘﻨﺎول اﻷﻣﺎن اﻟﺠﺴﺪي، واﻟﻤﻠﻜﻴﺔ اﻟﺠﺴﺪﻳﺔ، واﻟﺘﻌﺒﻴﺮ ﻋﻦ اﻟﺬات، واﻟﺪﻋﻢ اﻟﻤﺘﺒﺎدل.
كما تم خلال عامي 2025- 2026 تدريب 45 ميسرا وميسرة لمحاور الدليل، ممثلين عن كادر المجلس وعدد من المؤسسات الوطنية العاملة بشكل مباشر مع الأطفال، وجرى تنفيذ عدد من البرامج والجلسات التوعوية الموجهة للأطفال في مدارس وجمعيات متنوعة في محافظات المملكة شارك فيها 43 طفلا وطفلة.