2026-07-09 - الخميس
إضراب لدى الجانب الإسرائيلي يعرقل عبور المسافرين عبر جسر الملك حسين بنسبة 50% nayrouz ألمانيا تخصص 684 مليون يورو كمساعدات تنموية جديدة للأردن nayrouz تخريج الدفعة الأولى من دورة المظليين الخاصة بتلاميذ جامعة مؤتة فوج 35 nayrouz الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت ويؤكد تضامنه الكامل معهما nayrouz "الطيران المدني": الأجواء الأردنية مفتوحة تماما أمام حركة الطيران nayrouz نزال: حماية البيئة مسؤولية وطنية.. والصيد المستدام نهج يحفظ ثروات الأردن للأجيال القادمة nayrouz أبو السمن والفراية يطلعان على المخطط الشمولي لمركز الكرامة الحدودي nayrouz إدارة الاتحاد تجمد ملف الراحلين والصفقات .. تعرف على السبب nayrouz كيف حوّل الأستاذ نسيم اللبدي (تاريخ الأردن) من مادة حفظ إلى فيلم أنيمي وقصص مصورة؟ nayrouz الملكية : لا تعديل على مواعيد رحلاتنا nayrouz انطلاق سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان غداً بمشاركة نخبة من المتسابقين nayrouz الأردن يدين تجدّد الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت nayrouz الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال nayrouz وزير الاستثمار يرعى إطلاق شراكة استراتيجية أردنية سعودية في قطاع الصناعات الدوائية nayrouz ورشة تعريفية في الزرقاء حول برنامج "الريادة في الصناعة" nayrouz جائزة الحسن للشباب تختتم فعاليات مخيمها الأول للمستوى البرونزي للإناث nayrouz القوات المسلحة: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأراضي الأردنية nayrouz "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات "شباب 21" حول قانون الإدارة المحلية nayrouz السفارة الأميركية تحذر رعاياها في الأردن nayrouz "التنمية والتشغيل" في إربد يمول 115 مشروعاً nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz

وزير الاستثمار يرعى إطلاق شراكة استراتيجية أردنية سعودية في قطاع الصناعات الدوائية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


رعى وزير الاستثمار، الدكتور طارق أبو غزالة، اليوم الخميس، حفل إطلاق شراكة استثمارية بين شركة الرام للصناعات الدوائية الأردنية، وشركة سقالة للرعاية الصحية السعودية، في خطوة جديدة تعكس استمرار الشراكات والاستثمارات النوعية ذات القيمة المضافة في المملكة، وتعزز التعاون الاقتصادي بين الأردن والمملكة العربية السعودية.

وأكد أبو غزالة، خلال الحفل، أن العلاقات الأردنية السعودية تمثل نموذجا للعلاقات الأخوية الراسخة، مشيرا إلى أن هذه الشراكة الاستثمارية تجسد عمق العلاقات الاقتصادية بين البلدين الشقيقين، وتعكس الثقة المتبادلة بين مؤسسات القطاع الخاص، كما تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التكامل الاقتصادي العربي والتعاون في أحد أكثر القطاعات الاستراتيجية أهمية.

وقال إن الاستثمار في الصناعات الدوائية والرعاية الصحية هو استثمار في الإنسان، وفي جودة الحياة، وفي قدرة المجتمعات على مواجهة التحديات والأزمات، مؤكدا أن امتلاك صناعة دوائية متقدمة أصبح ضرورة استراتيجية تعزز الأمن الصحي، وتسهم في دعم الأمن الوطني والاقتصادي للدول.

وأضاف أن الأردن نجح عبر عقود، في بناء منظومة متقدمة للصناعات الدوائية، استطاعت منتجاتها الوصول إلى عشرات الأسواق الإقليمية والعالمية، لافتا إلى أن الحكومة، ومن خلال رؤية التحديث الاقتصادي، تولي الصناعات ذات القيمة المضافة، وفي مقدمتها الصناعات الدوائية، اهتماما خاصا باعتبارها من القطاعات القادرة على تحقيق نمو مستدام، وخلق فرص عمل نوعية.

وأشار أبو غزالة إلى أن هذه الشراكة النوعية تعكس عمق الثقة ببيئة الاستثمار في الأردن، وما توفره المملكة من تشريعات حديثة، ومزايا تنافسية، وكفاءات بشرية مؤهلة، وبنية تحتية متطورة، وقدرة على الوصول إلى الأسواق الإقليمية والعالمية، مؤكدا أن البيئة الاستثمارية في الأردن قادرة على جذب الاستثمارات والشراكات العربية والدولية النوعية ذات الأثر الاقتصادي المستدام.

وفي ختام الحفل، هنأ الوزير الشركتين على إطلاق هذه الشراكة الاستراتيجية، معربا عن أمله بأن تشكل نموذجا لمزيد من الشراكات الاستثمارية العربية والتكامل بين دول المنطقة، وأن تسهم في تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين، ودعم التنمية المستدامة، وتحقيق المصالح المشتركة.

وشهد الحفل حضور أمين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين دانا الزعبي، ومدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتورة رنا عبيدات، رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، والرئيس التنفيذي لشركة الرام للصناعات الدوائية الدكتور وسيم النجمي، والرئيس التنفيذي لشركة سقالة للرعاية الصحية، ياسر الناغي، والذين أكدوا أهمية هذه الشراكة الاستثمارية في تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن والمملكة العربية السعودية، بما يعكس متانة العلاقات الأخوية بين قيادتي البلدين والشعبين الشقيقين، ويفتح آفاقا جديدة للتكامل الاقتصادي العربي.

ويأتي إطلاق هذه الشراكة في وقت يشهد فيه قطاع الصناعات الدوائية اهتماما متزايدا على المستويين الإقليمي والدولي، باعتباره من القطاعات الاستراتيجية التي تسهم في تعزيز الأمن الصحي، ودعم سلاسل الإمداد، ونقل المعرفة والتكنولوجيا، وزيادة الصادرات، وخلق فرص العمل.

كما تعد هذه الشراكة امتدادا لمسيرة شركتين رائدتين في قطاع الصناعات الدوائية والرعاية الصحية على المستويين الإقليمي والدولي، لما تتمتعان به من سمعة متميزة وحضور فاعل في الأسواق العربية والعالمية.