2025-12-24 - الأربعاء
طهبوب: تقرير ديوان المحاسبة "تشخيص بلا علاج" والمديونية "تصفع" فاعلية الرقابة nayrouz ثقافة مادبا تعزز الهوية الوطنية عبر المهرجانات والبرامج لصون التراث nayrouz دوام لمديريات الضريبة السبت لتسديد الأرصدة قبل انتهاء العام nayrouz نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.6% خلال العشرة شهور الأولى من 2025 nayrouz مجلس النواب يحيل تقرير ديوان المحاسبة الـ 73 إلى لجنته المالية nayrouz وفد من السفارة الأميركية يطلع على سير برنامج "أساس" للتعليم المبكر في اليرموك nayrouz غارات إسرائيلية تدميرية على جنوب لبنان nayrouz المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان nayrouz ما حقيقة شطب نصف قيمة مخالفات السير؟ nayrouz ليبيا تعلن الحداد على رئيس أركان الجيش وتركيا تباشر التحقيق بحادث تحطم طائرته nayrouz تربية البادية الشمالية الغربية تكمل استعداداتها لامتحان الثانوية العامة التكميلي 2025 nayrouz 50 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل nayrouz نمو اشتراكات الجيل الخامس في الأردن بنسبة 307% بالربع الثالث nayrouz رواية تراب ومزنة – رحلة وطن لا يرسم على خريطة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz النائب مجحم الصقور يطالب بمحاسبة عاجلة لـ "حيتان الفساد" nayrouz طبيب عراقي: الطب الصيني يبني جسر صداقة بين العراق والصين nayrouz ‏بني مصطفى: الاستثمار بمهارات ذوي الإعاقة ركيزة أساسية للتنمية والتقدم nayrouz الشياب يكتب كرة القدم، القوة الناعمة، والسردية الثقافية nayrouz "صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" nayrouz
وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz

على اثر فديو... المواصفات تلاحق سائق تاكسي تلاعب بالعداد

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نيروزالاخبارية: أكد مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس بالوكالة يوسف الشمالي، أن المؤسسة تابعت عن كثب مقطع الفيديو الذي تم تداوله على مواقع التواصل الإجتماعي، الذي يبين قيام أحد السياح من دولة عربية شقيقة بتصوير احد سائقي سيارات الأجرة "التاكسي"أثناء التلاعب بالأجرة من خلال وضع كبسة على عصى ناقل السرعة من الداخل.


وأوضح الشمالي بأن المؤسسة، قامت بضبط حالات مماثلة لهذة الحالة وتوثيقها من خلال التصوير عدة مرات وتم مصادرة العداد وكتابة تعهد خطي بعدم تكرار المخالفة والالتزام بالتعليمات وتحويل المخالفين الى القضاء لاتخاذ الاجراءات بحقهم.

وأضاف الشمالي أنه ومن خلال استجواب المخالفين تم الاعتراف على أحد الأشخاص الذين يقومون بعملية تركيب هذه الكبسات وتم تزويد المؤسسة بالمعلومات عنه وعليه تم مخاطبة الجهات الامنية رسميا وتزويدهم بالمعلومات لغايات ضبط هذا الشخص.

وشدد الشمالي على أن عملية التلاعب هذه لا تتم بالعداد بسبب وجود أختام "ترصيص" عائدة الى مؤسسة المواصفات والمقاييس لحماية العداد، إلا أن عملية التلاعب تتم من خلال القيام بتوصيل أسلاك إضافية إلى جدلة أسلاك العداد وتوصيلها على كبسة يتم اخفاؤها بحيث لا يمكن رؤيتها من قبل المواطن وعند تشغيل الكبسة تعمل على إدخال ذبذبات كهربائية الى العداد تعمل على العد بشكل سريع.

ونوّه الشمالي إلى أن المؤسسة قامت بتعديل التعرفة الجديدة الصادرة عن هيئة تنظيم قطاع النقل البريللسيارات التاكسيبتاريخ 7/4/2019 م، حيث أصبحت فتحة العداد النهارية (34) قرشاً، وساعة الانتظار النهارية (247) قرشاً،والتعرفة الكيلو مترية النهارية (24)قرشاً لكل كيلو متر، في حين تم احتساب (35) قرشاً لفتحة العداد الليلة، و (288) قرشاًلساعة الانتظار الليلية،و (28) قرشاً للكيلو متر، كتسعيرة للتعرفة الكيلو مترية الليلية، على أن تكون اقل قيمة يتقاضاها التاكسي لأي طلب هي دينار واحد.

وتقوم مؤسسة المواصفات والمقاييس بالفحص والتحقق من جميع عدادات التاكسي في المملكة، والتأكد من مطابقتها وعدم وجود أي عبث بها، وأنها تعمل وفق التعرفة المعتمدة، وذلك في مركز التحقق المترولوجي التابع للمؤسسة، وفي مراكز الفحص المرخصة من قبلها.

وتهيب مؤسسة المواصفات والمقاييس بالمواطنين وزوار المملكة ضرورة إبلاغها فوراً عن أي مخالفات أو شك بالتلاعب بعداد سيارات الأجرة على هاتف الشكاوى المباشر 065301243، ليتم متابعة الشكوى على الفور وضبط المخالفين، عبر تزويد المؤسسة بالرقم المتسلسل لعداد الأجرة أو لوحة معلومات السائق أو رقم الجنب أو لوحة المركبة.