2026-01-11 - الأحد
ارتفاع التضخم في الأردن بنسبة 1.77% لعام 2025 nayrouz استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال شرق غزة nayrouz زراعة الأغوار الشمالية تدعو لإجراءات وقائية لحماية المحاصيل قبيل المنخفض nayrouz نبيل أبوالياسين : كيف حولت "كلير فوي" ألمها إلى سلاح فني ضد الظلم؟ nayrouz جويعد يكرم مدرسة حطين الأساسية nayrouz رئيس المجمع يدعو إلى إعادة الاعتبار للغة العربية خلال احتفال اتحاد المجامع اللغوية nayrouz مناقشة رسالة ماجستير في الإدارة التربوية للباحث الحربي nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف ريم الفارس للحديث عن المبادرات الملكية بمناسبة مرور 20 عامًا nayrouz الغرايبة يكتب الذهب الأبيض ( السكر ) : قصة الإمبراطورية المنسية التي أطعم فيها الأردن ملوك أوروبا nayrouz الحويدي تترأس اجتماع لجنة تطوير التعليم المهني التقني (BTEC) في البادية الشمالية الغربية nayrouz المصري: تطوير بنية تحتية وزيادة عدد الحاويات لتنفيذ برنامج النظافة والحد من الإلقاء العشوائي nayrouz مادورو في أول رسالة من سجنه: أنا بخير ولست حزيناً nayrouz د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz واحة أيلة… وجهة متكاملة تجمع جمال الطبيعة وفخامة الإقامة وتنوّع التجربة السياحية في العقبة nayrouz خيارات جديدة على طاولة ترامب "لضرب إيران" .. ما هي؟ nayrouz وزير البيئة: نسعى إلى تخفيض الكلف المستغلة في إدارة النفايات nayrouz اتحاد كرة اليد: المشاركة الآسيوية محطة مهمة لبناء منتخب قادر على المنافسة مستقبلا nayrouz محمد صلاح يحقق رقمًا قياسيًا تاريخيًا في كأس الأمم الإفريقية nayrouz الدكتورة رهام غرايبة عضواً في المجلس الاستشاري العالمي لـ ISCEA الأمريكية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz

"الشرق الأوسط" تبرم مذكرة تفاهم مع الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : عمان - أبرمت جامعة الشرق الأوسط ممثلة بكلية الإعلام، والجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية، مذكرة تفاهم مشتركة، بهدف تعزيز مفهوم الصحافة الاستقصائية والاعلام البيئي، وتوثيق علاقات التعاون بين الجانبين في مجالات التوعية البيئية.
ووقع الإتفاقية عن الجامعة، عميد كلية الإعلام الاستاذ الدكتور عزت حجاب، وعن الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية، المدير التنفيذي للجمعية السيدة دياله العلمي.
وأكد الدكتور عزت أن توقيع هذه المذكرة يأتي حرصا من الجامعة وخاصة كلية الإعلام لتحقيق تعاون مثمر بناء بين الجانبين، وذلك في المجالات البحثية، والتعليمية، والبيئية، اضافة لتطوير ودعم أُطر التفاهم المشترك من خلال تبادل الخبرات وتنفيذ أنشطة مشتركه ضمن مشروع الصحافة المدافعة، والذي يهدف الى  تعزيز مفهوم الصحافة الاستقصائية و الاعلام البيئي.
من جانبها، ثمنت المدير التنفيذي للجمعية السيدة دياله العلمي الدور المتميز لكلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط في صقل شخصية الطلبة بالمهارات الآنية والملحة في سوق العمل، مؤكدة مشددة أن الجمعية ستعمل من خلال مشروع الصحافة المدافعة الذي تنفذه بدعم من مؤسسة هنرش بول-فلسطين والأردن- إلى تبني مجموعة من القضايا البيئية التي تهم بيئة مدينة العقبة خاصة والأردن عامة، وذلك من قبل مجموعة من الصحفيين المهتمين بمجال الصحافة الاستقصائية و الاعلام البيئي، ونشرها من خلال موقع الكتروني بيئي هو الأول من نوعه يختص بالإعلام البيئي.
وتضمنت بنود المذكرة، تنسيق برامج للقاء طلاب كلية الإعلام في الجامعة، وأعضاء هيئة التدريس فيها لعرض مشاريع الجمعية من ضمنها مشروع الصحافة المدافعة وغيرها، بهدف رفع الوعي لحماية البيئة والبيئة البحرية، إضافة لتوفير وإيجاد آليات دمج منهاج الاعلام البيئي، كبرنامج تدريبي يقدم لطبلة كلية الاعلام في الجامعة، والكتابة والنشر في القضايا البيئية.
تجدر الاشارة الى أن الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية تقوم على نشر رسالة الوعي بأهمية المحافظة على البيئة البحرية لكافة شرائح المجتمع، وكيفية الحفاظ عليها، وذلك من خلال التعاون مع الجهات المسؤولة والمعنية للحفاظ على تراث الأردن البحري، وتطوير برامج لتوعية المواطنين، وخاصة الشباب، لتعريفهم بالبيئة البحرية وكيفية الحفاظ عليها، إضافة لتشجيع الدراسات والأبحاث العلمية عن البيئة البحرية في الأردن، وتشجيع التنمية المستدامة للمصادر الطبيعية في الأردن.
AMMAN – Middle East University (MEU), represented by the Faculty of Media, signed a memorandum of understanding with the Royal Marine Conservation Society of Jordan (JREDS). The two sides aim to promote investigative journalism and environmental media, and cement cooperation relations in the field of environmental awareness.