2025-12-26 - الجمعة
الألبسة تتصدر قائمة السلع الأكثر تصديرًا خلال 10 أشهر nayrouz الفاهوم يكتب الفجوة المهارية الرقمية هل هي تشخيص علمي أم اختبار لقدرتنا على الإصلاح؟ nayrouz 3 قتلى في انفجار داخل مسجد في حي وادي الذهب بحمص nayrouz كيم جونغ أون يرسم ملامح 2026 العسكرية: مصانع جديدة وتسريع إنتاج الصواريخ nayrouz لاتسيو يحصل على الضوء الأخضر لدخول الميركاتو nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz د. كامل ادريس يعود الى السودان بعد مشاركته فى جلسة مجلس الامن بنيويورك nayrouz معنى اسم حاكم وأبرز صفاته" nayrouz 68.7 مليون زائر للحرمين الشريفين خلال جمادى الآخرة nayrouz المسجد الحرام يشهد زحامًا كبيرًا قبل صلاة الجمعة مع تنظيم مميز وخدمات جليلة nayrouz الأسهم اليابانية تسجل مستويات قياسية مع تراجع المخاوف من الديون nayrouz مقاطعة هيلونغجيانغ الصينية.. وجهة ساحرة لعشاق الثلوج والطبيعة" nayrouz سان انطونيو سبيرز يصبح عقدة اوكلاهوما سيتي ثاندر بعد الفوز الثالث عليه في اسبوعين nayrouz بعد 25 عامًا من الزواج.. انفصال الإعلاميين المصريين عمرو أديب ولميس الحديدي nayrouz الأرصاد السعودية تتوقع هطول أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق اليوم" nayrouz تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً nayrouz غارات إسرائيلية عنيفة على جنوب قطاع غزة تتزامن مع القصف المدفعي وعمليات النسف" nayrouz البدء بعملية استبدال العملة السورية في الأول من كانون الثاني nayrouz مدينة عمرة رؤية حضرية للتنمية المستدامة nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz

رفع أجور حافلات نقل طلبة جامعة الحسين

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نيروز الاخبارية: اشتكى طلبة جامعة الحسين بن طلال التي جاءت ضمن الجامعات المدعومة بأجور النقل من قبل وزارة النقل من ارتفاع أجور نقل حافلات نقل الطلبة العمومية التي تعمل على نقلهم من معان إلى الجامعة وبالعكس، والتي كانت ( 250) فلسا وأصبحت اعتبارا من الاول من الشهر الحالي ( 500) فلس .
ويشكو طلبة الجامعة من هذا الارتفاع المفاجئ الذي أربك مخصصاتهم المالية خاصة وان الجامعة لا يوجد عليها أي وسائط نقل أخرى سوى هذه الحافلات التابعة لهذه الشركة والتي قررت عدم الاستمرارية في الدعم الحكومي لنقل الطلبة في الجامعة . ويتساءل الطالبة البالغ عددهم( 6) آلاف طالب وطالبة عن مثل هذه القرارات التي تلحق بهم أضرارا مادية خاصة في ظل هذه الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعشونها وأسرهم. مشيرين إلى أن معظمهم من محافظات الوطن الأخرى في الشمال والوسط والجنوب وطالب الطلبة الحكومة بضرورة حل الخلاف مع الشركة وإعادة التعرفة التي كانت مسبقا والبالغة (250) فلسا .
من جانبه قال مدير الشركة الناقلة لطلبة الحسين بن طلال حامد الخلايفة ، أن قرار الشركة بإيقاف التعامل بأجور النقل المدعوم لطلبة جامعة الحسين بن طلال جاء بناءا على توقف هيئة تنظيم قطاع النقل البري بدفع المستحقات المالية المترتبة عليها منذ 5 شهور والبالغة حوالي 80 ألف دينار تقريبا .
واشار الخلايفة إلى أن هذا التأخير ينعكس بسلبيات كبيرة على الشركة والعاملين فيها ويسبب لها مشاكل قانونية كون الشركة عليها التزامات مالية لبضع جهات بالإضافة إلى المصاريف اليومية المترتبة على الشركة .
وأضاف الخلايفة إلى أن الهيئة تقوم باقتطاعات عشوائية من المبالغ المالية المستحقة للشركة دون مسوغ قانوني وبطريقة عشوائية وتتجاوز في بعض المرات 3500 دينار وهذا مخالف للأنظمة والقوانين ويلحق أضرار مادية بالشركة أيضا . مؤكدا الخلايفة أن هذا القرار جاء من قبل الهيئة بمقارنة جامعة الحسين بن طلال جامعة أغلى الرجال الذي يبلغ عدد طلبتها 6 آلاف طالب بالجامعات الأخرى التي تم شمولها بالأجرة المدعومة والبالغ عدد طلبتها أكثر من 25 ألف طالب وذلك بعد اكتشاف الهيئة بعض التلاعب من قبل المشغلين في تلك الجامعات . مستغربا الخلايفة مقارنة جامعة الحسين بن طلال مع هذه الجامعات التي يبلغ عدد طلبتها أضعاف أضعاف طلبة جامعة الحسين بن طلال والتي جاءت بمكرمة ملكية من قائد الوطن لأبناء هذه المحافظة وباديتها . لافتا إلى أن الشركة أوقفت العمل بالأجرة المدعومة اعتبارا من بداية الشهر الحالي ولن تعود للعمل بها إلا بعد صرف المستحقات المالية وعدم اقتطاع أي مبالغ من المطالبات المالية التي تقدمها الشركة للهيئة .